APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 奇异博士2很多人影评看过的,豆瓣8000+了

发表于 2022年05月11日 09:49 53714 27 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

sdadad 帖主

除了院线的都是看的抢版?

目前截止今天,我没发现有1080或者4k wed版本的。。。。

坐等,不知道啥时候可以出流媒体4k版本就看。

全部回复27

毛栗子 2

香港和台湾上了

sdadad 3

我说了除了院线

1846820219 4

我刚试了下,登录就可以点“已看过”,所以该数据没有参考依据,你要是看这个没什么意义。
新上映影片一般2-3个月左右会有流媒体4k,由于疫情造成的影响这个时间在缩短,环球影业和amc甚至签了一个17天的协议,但是流媒体画质一般,HEVC编码下最高也就35Mbps左右吧,追求音画质的可能不满足于此。
喜欢的影片还是建议第一时间去影院看,比大部分初烧坛友没什么声学装修的设备音效画质都要好,体验好太多。
如果不追求质量,这几天网上就会有枪版,但是这个论坛肯定不会上吧,音画质实在太差了。
回复 支持 1 反对 0

gcj8 5

未看过,先顶贴再说

sdadad 6

1846820219 发表于 2022-05-11 11:29
我刚试了下,登录就可以点“已看过”,所以该数据没有参考依据,你要是看这个没什么意义。
新上映影片一般2-3个月左右会有流媒体4k,由于疫情造成的影响这个时间在缩短,环球影业和amc甚至签了一个17天的协议,但是流媒体画质一般,HEVC编码下最高也就35Mbps左右吧,追求音画质的可能不满足于此。
喜欢的影片还是建议第一时间去影院看,比大部分初烧坛友没什么声学装修的设备音效画质都要好,体验好太多。
如果不追求质量,这几天网上就会有枪版,但是这个论坛肯定不会上吧,音画质实在太差了。

迷失之城,你看看,

1846820219 7

sdadad 发表于 22-5-11 12:11
迷失之城,你看看,

没毛病啊,3.25上映,一个半月后才在亚马逊流媒体上线,环球影业和AMC签订的协议甚至只要17天就可以上流媒体,但是依然不改我上面说的事实啊。
豆瓣已看没参考意义,国内不上映,最快可能也要到7月底的到8月中才有迪斯尼流媒体版本,枪版几天肯定就有,但是音画质啧啧

毛栗子 8

sdadad 发表于 22-5-11 11:04
我说了除了院线

第一部看的IMAX,效果很震撼,我等原盘出来再看,不然真白看了,等那会儿我的家庭影院也搭好了

sdadad 9

毛栗子 发表于 2022-05-11 12:51
第一部看的IMAX,效果很震撼,我等原盘出来再看,不然真白看了,那会儿我的家庭影院也搭好了

大ip必须4k,原盘和web 4k区别不大吧

sdadad 10

1846820219 发表于 2022-05-11 12:34
没毛病啊,3.25上映,一个半月后才在亚马逊流媒体上线,环球影业和AMC签订的协议甚至只要17天就可以上流媒体,但是依然不改我上面说的事实啊。
豆瓣已看没参考意义,国内不上映,最快可能也要到7月底的到8月中才有迪斯尼流媒体版本,枪版几天肯定就有,但是音画质啧啧

我说的就是这个11g做的web格式4k,属于真4 k把。码率20左右就算真4k吧,和原盘肉眼很难区分的吧?

毛栗子 11

sdadad 发表于 22-5-11 13:06
大ip必须4k,原盘和web 4k区别不大吧

做过《寻龙传说》disney+和4k原盘的对比,真不一样,不过显示设备用的是LG 的OLED电视,越贵的设备越看得出差距,sisu雨中登云飞天那段简直震惊了,音效也不一样。

sdadad 12

毛栗子 发表于 2022-05-11 13:13
做过《寻龙传说》disney+和4k原盘的对比,真不一样,不过显示设备用的是LG 的OLED电视,越贵的设备越看得出差距,sisu雨中登云飞天那段简直震惊了,音效也不一样。

是的,但是很多时候出来立马就想看,所以等不及

1846820219 13

sdadad 发表于 22-5-11 13:08
我说的就是这个11g做的web格式4k,属于真4 k把。码率20左右就算真4k吧,和原盘肉眼很难区分的吧?

区别要看显示设备,用几寸的手机屏幕看,比如1080流媒体和4k原盘有差别但不大。
但是如果用大尺寸电视或投影差别就大了。
当然这些都是客观因素。
想要比较很简单,你可以下载同一部电影的WEB-DL和一个REMUX,然后名字都改为随机数字,然后打开看能不能看出区别,如果看不出,恭喜你,省钱了(不需要升级设备如电视投影音响或者添加存储空间硬盘NAS)
因为这些都是主观感受,所以可以很容易就自己试出来的。

sdadad 14

1846820219 发表于 2022-05-11 13:54
区别要看显示设备,用几寸的手机屏幕看,比如1080流媒体和4k原盘有差别但不大。
但是如果用大尺寸电视或投影差别就大了。
当然这些都是客观因素。
想要比较很简单,你可以下载同一部电影的WEB-DL和一个REMUX,然后名字都改为随机数字,然后打开看能不能看出区别,如果看不出,恭喜你,省钱了(不需要升级设备如电视投影音响或者添加存储空间硬盘NAS)
因为这些都是主观感受,所以可以很容易就自己试出来的。

私信不了加我a8506533交流交流电影

hnmcsky 15

1846820219 发表于 22-5-11 11:29
新上映影片一般 ...

问题是现在的电影院哪儿还有开门的啊。受疫情影响,电影院长期不能开门营业,就算好不容易开门了,没几天就又被关闭了。这两年多以来,我们本地的几家电影院营业的时间很少,我估计总计时间不会超过半年。

spector5752 16

没法肉身出去的人就不要指望漫威电影上院线了。等等流媒体,先过个眼瘾。再等4K原盘。
豆瓣上除了身在国外的那批爱好者,就是看偷拍版的再赶着发贴罢了。

sdadad 17

spector5752 发表于 2022-05-11 19:26
没法肉身出去的人就不要指望漫威电影上院线了。等等流媒体,先过个眼瘾。再等4K原盘。
豆瓣上除了身在国外的那批爱好者,就是看偷拍版的再赶着发贴罢了。

是,垃圾。手机,破电视看个枪版就开始喷的屌丝。根本不懂欣赏4k是什么感受

说了再见 18

spector5752 发表于 2022-05-11 19:26

流媒体不是有了吗