APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼800M2插移动硬盘播放电影卡死

发表于 2022年03月04日 21:30 29526 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

fankuai999 帖主

25H币
索尼UBP-X800M2插移动硬盘播放原盘电影,快进之后正常播放一会,字幕就卡死之后,画面卡死机器死机,到底是片源问题还是移动硬盘问题或是机器问题。难道快进会出问题,还是移动硬盘供电不足?请教高手解答?

最佳答案

查看完整内容

这款不支持原盘iso镜像文件播放的,支持MKV,TS这些文件格式播放,试一下换换片源能不能解决呢

全部回复21

3D2Y 2

这款不支持原盘iso镜像文件播放的,支持MKV,TS这些文件格式播放,试一下换换片源能不能解决呢

评分

hao4k + 10 + 10 赞一个!

534826829 3

先看看你移动硬盘得速度是多少,再看看你视频的码率是多少。一般视频平均码率乘1.5就是瞬时码率的极限。瞬时码率和硬盘速度比比,看看是不是硬盘问题。自己用排除法

q6302484 4

索尼蓝光机我以前买过,不好用卖了。各种问题

fankuai999 5

3D2Y 发表于 22-3-5 00:26

就是mkv卡死,论坛上说mkv快进有时会卡死。外挂字幕也有问题,说是播放m2ts没事,一会回去试试。

9527lk 6

我的也一样,这机器设计就是放光碟用的,硬盘播放各种问题,换国产的吧。。。。对音质没要求的话,用atv4k也不错的~

心洁 7

楼主,我是SONY X1000ES 完美播放m2ts,TS文件,MKV文件播放全景声会静音,您可以用tsMuxerGUI这个工具内嵌字幕,论坛有教程。

fankuai999 8

心洁 发表于 22-3-5 23:24
楼主,我是SONY X1000ES 完美播放m2ts,TS文件,MKV文件播放全景声会静音,您可以用tsMuxerGUI这个工具内嵌 ...

有办法外挂字幕吗??怎么挂?

wenhaociter 9

如果供电不足的话应该不会出现放了很久才卡,所以还是视频文件本身的关系多些

fankuai999 10

wenhaociter 发表于 22-3-6 12:44
如果供电不足的话应该不会出现放了很久才卡,所以还是视频文件本身的关系多些

换了2个视频都出现该问题,据说不挂字幕不会卡,可能是外挂字幕对MKV支持不太好,也有说只要不快进就不会卡,快进的越多,卡的越快。总的来说还是这台机器的问题吧,毕竟是专门用来看碟的,硬盘功能是附加的。现在换M2TS看看!

心洁 11

fankuai999 发表于 22-3-6 09:24
有办法外挂字幕吗??怎么挂?

论坛搜索这个tsMuxerGUI工具,可以将SRT字幕转换成SUB图形字幕,论坛有教程,就是有个难点,SONYX1000有50%的概率识别不出来,具体什么原因目前我也没搞懂,SONY电视可以显示出转换成的字幕

faraway1116 12

我的也是这个机器,买的时候卖家就说了, 对硬盘播放不那么友好, 主要还是看碟的,我现在都是在电视上用KODI播放优盘电影

loveamovo 13

这个机器到底好不好了

wuxiaoheng2008 14

长知识,谢谢分享!

fankuai999 15

心洁 发表于 22-3-6 23:03
论坛搜索这个tsMuxerGUI工具,可以将SRT字幕转换成SUB图形字幕,论坛有教程,就是有个难点,SONYX1000有5 ...

我现在下载M2TS挂SRT字幕,还行,快进目前不卡了。

fankuai999 16

loveamovo 发表于 22-3-7 15:24
这个机器到底好不好了

看光碟无脑买,不怎么挑盘,正版DB都能放。如果是硬盘播放,可以看看国产的几个硬盘播放机

loveamovo 17

fankuai999 发表于 22-3-7 20:19
看光碟无脑买,不怎么挑盘,正版DB都能放。如果是硬盘播放,可以看看国产的几个硬盘播放机

好的,谢谢

windme 18

楼主用起来感觉怎么样呀