APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 如何让这台老功放发挥余热?

发表于 2022年05月19日 09:32 46035 31 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

下半场的欢乐 19

晴色入青山 发表于 22-5-20 14:52
以天龙3700为例,本身11.2解码输出,9.2功率输出。 推7.2.4时,只能直推9个音箱,还差2路,此时把楼主这个 ...

怎么接线呢
回复 支持 1 反对 0

旭日 20

我用的天逸AT2300,实现7.1.4 需要加后级推后环绕和后顶4个音箱,后级我就是用的淘汰的5.1功放。接线为2300前级输出接旧功放的INPUT,莲花公头线,后环绕左右声道接旧功放左右声道输入,后顶左右声道接旧功放左右环绕输入。
回复 支持 4 反对 0

旭日 21

旧功放音量开到3/4,主功放跑EQ矫正

mrqmrqmrq 22

问题是这台老功放能做后级么???

强哥xu 23

最最关键的是前级出,再前级入!再说,新买台带前级信号输出的九声道合并机,再利用老合并机的两声道放大重组一个十一声道AV系统真的合适?请静下心来好好想想。
这种老电子产品一般是还可用,又不挑剔,那就继续。有要求,想升级,就張罗现时的影音科技产品。功放类产品若想稍省点钱的搭配是:新款的前级(播放和解码dac都是新科技)搭配老的纯后级。(只是放大电路,AB类电路基本没啥变。纯后,较大的输出功率对音箱的控制力较好。日系合并机,不具这能力。请别浪费钱!)

下半场的欢乐 24

旭日 发表于 22-5-20 19:25
我用的天逸AT2300,实现7.1.4 需要加后级推后环绕和后顶4个音箱,后级我就是用的淘汰的5.1功放。接线为2300 ...

效果如何呢,这是不是也是全景声?

下半场的欢乐 25

旭日 发表于 22-5-20 19:25
我用的天逸AT2300,实现7.1.4 需要加后级推后环绕和后顶4个音箱,后级我就是用的淘汰的5.1功放。接线为2300 ...

效果怎么样呢,能不能实现全景声的效果呢

旭日 26

下半场的欢乐 发表于 2022-05-21 18:13
效果怎么样呢,能不能实现全景声的效果呢

是全景声没错。其实旧功放的莲花输入口就是要输入已经解码的模拟信号,新功放莲花口出来的就是已经解码的模拟信号,没毛病。
回复 支持 2 反对 0

cantonet 27

首先要有一台11.2的全景声前级,但稍微能用的二手都要1W左右,再加上你这台5声道后级,还得买6个音箱和6声道功放,买齐还不如直接买台合并机算了

最省钱玩法推荐7.4.2
入手老旧多声道前级,如雅马哈的A5000二手5-8k,或马兰士型号不记得,配两套二手罗技Z906二手2K,又或者配5对漫步者有源音箱约2K,加一个低音炮几百,中置可以用一个华为二手智能音箱,这个组合一举三得,楼主考虑采用
回复 支持 4 反对 0

下半场的欢乐 28

cantonet 发表于 22-5-25 08:47
首先要有一台11.2的全景声前级,但稍微能用的二手都要1W左右,再加上你这台5声道后级,还得买6个音箱和6声 ...

音箱都买好了,现在有个方案,各位帮我参考一下,买天逸7300HD前级加天逸7300PA,再用我自己的老功放推4个天空声道,这种方案如何

xuwen2long 29

晴色入青山 发表于 2022-05-20 14:52
以天龙3700为例,本身11.2解码输出,9.2功率输出。 推7.2.4时,只能直推9个音箱,还差2路,此时把楼主这个老功放用上,当双声道功放用,新旧功放一起,可以满足11声道音箱

我就是这么干的,搞了个514

15501379185 30

拆开外壳,研究一下前后级电路板 (正常合并式功放前后级电路板单独的),想法子把后级的输入直接引出,当纯后级用。在加个前级功放板或带前级功放的解码器,应该可以试试,推一部分箱子。咸鱼找找,淘个支持11声道输出的解码板,在添个7.1的功放。  一个解码器,两个功放,原理上能实现。(一个11声道解码器,11个单声道有源音箱,1个电源滤波器,也能满足)

下半场的欢乐 31

15501379185 发表于 22-7-16 13:23
拆开外壳,研究一下前后级电路板 (正常合并式功放前后级电路板单独的),想法子把后级的输入直接引出,当 ...

很复杂的样子

15501379185 32

只要会能折腾电脑,一般也会折腾其它家用电子产品,电路部分基本都是模块化的东西,市面上搞电子维修也都是哪个模块坏,换哪个模块,很少换元器件了的。敢兴趣的话,看一下主芯片型号,在查一下这芯片资料,基本就能判断该模块是用来做什么了的。