APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求推荐一套2W的影院功放+箱子(5.1.4)

发表于 2022年05月14日 09:11 31159 12 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

我要兜兜风 帖主

因为囊中羞涩,想装一套入门的系统,能达到入门的杜比全景声就行,箱子不要太大,房间面积在18平左右,平时不喜欢开大声,求推荐。
一个影院功放+品质OK性价比高的5.1,再+小巧的外挂天空声道4个(轻钢龙骨挂不了重的)
先谢了!

全部回复13

mowei033 2

观影长度是多少,能5.1.4的基本都可以7.1.4,能5.1.2的上不了四个天空声道。
回复 支持 2 反对 0

我要兜兜风 3

mowei033 发表于 2022-05-14 10:06
观影长度是多少,能5.1.4的基本都可以7.1.4,能5.1.2的上不了四个天空声道。

观影长度是指?
我也是有点纠结,能接受5.1.2就可以选天龙马兰士的一万以内机器,再配一万箱子。这样预算差不多。但是如果是5.1.4,好像机器就要一万多,那箱子就配不出来了
回复 支持 1 反对 0

静风JF 4

我要兜兜风 发表于 22-5-14 10:23
观影长度是指?
我也是有点纠结,能接受5.1.2就可以选天龙马兰士的一万以内机器,再配一万箱子。这样预算 ...

长宽比吧,还有观看距离位置,比如电视墙宽度3.5米,到后墙5米,观看位置离后墙2米,或者靠墙
回复 支持 2 反对 0

我要兜兜风 5

尺寸大概如图,地面肯定是5.1的了,天空可以两个,也可以4个,线都留好的

mowei033 6

你这个空间,搞7.1.4。沙发离墙3米这样,买电视吧,要是电梯能进搞海信98的,电梯进不了就搞大法85。功放天逸AT2000,喇叭秦朝E6PRO 7.0套,再买多两对E6PRO环绕当天空。炮买二手的秦朝3112。可以去考虑去咸鱼蹲二手的QT8中置。
回复 支持 0 反对 0

leish 7

如果要控制成本,简单点,可以考虑:秦朝 DA-1K AV合并机功放(4300左右)+老秦E6pro 7.0(6500左右)+秦朝BQ3112D plusX2(6400左右)=17200元,组5.2.2,相当不错了,还可以唱K。

xiaolianchan 8

留个位置,跟楼主差不多诉求,只是沙发靠墙了,刚考虑,不着急

我要兜兜风 9

mowei033 发表于 2022-05-14 13:53
你这个空间,搞7.1.4。沙发离墙3米这样,买电视吧,要是电梯能进搞海信98的,电梯进不了就搞大法85。功放天逸AT2000,喇叭秦朝E6PRO 7.0套,再买多两对E6PRO环绕当天空。炮买二手的秦朝3112。可以去考虑去咸鱼蹲二手的QT8中置。

谢谢!
很多推荐秦朝啊,我相信秦朝是很有性价比的箱子,但是他的环绕箱子的风格不适合我这里,我的地面环绕要用架子放地上的,他的箱子适合贴墙上。
天逸的功放不知道对比天龙马兰士怎么样,好像很少看到有人发使用感受

我要兜兜风 10

leish 发表于 2022-05-14 18:12
如果要控制成本,简单点,可以考虑:秦朝 DA-1K AV合并机功放(4300左右)+老秦E6pro 7.0(6500左右)+秦朝BQ3112D plusX2(6400左右)=17200元,组5.2.2,相当不错了,还可以唱K。

谢谢!
秦朝的箱子应该是不错,但是环绕箱子我不好放置,我都是要落地架子的,他的环绕箱子很扁平。我最好找到四寸单元左右的那种,面比较窄一点的箱子,再配落地架子

我要兜兜风 11

xiaolianchan 发表于 2022-05-15 02:27
留个位置,跟楼主差不多诉求,只是沙发靠墙了,刚考虑,不着急

兄弟,有什么方案推荐推荐

littlebaby0619 12

Focal SIB EVO 再多配4个单的 功放选天龙入门全景声就行

我要兜兜风 13

littlebaby0619 发表于 2022-05-15 22:26
Focal SIB EVO 再多配4个单的 功放选天龙入门全景声就行

这么小的箱子是我喜欢的,声场表现不知道怎么样