APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 已解决:家庭影音设备间连接及播放,不胜感谢!

发表于 2022年04月11日 12:30 13904 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

198736yuki 帖主

因初入4k世界不会特别复杂的系统知识,搭配以便捷入门为主。明基w1800投影仪+三星q950t回音壁+小米盒子4。有两个问题:
1)4k片源播放
请问站中资源可否直接拷贝盒子或者移动硬盘链接投影仪播放?还是需要专门的解码设备?
2)设备音响如何链接
因明基无法hdmi arc链接,最终为投影仪链接盒子通过蓝牙传输到音响上。不知道是否小米盒子问题,蓝牙链接声音经常断断续续,而且总觉得蓝牙链接会损失音质。请问还有其他思路,可以将两个设备链接呢?
因在站内看了半天依旧不太明白,故求助发问,谢谢!

全部回复13

mowei033 2

1、蓝牙连接,那就是2.0的输出信号。配不上你的回音壁。
2、你试着盒子接回音壁的IN,之后回音壁的OUT接投影。
3、下载好的东西,用U盘插盒子播放。不能绕过盒子,盒子要装kodi,具体你在论坛里找。
4、你这个盒子性能比较低。如果下载都是原盘,建议买M8702(有音画分离)专门用来看电影。盒子装APP,需要看电视的时候,切换HDMI线,用盒子看电视。
5、如果第二点能成功,买个Z9X,兼顾APP看电视和看电影。盒子去咸鱼卖掉。
回复 支持 2 反对 0

方世王 3

建议多了,最后全换

198736yuki 4

mowei033 发表于 22-4-11 15:03
2、你试着盒子接回音壁的IN,之后回音壁的OUT接投 ...

好的非常非常感谢清晰明了,我这就尝试去~

198736yuki 5

方世王 发表于 22-4-12 08:49
建议多了,最后全换

总会有开始,慢慢来。全换大可不必

198736yuki 6

mowei033 发表于 22-4-11 15:03
2、你试着盒子接回音壁的IN,之后回音壁的OUT接投 ...

能再请教一下链接问题么?三设备接口实在绕晕了
回音壁:为2个hdmi,1个hdmi arc,1个audio in。
盒子:目前只有一个hdmi,
投影机:hdmi ,audio out和usb等。投影仪无法实现arc功能。

我理解有几种模式
1盒子hdmi接入回音壁,回音壁hdmi接入投影仪,但我理解这种貌似画面无法传到回音壁,之前尝试来下好像只有声音没有画面
2 盒子hdmi接入投影仪,投影仪通过audio接入回音壁,这需要一个音频线?
3 盒子画面hdmi接入投影仪,盒子声音hdmi arc/或者音频线输出到回音壁?(因盒子目前只一个接口无法再输出声音,所以参考其他人通过蓝牙传输声音,发现蓝牙效果不好且无法发挥音质效果)

实在是问了客服等都不知道,这才求助,真是非常感谢!

mowei033 7

198736yuki 发表于 22-4-13 15:37
回音壁:为2个hdmi,1个hdmi arc,1个audio in。
盒子 ...

我去官网看了,950支持视频传输的。官网有用户手册,自己下载,也有新的固件更新,你下载弄个U盘去更新。看用户手册的21页。盒子接HDMI1或者HDMI2,ARC接投影。

198736yuki 8

mowei033 发表于 22-4-13 16:48
我去官网看了,950支持视频传输的。官网有用户手册,自己下载,也有新的固件更新,你下载弄个U盘去更新。 ...

好嘞!解答了我好久的疑惑,回家就去试试,谢谢谢谢!

方世王 9

盒子 ...

我来理解一下:

已回音壁为中心(理解为功放),但是没有hdmi in口,arc是out口,要接显示设备的。 所以这个方案放弃。

投影机没有arc,且投影机不是内置安卓系统的,已投影机为中心也不可以。

最后就剩下,盒子hdmi接投影机,把视频传过去显示出来。盒子还有音频输出口吗,比如spdif,回音壁的audio in也是hdmi形式吧,有av in吗,同轴口的。。。

蓝牙的音频显然不够好,最终的结果搞一个hdmi 一分二,盒子出来一分给投影,一分给回音壁

方世王 10

看了连接指南,回音壁两个hdmi可以用啊盒子hdmi--回音壁hdmi in
回音壁 hdmi out--投影

截屏2022-04-13 17.35.18.png

198736yuki 11

方世王 发表于 22-4-13 17:36
看了连接指南,回音壁两个hdmi可以用啊盒子hdmi--回音壁hdmi in
回音壁 hdmi out--投影

嗯嗯,非常感谢!初次搭配确实不太懂,感谢大家!目前看最靠谱就是这种形式,还有就是投影仪或者盒子通过audio 线传送给回音壁。不过应该不影响全景音,回头我试试效果

强哥xu 12

盒子 ...

你的理解是正确的。采用2。我是没使用过回音壁产品的,只是看你的描述,如果你的回音壁可以视频直通并支持4k,那10楼的方式为最佳。

198736yuki 13

强哥xu 发表于 22-4-15 09:55
你的理解是正确的。采用2。我是没使用过回音壁产品的,只是看你的描述,如果你的回音壁可以视频直通并 ...

嗯嗯非常感谢大家!昨天试了下效果很好。小白着实忐忑,被大家热情且专业的回答解决了,大家都好温暖哈哈

lyj8023 14

我也遇到这个问题