APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A9G的问题

发表于 2022年06月06日 22:21 10688 9 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

justinwubo 帖主

我家的A9G用的不多,但是有2个问题:

1. 装好银河奇异果等在线视频的app,看几个电影,经常就会音画不同步,或者是视频出现撕裂。我一方面怀疑是电视的问题,还怀疑我家光猫放在弱电箱温度高,导致网络不稳定。但是这个时候,上网是没问题的。我更怀疑是电视的问题,一般重启电视就缓解了。一般不应该啊,怎么会有这么低级的问题呢。

2. 在线更新版本,总是下载到99%就跳掉了。2次都这样,只能通过U盘更新系统。我也十分怀疑是哪里硬件有问题。

另外,咨询下,A9G的处理器,直接看4K蓝光原盘有问题么?用什么播放器

谢谢!

全部回复9

疾风之狼 2

我的电视是A9F,出现过只有画面没声音的问题,也出现过系统反应慢,具体如按了遥控器音量调节,电视反应迟钝,按菜单键好久不出画面等。解决办法就是重启,我不知道你指的重启是不是就是关机、开机。sony电视的重启是按住遥控器电源键,等屏幕出现菜单,可以选择 重启系统,你可以试试。一般重启后,这些问题就消失了。

okcb2021 3

还有个问题,Sony电视关闭后,并非切断电源,看了一下路由器,还不断地在上传,下载,搞不懂在干嘛。

justinwubo 4

疾风之狼 发表于 22-6-7 12:15
我的电视是A9F,出现过只有画面没声音的问题,也出现过系统反应慢,具体如按了遥控器音量调节,电视反应迟 ...

是的 就是你说的这个方式 长按 然后点那个重启 看来不是个案啊

你这边出现的频繁吗?

justinwubo 5

okcb2021 发表于 22-6-7 13:41
还有个问题,Sony电视关闭后,并非切断电源,看了一下路由器,还不断地在上传,下载,搞不懂在干嘛。

确定是电视的上传下载么?

仙剑宝宝 6

okcb2021 发表于 22-6-7 13:41

电视关闭后还在占用网络上传下载?准备618入手大法的

okcb2021 7

仙剑宝宝 发表于 22-6-8 09:10
电视关闭后还在占用网络上传下载?准备618入手大法的

肯定是,不过可以拔掉电源

仙剑宝宝 8

okcb2021 发表于 22-6-8 10:43
肯定是,不过可以拔掉电源

那我千辛万苦的把电源隐藏在电视机后面就没有意义了

疾风之狼 9

justinwubo 发表于 22-6-7 22:21
是的 就是你说的这个方式 长按 然后点那个重启 看来不是个案啊

你这边出现的频繁吗?

我理解这是安卓系统的问题,稳定性或者兼容性。不算频繁吧,一个月或者20几天,差不多。一般都是折腾过APP,或者鼓捣外设,调整接口顺序之类的事情之后。
正常使用APP多了,最好也定期重启一下,一般重启过后就没事了。
除此之外,SONY的回音壁也出过问题。所以也不能太迷信索尼大法好了。

justinwubo 10

疾风之狼 发表于 22-6-8 15:24
我理解这是安卓系统的问题,稳定性或者兼容性。不算频繁吧,一个月或者20几天,差不多。一般都是折腾过AP ...

好吧