APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有HDMI2.1音画分离的这种东西?因为是老功放

发表于 2022年04月03日 16:39 29637 26 来源:影院音频> 其他 回帖奖励 |倒序浏览 |

comicbird 19

tanhui2022 发表于 22-6-4 13:27
问题是电视机和老功放都没有DP接口啊!只有HDMI接口啊!

你都没认真审题,,,你没有DP接口,那就一个HDMI接功放,一个HDMI接电视就行了啊,都是一样的道理

Black_Night 20

我和楼主一样的问题,楼上有几个回答只能算半准确。在输出1920*1080画面的时候,一张显卡上的不同HDMI/DP接口确实可以做到音画分离,画面输出电视,音频输出到功放,但你都提到2.1接口了,很显然是需要输出4k画面到电视对吧,目前大部分显卡是不支持输出4k画面到1块屏以上的。
你不说我也知道你遇到啥问题,4k分辨率的时候,只有电视有信号,电脑显示器和功放都是断开连接的状态,并且无法设置把桌面扩展到电脑显示器和功放,一但设置扩展马上自动跳回原状,电脑显示器或者功放又变成断开连接状态。系统声音设备列表里根本看不到功放,所以根本无法输出音频到功放。
只能上2块显卡,主显卡输出画面到电视,副卡输出音频到功放,副卡只要有HDMI1.4接口就行了,淘宝上几十块买一张亮机卡就行。又或者你是笔记本电脑,用c口插一个c转HDMI来输出音频到功放。
台式电脑的普通显卡就1张的话,4k分辨率始终无法音画分离,无论你那张显卡后面有多少个DP和HDMI接口,无论你把电视和功放怎么接到这些接口上,都不行

Black_Night 21

comicbird 发表于 2022-04-09 00:39
不需要买音画分离器啊啊,你的什么显卡啊,我的1660ti,DP接显示器,HDMI接功放。播放器声音输出选择你的功放型号,就这么简单。

你输出的是4k@120hz画面?还是1920*1080的?后者倒是可以像你这样搞,前者的话大部分中低端显卡都做不到,要用专业显卡,但游戏性能就低了,要不得比较高端的游戏显卡才行,或者是intel刚刚才出的a380显卡支持双4k屏输出,但那卡性价比不高。
稍微老点的显卡大部分在4k@120hz的情况下是无法分屏的,不能扩展桌面,除了主屏其他显示设置里的屏幕都是自动断开连接

Zwdd123 22

我和你一样,天龙老功放,找遍只有2.0,唯一见到一个2.1能同屏的天价https://item.m.jd.com/product/10055874720941.html?utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

Zwdd123 23

https://item.m.jd.com/product/10055874720941.html?utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

Zwdd123 24

这个可以,刚出没多久 https://item.m.jd.com/product/10053781418838.html?utm_user=plusmember&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

方世王 25

主板上有hdmi口吗,有核心显卡吗,再加一个显卡,肯定能行啊,主板上的负责声音

jcss118 26

comicbird 发表于 2022-4-9 00:39
不需要买音画分离器啊啊,你的什么显卡啊,我的1660ti,DP接显示器,HDMI接功放。播放器声音输出选择你的功 ...

大哥,不需要设置啊?我3080ti。dp接显示器,hdmi接功放,识别不到功放啊

wwbs 27

tanhui2022 发表于 2022-6-4 13:27
问题是电视机和老功放都没有DP接口啊!只有HDMI接口啊!

买个DP接口转HDMI接口转换器,电脑DP接口接电视,HDMI接口接功放