APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 太理性就没趣了

发表于 2022年04月19日 10:52 6380 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ET007 帖主

现在觉得电影越来越不好看了,很难有一部电影让我心底有感触,能让我回味。为什么会这样呢?
原来我变得越来越现实,越来越理性。没有了梦想,没有幻想。
每看一部电影都会觉得,这里拍得不合理,那里有漏洞,这个演员不到位,那个化妆水平太差。总能挑出些毛病。
本来能安静坐下来看电影的时间就不多,加之又太理性了,所以会觉得电影越来越没趣了。

全部回复10

方世王 2

这样无趣那也问题,那么你的乐趣在哪里,如果观影没乐趣,就去干别的有趣的呗

穆赫兰爵F 3

觉得无趣建议去看看<星际穿越>,会给你不一样的感觉。

1846820219 4

之前游戏圈有个名词叫电子阳痿,感觉意思和楼主差不多,现在社会节奏快,信息爆炸,时间碎片化严重,能静下心来欣赏一部动辄90分到两小时时常的电影确实需要一定的专注力和相当程度的兴趣,我看周边很多朋友喜欢刷抖音或其他类似的短视频平台,5分钟看完一部电影剧情讲解,像我们这些家庭影院爱好者以后只会越来越少。

1846820219 5

穆赫兰爵F 发表于 22-4-19 11:31
觉得无趣建议去看看,会给你不一样的感觉。

真不错,之前首映就和老婆一起看,后来电脑上回味了一次,换家庭影院又看一次。
回复 支持 1 反对 0

tjw2469 6

1846820219 发表于 22-4-19 11:55
之前游戏圈有个名词叫电子阳痿,感觉意思和楼主差不多,现在社会节奏快,信息爆炸,时间碎片化严重,能静下 ...

电影解说虽然节省了我不少时间,但是毁了我不少静下来看一部片子的机会
看过了解说之后就不想再去看电影了

ET007 7

感觉没啥兴趣好爱了。
读书的时候很羡慕家庭影院,现在已实现了,有一间单独的影音间。
读书的时候发誓第一个月的工资要买台电子游戏机,也实现了。

但拥有这些物质上的东西后,就已没有多余的时间。

自己也变得越来越无趣。

毛栗子 8

试试看看电影频道或者看看之前不感兴趣的题材,可能会有新发现。

穆赫兰爵F 9

1846820219 发表于 22-4-19 11:56
真不错,之前首映就和老婆一起看,后来电脑上回味了一次,换家庭影院又看一次。

感觉地球好孤独,人类好孤独

flytosun 10

人到中年确实有时候对什么都提不起兴趣了,但是还是要做到有一到两个爱好,不然生活是多么的无趣啊。

经玄 11

看开了就没事,动画片也照样能看得津津有味