APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于芝杜z1000PRO DSD源码输出问题

发表于 2022年05月06日 14:17 26415 20 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

xjlp 帖主

z1000PRO hdmi音频输出设置为源码透传,Hdmi线连接至安桥AV功放,播放DSD文件,安桥功放显示接收信息为PCM音频格式。看安桥说明书是支持DSD格式的,请问怎么调试。

全部回复20

李子 2

正常的,芝杜播放DSD音乐走HDMI端口为D2P解码输出
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

这应该不是功放的事。有很多的播放器它是能播放dsd文件,但经播放后输出的已转为pcm,像foobar2000就是。

xdy826 4

李子 发表于 22-5-6 14:31
正常的,芝杜播放DSD音乐走HDMI端口输出,为D2P解码输出

借贵帖请教一下李子,用z9X播放m2ts文件,从文件管理器进去播放会卡顿,音画不同步,但从电影墙进去不会,怎么办才好?(下载的MV很多用电影墙搜索不到)

李子 5

xdy826 发表于 22-5-6 14:58
借贵帖请教一下李子,用z9X播放m2ts文件,从文件管理器进去播放会卡顿,音画不同步,但从电影墙进去不会,怎 ...

海报墙主要用来刮削电影与剧集,MV视频刮削源没有相关数据刮削不到很正常。

Z9X固件版本号是多少,提供M2TS视频文件我试试看
回复 支持 3 反对 0

xdy826 6

我是新手,版本晚上回去看一下。m2ts该怎么提供给你,我回去摸索看看。

李子 7

xdy826 发表于 22-5-6 15:25
我是新手,版本晚上回去看一下。m2ts该怎么提供给你,我回去摸索看看。

目前最新版本是v5.3.98,你可以先尝试恢复出厂在播放试试,如果不行升级到最新版本

上传百度、阿里、115网盘都可以,然后分享给我

xdy826 8

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1nXr7gzYJEkB4NBwl39HCxg?pwd=59ez
提取码:59ez

xdy826 9

我下载了一些都是这种情况,z9x更新版本有下了,我晚上回去试试看。

李子 10

xdy826 发表于 22-5-6 16:00
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.c ...

芝杜Z9X  v6.3.98固件通过文件管理器播放该视频两条音轨均正常,第二条音轨是LPCM2.0 96Khz,如果后端设备不支持需要进入芝杜音频设置 -  关闭采样率控制
回复 支持 1 反对 0

xdy826 11

好的,谢谢,同一首MV,从海报墙进去播放一切正常,但是从文件管理器进去播放就会卡顿,音画不同步。已安装98版本。我再摸索看看,谢谢

kvkm 12

玩dsd音频,还是用电脑外加解码到功放声音好。

xjlp 13

谢谢,这么快的解答。给其他用户反馈一下,在我的系统里音乐文件走HDMI口比USB口效果要好。

影音发烧 14

我这里的机器测试下来结果:同样的一首歌,44.1K的wav文件USB口输出到解码器和PC用FOOBAR2000相比,Z1000pro音质差好多,具体表现为芝杜声音糊,PC声音细腻的多。百思不得其解,所有设置都再三试验过均是如此,芝杜完败,都是USB口,怎么相差那么多。DSD源码输出的话,相差不大!HDMI没有试过,以后试试。

xdy826 15

xjlp 发表于 22-5-7 14:53
谢谢,这么快的解答。给其他用户反馈一下,在我的系统里音乐文件走HDMI口比USB口效果要好。

我的文件是下载在硬盘,放在硬盘柜里,好像只能通过USB连接吧。

昔日荣光 16

影音发烧 发表于 22-5-7 15:38
我这里的机器测试下来结果:同样的一首歌,44.1K的wav文件USB口输出到解码器和PC用FOOBAR2000相比,Z1000pr ...

要打开那个原始采样率的开关,才会输出44.1,否则会输出48K

robotqyh 17

影音发烧 发表于 22-5-7 15:38
我这里的机器测试下来结果:同样的一首歌,44.1K的wav文件USB口输出到解码器和PC用FOOBAR2000相比,Z1000pr ...

芝杜的音质确实不怎么样,哎

xjlp 18

xdy826 发表于 22-5-8 15:50
我的文件是下载在硬盘,放在硬盘柜里,好像只能通过USB连接吧。

我原先是芝杜USB接音频解码器,这个解码器也带HDMI接口(但这个是走I2S总线,只接受音频,百度理论上要比USB借口好,但是标准好像不统一,实验多次,包括我的计算机都没成功过),最近搞了入门的AV功放,芝杜通过HDMI接AV功放放音频效果不错。