APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 真心求教

发表于 2022年05月29日 14:29 16204 25 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

我没玩过115下载,记忆中115发布过一个提示:使用115网盘下载需一次完成,中途不可暂停后再继续,这可能导致下载的文件不完整而不能正常播放或画面卡顿、撕裂等不完美。
绝大多数我使用的下载软件是“迅雷svip”,除非因版权等问题它不可下载,才会换其他的下载软件。
UT、Bit和qb等的bt下载工具相交迅雷速度会慢较多,下载一个70G左右的文件总用时常常需要一天或以上。而用“迅雷svip”只需四小时左右。我没有nas,靠电脑挂着较不方便,且电脑醒着时,若遇下载碰到个“节”,活动下鼠标,晃一晃光标即能过。挂着,没人理,它就“死”了,得重新开始。在此,我想问一下大家,下载文件都最在意的是速度还是其他?烦请在评论区讲讲,謝謝了!

下载的文件在同样可播放且画面没异常的情况下:
1,支持速度。
2,支持文件的完整,不接受缺失0.1--0.3%,代价是一个四小时左右,一个一天左右。

我是较好学,求知欲自认也还行。
可我又很注重实际,应该是个实用主义者。想学习的涉猎面较广,但都只追求学习到能理解、搞懂、掌控和操作各种事情的理论概念和基础就行,绝不会去钻“牛角尖”,因我并不是专业的。大白话就是个彻头彻尾的“三脚猫”。现有个问题还真心求教,敬请大家指导。先谢谢了!

到发此贴为限,我的认知是下载的某个文件在播放中有画面卡顿、撕裂等问题应该是此bt文件本身的问题,就算换再多的下载工具或软件再去下载这bt文件,结果是一样的,除非换bt文件下载。我这认知有没有偏差?不正确?
请教我。谢谢了!

全部回复25

毛栗子 2

和你不一样,我不喜欢用国产软件,通常我是几十上百个种子同时下载做种,下载是很慢,冷门的更花时间,最长记录有一部电影下了一年才下好,平时工作也忙,看电影的时间也不多,硬盘里有100多部影视还没来得及看,非常想看的商业电影肯定也很热门,很快就下好了.我也经常做种给别人,BT不就是人人为我,我为人人吗?
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

毛栗子 发表于 22-5-29 16:20
和你不一样,我不喜欢用国产软件,通常我是几十上百个种子同时下载做种,下载是很慢,冷门的更花时间,最长记录 ...

有道理。你是用nas还是电脑下载?一个文件花了一年多时间啊,我应该不会这样。当然你作种为大家,我是该向你学习的。

hao4k 4

正常情况下,跟着4K世界发布资源的节奏下载,使用UT也可以比较快速下载(除首发资源外),也就是说,4k世界发布一部电影时强哥在两天内下载,这个时候速度就比较快,无需迅雷、115网盘等软件。
比如,我用UT下载最新发布资源,50GB的,500兆电信宽带,是3到4个小时左右。
其实强哥说的这个速度和质量,是可以完美兼容的,并非必须二选一。
而115网盘,则是适合下载4k世界早期发布的资源,或者是迅雷提示没有版权的资源,首页因为老资源冷门资源下载的人比较少,BT下载工具此时就比较弱了。
为什么115网盘速度比较快呢?
因为,只要有一个用户把该资源通过115网盘的服务器下载后,那么115网盘在它的服务器中会存储一份,等待下一个用户来下载该资源时,则就是直接从115网盘服务器中下载的。并不依赖第三方BT机制。

强哥xu 5

hao4k 发表于 22-5-29 17:41
正常情况下,跟着4K世界发布资源的节奏下载,使用UT也可以比较快速下载(除首发资源外),也就是说,4k世界 ...

噢,明白了管理员。谢谢你的热情又详细的指导,非常感谢!

毛栗子 6

强哥xu 发表于 22-5-29 16:57
有道理。你是用nas还是电脑下载?一个文件花了一年多时间啊,我应该不会这样。当然你作种为大家,我是该 ...

媳妇之前的联想台式机上有多余的SATA接口就多接了块硬盘,我不是天天开机下载,是用电脑的时候开机自启动佛系下载。

万米无云 7

吸血雷还是不用为好
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 8

万米无云 发表于 22-5-29 22:23
吸血雷还是不用为好

就是说它不做种是吗,可只要此软件不拒绝,下载的速度是真的快。

401156029 9

不要用迅雷啊

强哥xu 10

401156029 发表于 22-5-30 01:48
不要用迅雷啊

看你给我回复的语气挺为我着急的,你能讲讲具体的理由吗,就是使用“迅雷”的不好之处。非常感谢。能像论坛老板那样较有说服力。

hao4k 11

强哥xu 发表于 22-5-30 08:10
看你给我回复的语气挺为我着急的,你能讲讲具体的理由吗,就是使用“迅雷”的不好之处。非常感谢。能像论 ...

不用迅雷的原因:
1、如果你开启它,它在下载时,不仅会将你的下载带宽占尽,还会将你上传带宽占尽,导致你的整个网络都会卡顿。
2、有些资源由于版权原因会被迅雷屏蔽,导致无法下载。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 12

hao4k 发表于 22-5-30 09:04
不用迅雷的原因:
1、如果你开启它,它在下载时,不仅会将你的下载带宽占尽,还会将你上传带宽占尽,导 ...

谢谢你,老板。我明白了,我会试着用其他的下载软件的。非常感谢!

方世王 13

hao4k 发表于 22-5-30 09:04
不用迅雷的原因:
1、如果你开启它,它在下载时,不仅会将你的下载带宽占尽,还会将你上传带宽占尽,导 ...

其实很简单,迅雷里设置下载和上传的限速,就不会占满带宽。另一个办法更简单,下载完的我都转移到其他地方了,没有资源给到上传了

钛合金半月板 14

强哥xu 发表于 22-5-30 08:10
看你给我回复的语气挺为我着急的,你能讲讲具体的理由吗,就是使用“迅雷”的不好之处。非常感谢。能像论 ...
你可以百度一下“迅雷吸血”,一味地索取,插队,却不分享。而BT的理念是:人人为我,我为人人
https://www.zhihu.com/question/19913038

Lyria 15

强哥是还没有感受到BT的魅力才会想着二选一,我2种都会用,通常下载小体积片源时会用迅雷,但是大体积的就一定会用qb
因为用qb下载的同时也能上传,做点小小的贡献嘛,大家下载这么大体积的片都不容易,只有做种的人多了速度才能上来
用qb还有个不容忽视的好处就是它会校验文件的完整性(这点所有BT下载软件都具备,不局限于qb),随开随下,暂停第二天继续下也不会导致文件缺失,不用刻意为了下一部片子开着电脑
NAS是为了24小时下载片源而存在的,将电脑彻底解放了出来,也可以共享文件给家里所有的设备,是个高成本高便利的选择,但家庭个人如果没有每天长时间下载的需求,注意是“每天”,这个预算就没必要了
至于115...在我这里仅用于存储备份,和度盘差不多吧,罕有机会从中下载片源,也不太在意下载的速度
这些都是工具,是服务于我们的,怎么安排,如何使用,各人有各的不同,不用选择,强哥全都要了吧

故乡的风 16

我家100M联通 用UT下载站内最新资源,网速都是基本跑满(11M)50G不用2个小时。本来是1000M宽带 那时候不懂,无奈装修时用的五类网线 发挥不出来。要是换成六类网线下载速度起码30M

spector5752 17

已经好多年没遇到文件上传下载不可以暂停或中断了,印象中最恶心的是QQ邮箱的文件中转站,那个年代我们影视分享群都用这个功能发布资源。但也饱受断连重传之苦。

我的关注点是下载70G居然需要一天?会不会因为网速问题呀(或者急着看新资源尝鲜,缺少源?)我随手找了个90G的文件在办公室测试了一下,普通百兆宽带也只要2小时20分。那家里500Mbps的下载速率最多只要半小时就下完了。何来挂一天之苦?

我现在新出的热门资源用阿里云盘下载(满速、稳定)或者夸克网盘(满速,淘宝88会员送了夸克会员,缺点是UI一般);
收藏用的资源比如hao4K的用115(容量几十TB,稳定性还凑合,用了多年,我自己归类的资源查找舒服,省得买NAS了);
极少数资源用迅雷,因为115存不了某些关键字,一年用不了几次。

以上供您参考。

强哥xu 18

Lyria 发表于 22-5-30 10:23
强哥是还没有感受到BT的魅力才会想着二选一,我2种都会用,通常下载小体积片源时会用迅雷,但是大体积的就 ...

妹子,你好!
我是被你说中的。我电脑里各种下载软件都有,使用迅雷只是习惯和顺手,而且还快。
我也很认真的去拜读了楼上提供的“知乎”里的几篇文章,知道了“吸血”的原理。在此我不作任何对错的评论,我只想弄明白一个事:网络什么的任何商业行为,它都存在着竞争,当然还有恶性竞争和并不体面甚至是下三滥的行为。那这不应该被市场机制所淘汰吗?我很明白人生中无时无刻会遇到问题和事情,需要去面对和解决,我的观念是尽量用最最简单的方式方法。直白的讲,我们绝大多数的时间和场景只是个“使用者”,对选择使用的产品的追求无外乎价廉物美,性能好,质量稳定,操作方便顺手等。至于有较多其它方面的事,不应由咱去操心是吧。并不是我在用“迅雷”,就替它说话。(其实说了也白搭,我算个屁啊!)“迅雷”真那么十恶不赦,市场为何不把它踢出去?为何又没有相关的法律法规,行政制度去约束它的种种“恶行”?(知乎上的文章都是2015年写的)都已知道了它的“吸血”行为模式,一众的其它下载软件和工具为何不反制?会不会是因为技术的落差而心有余而力不足?这些都是我现在很想知道和想搞明白的。
我很简单的理念就是尊守现行的规矩,使用最简易好用的产品。论坛老板的讲法实在,可信。