APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助关于芝杜u3000和z1000pro

发表于 2022年03月13日 12:12 38695 10 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

bg1166 帖主

我打算买个播放器,看好芝杜u3000和z1000pro,有了解这2个产品的大神吗,
这2个播放器在播放音质方面差距多大,我现在手里有一个还算可以的带平衡出口的解码器,U3000单机  VS  Z1000pro+外置解码器    比较,那个效果能更好,

换算价格是差不多的。如果U3000好一点的话,我就需要把手里的解码器出掉。

全部回复10

静风JF 2

没有对比过,不知道,但是海鲜市场价格相差很大,1000pro全新是1900左右

白咖啡8858 3

我用的是Z1000Pro加外置DAC解码器(USB解码)加斯巴克电子管功放,惠威扬声器,整体效果不错。

bg1166 4

白咖啡8858 发表于 22-3-13 14:02
我用的是Z1000Pro加外置DAC解码器(USB解码)加斯巴克电子管功放,惠威扬声器,整体效果不错。

我也是打算这样用,我有个双木三林su9解码器,是惠威的X6有源音箱。
你用z1000pro播放音乐,与数播比较的话有差距吗,这个z1000pro能是什么数播的水准啊

bg1166 5

静风JF 发表于 22-3-13 12:34
没有对比过,不知道,但是海鲜市场价格相差很大,1000pro全新是1900左右

我也看到了。Z1000PRO大概 1800-1900,u3000好像是4400-4600那样,

我的解码器是双木三林su9,大概2000那样。1900+2000 vs 4600,差不太多,想知道那个方案好一点

静风JF 6

bg1166 发表于 22-3-13 14:19
我也看到了。Z1000PRO大概 1800-1900,u3000好像是4400-4600那样,

我的解码器是双木三林su9,大概200 ...

不知道呢,U3000是两个硬盘仓吧,音频解码应该比1000pro也好。我是1000pro的,功放解码,这个音质也满意了,因为我也没有听过更好的

强哥xu 7

bg1166 发表于 22-3-13 14:19

我的解码器是双木三林su9,大概200 ...

请你别对三林和3000的音频解码dac再抱什么幻想,它们都是拿dac芯片说事,电路设计和调教很烂,是出不了什么好声的。还不如日系中档Av功放的解码dac。国产唯一可指望的只有声韵Auralic。若想数播带解码dac,价位低点的可选小日本的TEAC  NT505(找二手货)。

ljn81 8

像你这样使用,使用芝杜U3000的效果更好,画质、音质都更好。
单独使用来说,双木三林su9解码使用效果会好一点点,前提是使用更好的前级,但你用芝杜的Z1000PRO作前级那出来的效果比不了直接用芝杜U3000出来的效果。
用芝杜U3000听音乐,出的声音入门足够,如作比较可以和差不多二千左右的CD比较,如你没有其他更好的机器作前级建议入芝杜U3000

bg1166 9

强哥xu 发表于 22-3-13 21:10
请你别对三林和3000的音频解码dac再抱什么幻想,它们都是拿dac芯片说事,电路设计和调教很烂,是出不了什 ...

声韵Auralic 太贵了,,消费不起啊,那个日本的505二手也5000左右,比u3000还贵,
我只是5000内在音和画的平衡上找个妥协,

bg1166 10

ljn81 发表于 22-3-14 09:03
像你这样使用,使用芝杜U3000的效果更好,画质、音质都更好。
单独使用来说,双木三林su9解码使用效果会好 ...

谢谢,还是尽量U3000或开博尔Q70一体吧,也免了很多麻烦。就是个看电影的前提下找一个相对音质也能提升的一个方案。

快乐迪小鸟 11

如果说芝杜在之前的Z1000 Pro中充分的展现在“影”的功夫,那么UHD 3000代表的无疑就是芝杜对于“音”的造诣!在保留高品质视频播放性能前提下,完美让玩家体验到了无可比拟的音频播放品质。UHD 3000作为Zidoo的年度收官之作除了搭载了当今最强高性能全功能芯片Reaitek RTD1619DR六核64位处理器之外,加上4GB DDR4内存与32GB EMMC闪存。在保证4K高码率影片不会卡顿的情况下,加入了准HIFI播放和解码设计,完成对发烧音响领域的完美跨界。参考 https://www.sports-fans.net/f/zhidu.html