APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 一个极困扰我的事敬请帮助解困

发表于 2022年04月24日 21:10 43787 43 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

四月十九号我在平台上发了个主题贴,想帮助不知自己在玩影音时使用多大的声压级才较能兼顾自己的爱好又不会扰民。

评论区是既有支持也有反对,这很正常,我也能坦然面对。
受不了的是有各别的,自己根本弄不清楚声压级,频率,游戏规则和人性的相互关联及关系,完全凭着癔想说事。
困扰我的是:咱中国在玩影音的家庭和个体的总量不会太少吧,大部分都是玩Av多声道(需带炮,两声道可不带),又根据中国国情,有能力购置独栋别墅的也不会是普遍群体,大多数玩影音者居住的空间还是在公共小区、楼房。
那置办的影音系统当摆设?光看不听?还是听着就一定是要扰民?就没有“和平共处”方式?谢谢大家探讨,帮我解困。谢谢。

全部回复43

flytosun 2

感觉现在邻居都还好吧,只要不是太夸张都能理解,远亲不如近邻。
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 3

flytosun 发表于 22-4-24 21:57
感觉现在邻居都还好吧,只要不是太夸张都能理解,远亲不如近邻。

噢,兄弟我想知道你平时玩影音的时段和响度声压级,能告诉我吗?谢谢你。
回复 支持 3 反对 0

flytosun 4

白天的时候,雅马哈3083功放(-23db),晚上10点前 -30db,10点后-36db,没有邻居来找过。
回复 支持 6 反对 0

5680042 5

独栋楼4楼视听室,左右隔壁都是贴墙,NAD758V3I前级,双12低音炮,白天-17,晚上23点前-20,23点后-30.影音室关门我下三楼-20音量不是很明显,不懂搞隔音,只在音箱后.左右墙做了1.2米的扩散板,音箱跟幕布后墙是玻璃大窗,做了超厚吸音窗帘,四角低频陷阱,挂了几块画毯。没见过左右邻居说过吵。
回复 支持 5 反对 0

强哥xu 6

flytosun 发表于 22-4-24 22:24
白天的时候,雅马哈3083功放(-23db),晚上10点前 -30db,10点后-36db,没有邻居来找过。

谢谢你,知道了。-23约70dB左右,-30约60dB出点头。难怪邻里和谐。这都是平均的声压级,动态范围实际还原上下只有25dB左右。不信者可去了解“鬼斧神工”的贴。再次感谢。

jsntdadu 7

我基本是凭感觉,电位器四分之一到三分之一,我是hifi功放,喜欢听歌兼顾看电影,我是电视通过光纤到功放,买了个光纤转红白再接老式功放,凑活这用。雅马哈592。我们楼隔音太差,不敢开高,还好我功放带遥控器,我有时候只能到汽车里去感觉一下功率。没有别野啊。

bdelloplast 8

小区搞声音系统就算了,花大钱搞隔音没意义,放弃吧

强哥xu 9

jsntdadu 发表于 22-4-25 07:39
我基本是凭感觉,电位器四分之一到三分之一,我是hifi功放,喜欢听歌兼顾看电影,我是电视通过光纤到功放, ...

兄弟,早上好。
你也不用太谨小慎微,咱玩影音自律自己是必须的。可也并不是在干什么坏事,白天,在自己的空间里,功放音量电频调至-20dB以下完全没有问题。(Hi-Res音频文件,44.1/16低采样率的无损文件可适当降低3--6dB)
回复 支持 6 反对 0

Chilli 10

低音炮系统不被投诉才怪 ,唯一出路 买别墅!

快乐天堂 11

有独立视听室,只要做好隔音就可以,随便开。如果是客厅党,那就悠着点,想知道效果,自己到楼梯头去听。或者晚上到楼下邻居家里去试听。

强哥xu 12

Chilli 发表于 22-4-25 08:15
低音炮系统不被投诉才怪 ,唯一出路 买别墅!

太夸张,言过其实。想玩影音的先决条件是先要拥有别墅?

静风JF 13

看了这么多回帖,感觉我在农村也太幸福了,邻居离得远。主要顾及家里人就行了

强哥xu 14

静风JF 发表于 22-4-25 08:29
看了这么多回帖,感觉我在农村也太幸福了,邻居离得远。主要顾及家里人就行了

哎,现在提倡“慢生活”,真能做到,在农村有个自己的空间,那不就是现代“陶渊明”吗。

bos 15

老楼房客厅党,双12寸炮系统,看片的前级音量根据不同电影的混音电平调整,-17db —— -10db
从来没在晚上9点后轰片,从来没有邻居投诉

9点后就在书房用2.0监听箱看剧

强哥xu 16

bos 发表于 22-4-25 09:01
老楼房客厅党,双12寸炮系统,看片的前级音量根据不同电影的混音电平调整,-17db —— -10db
从来没在晚上 ...

兄弟,早上好!
对啊,掌控时间段很重要,我认为相比声压级更重要。

jsntdadu 17

强哥xu 发表于 22-4-25 08:13
兄弟,早上好。
你也不用太谨小慎微,咱玩影音自律自己是必须的。可也并不是在干什么坏事,白天,在自己 ...

我一般中午开得低。或基本不开。我们邻居弹钢琴,微信群就有人提意见。

aladdin2k 18

疫情期间,追剧看电影比较多,白天和晚上都看过,没有刻意在什么时段,天龙功放,客厅党,60dB左右,