APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] TCL 65R648的8k电视轻松播放4k 120帧的蜘蛛侠

发表于 2022年04月19日 19:51 35083 24 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

我的TCL 65r648的8k电视轻松播放4k120的蜘蛛侠。虽然我用腾讯盒子pro4也能播放,但是那个输出就变成4k60了,我在电视上插usb播放,可是绝对的4k120,这个自带中文,就没问题,如果没中文就比较麻烦。感兴趣的来说说。

全部回复24

1846820219 2

希望未来多出点60帧电影,目前好像只有李安的两部原生高帧率,以前常玩csgo,用的高刷显示器,现在看电影老是喜欢开运动补偿,但是果冻效应太影响观感了。
不过也有人说高帧率像看电视剧或综艺,哈哈,个人喜好吧
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 3

我没有高刷显示器,没体会,4k高刷的很贵。我几个月前是买的32的4k60三星智慧屏带系统的2400元,自带爱优腾,没舍得买高刷的。我的这个电视机是号称8k60,上次放8k120卡,8k60没问题,4k120也没问题。

方世王 4

1846820219 发表于 2022-04-19 20:18
希望未来多出点60帧电影,目前好像只有李安的两部原生高帧率,以前常玩csgo,用的高刷显示器,现在看电影老是喜欢开运动补偿,但是果冻效应太影响观感了。
不过也有人说高帧率像看电视剧或综艺,哈哈,个人喜好吧

我确实不喜欢高帧电影

jsntdadu 5

不是理论上越高越清晰吗?

旭日 6

jsntdadu 发表于 2022-04-19 21:27

分辨率越高越清晰,帧数越高越流畅

1846820219 7

jsntdadu 发表于 22-4-19 21:27

简单举个例子这两个参数就是身高体重,并不一样哦。
4k是指分辨率,目前4k电影都是3840*2160的,但同样是4K还有WEB-DL这种流媒体版本,码率要低很多,码率就是数据传输时单位时间传送的数据位数,也就是取样率(并不等同与采样率,采样率的单位是Hz,表示每秒采样的次数),单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,4k原盘码率很高像霍比特人开场有些片段有130多Mb/s,而WEB-DL 265编码的一般只有十来兆,画质区别可想而知,但是如果用小尺寸屏幕观看,差别倒没有想象中的大。
另外要说起来清晰度还和PPI(像素密度单位)有关,PPI所表示的是每英寸所拥有的像素数量.举个简单的例子,12.9英寸ipadPro和85英寸的大电视,播放4k视频时前者是342,后者只有52,这样来看前者细腻度无与伦比,当然也因为观看距离的不同,电视离得远所以反而不会看到大果粒,一样的细腻。
以上都是可以自己通过用不同设备、不同分辨率、码率的硬片就可以轻松察觉出来的。
另外关于帧率,目前原生高帧率的电影只有李安两部《比利林恩的中场战事》及《双子杀手》,楼主可以下载原盘或REMUX来观看一下,就能感觉到影音爱好者或毛子大神DIY的高帧率电影果冻效应有多明显了(一般都是用软件或AI补帧)果冻效应最直观的就是拖影,当然也有DIY比较好的版本可以拿来收藏。
回复 支持 2 反对 0

d466906423 8

不错不错 很好

mehottoo 9

楼主哪儿找的4K120HZ的片源啊?

jsntdadu 10

1846820219 发表于 22-4-20 09:26
简单举个例子这两个参数就是身高体重,并不一样哦。
4k是指分辨率,目前4k电影都是3840*2160的,但同样 ...

高帧率会有果冻效应吗?我的tcl8kr648没有这个现象啊,难道是你的高刷显示器质量不不太好?这个我没有体会,拖影的我见过。

jsntdadu 11

mehottoo 发表于 22-4-20 10:50

本论坛下载的。蜘蛛侠。

jsntdadu 12

mehottoo 发表于 22-4-20 10:50

希望你下了试试看能不能放出来,到时候说一下。

1846820219 13

jsntdadu 发表于 22-4-20 11:03
高帧率会有果冻效应吗?我的tcl8kr648没有这个现象啊,难道是你的高刷显示器质量不不太好?这个我没有体 ...

只是给你科普,只要是后期补帧都会有果冻效应,无非是效果明显与不明显的区别,跟显示设备无关,我的高刷显示器是LG的,不存在质量问题。
上面科普时已经建议了,你去看下李安的原生60帧的,再去看这些后期补帧的所谓60,120帧就能体会出来不同了,以及明显的果冻效应。
回复 支持 2 反对 0

hnmcsky 14

《比利林恩的中场战事》印象不深了,但是《双子杀手》确实不错。包括剧情和画面以及音频都非常棒。

jsntdadu 15

1846820219 发表于 22-4-20 11:24
只是给你科普,只要是后期补帧都会有果冻效应,无非是效果明显与不明显的区别,跟显示设备无关,我的高刷 ...

如果不是后期补帧的呢?双子和比利120的是原始120的吗?哪里有下载?本论坛有吗?是的lg的那就不是质量问题了。我这个也不知道是不是网友自制的。

jsntdadu 16

hnmcsky 发表于 22-4-20 13:30
《比利林恩的中场战事》印象不深了,但是《双子杀手》确实不错。包括剧情和画面以及音频都非常棒。

我下的也是60的,不知哪有120的。有的话我下了看看。

1846820219 17

jsntdadu 发表于 22-4-20 18:19
如果不是后期补帧的呢?双子和比利120的是原始120的吗?哪里有下载?本论坛有吗?是的lg的那就不是质量问 ...

原生120只有院线上映时极个别影院才有放映,网上流传的资源全都是60的,如果有声称120帧的比、双也都是后期插到120的。
也就是说仅仅观看这两部原盘60帧就可以体验到其他后期补高帧的电影水分有多大了。
当然如果有画质好码率高帧率高的资源真是棒极了,值得收藏。
另外如果电视给力,也可以打开电视自带的运动补偿插黑帧来提升流畅度和帧数,不过也避免不了果冻效应。

jsntdadu 18

1846820219 发表于 2022-04-20 18:40
原生120只有院线上映时极个别影院才有放映,网上流传的资源全都是60的,如果有声称120帧的比、双也都是后期插到120的。
也就是说仅仅观看这两部原盘60帧就可以体验到其他后期补高帧的电影水分有多大了。
当然如果有画质好码率高帧率高的资源真是棒极了,值得收藏。
另外如果电视给力,也可以打开电视自带的运动补偿插黑帧来提升流畅度和帧数,不过也避免不了果冻效应。

知道了,谢谢指教。