APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] KODI杜比视界点亮的问题

发表于 2022年04月22日 10:38 59665 28 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

wheelong 帖主

我的设备都很低端,但是也想看看杜比视界电影。想问问大家如果电视机本身不支持杜比视界,能否用KODI第三方软件来点亮杜比视界呢?另外如果成功播放杜比视界就是会出现那个DB标志是吗?还有就是有些视频不是杜比视界的,但是音频是杜比全景声的,是不是只要音视频一个是杜比的,播放就会出现杜比标志?

全部回复28

弹指昆仑 2

电脑+恒星播放器或者硬盘播放器+HDFURY可以实现杜比视界,音箱要支持杜比全景声
回复 支持 2 反对 0

hnpqzm777 3

电脑端试试恒星,看属性恒星是把DV转成SDR播放的,win10自带的电影和电视兼容性太差了,很多DV都播不了
回复 支持 3 反对 0

wheelong 4

那么电视盒子呢?KODI软件能够支持?

老人家松 5

弹指昆仑 发表于 22-4-22 11:05
电脑+恒星播放器或者硬盘播放器+HDFURY可以实现杜比视界,音箱要支持杜比全景声

你好,请问音箱要支持杜比全景声是啥意思?什么样的音箱不支持,什么样的音箱支持?

jsntdadu 6

低端电视不支持杜比视界的,不支持杜比视界的电视机用kodi也是点不亮杜比视界的,不支持杜比视界的电视估计也不会支持杜比全景声,当然只有回音壁有支持杜比全景声的,普通音响不会支持杜比全景声的,想欣赏双杜比必须花钱,希望能帮到你。
回复 支持 5 反对 0

wheelong 7

jsntdadu 发表于 22-4-22 12:43
低端电视不支持杜比视界的,不支持杜比视界的电视机用kodi也是点不亮杜比视界的,不支持杜比视界的电视估计 ...

是的。谢谢

强哥xu 8

弹指昆仑 发表于 22-4-22 11:05

这也是不行滴。因为最终的显示屏它不支持DV。

强哥xu 9

wheelong 发表于 22-4-22 11:24
那么电视盒子呢?KODI软件能够支持?

不行。只要你的显示屏(电视机)不支持,再怎么折腾都没用。
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 10

要实事求是,切合实际地去思考问题。在论坛里看见太多的“想要点亮xx灯”的贴子。现实中做不到的事情,达不到的效果,就算是花了九牛二虎之力终于点亮了那盏灯又有何益呢?自我安慰?自欺欺人?
这贴不是对楼主的,是针对此种现象。

wheelong 11

强哥xu 发表于 22-4-22 14:25
要实事求是,切合实际地去思考问题。在论坛里看见太多的“想要点亮xx灯”的贴子。现实中做不到的事情,达不 ...

哈哈,希望花最少的钱,达到那个效果。甚至不花钱。大家都有这种心态。
回复 支持 3 反对 1

jsntdadu 12

wheelong 发表于 22-4-22 14:43
哈哈,希望花最少的钱,达到那个效果。甚至不花钱。大家都有这种心态。

这种想法是对的,所以要先恶补,我在电视上花了很多冤枉钱,有的电视都没怎么看,最后不是咸鱼就是送人。所以多看论坛有好处。

freeeGai 13

wheelong 发表于 22-4-22 14:43

我知道为什么极光tv在开启杜比视界时要整那么夸张一个过场动画了,因为能给用户带来极大的满足感!(>﹏<)

mowei033 14

1.6的四缸车,贴V8标,并不会真的变成八缸车。不能只关心杜比视界,你还要关心色准,暗部细节。结论是一分钱,一分货,没有所谓性价比品牌。

jsntdadu 15

freeeGai 发表于 22-4-22 17:32
我知道为什么极光tv在开启杜比视界时要整那么夸张一个过场动画了,因为能给用户带来极大的满足感!(>﹏

好像是爱奇艺开帧奇画面时有一个过渡切换,让你感觉这个钱花的值。

HB96373 16

又长见识了

钛合金半月板 17

最多也只能实现杜比视界映射成SDR来播放,然后心里安慰自己这就是杜比视界
回复 支持 1 反对 0

wheelong 18

高手不少啊。学习了。
回复 支持 1 反对 0