APP下载 微博 微信

Hao4K影音

魅视M9708媒体播放机开箱及改机简单报告分享

发表于 2022年06月11日 11:32 58932 10 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tuweiyi 帖主

魅视M9708魔改心得
上星期收到最新版本魅视M9708媒体播放机,拿在手上非常重,原来机箱是原块金属CNC加工而成的,相信对机身减振有很大帮助。
初步观察魅视M9708开机速度非常快,是用Oppo frimware,用我Oppo205对比,第一个感觉画面对比度不是很高(与是改oppo205对比),但颜色好自然看得非常舒服,声效表现与opp205表现是完全两种风格,魅视M9708中高音比较出及音场比较阔,有些场面会比OPPO 205听多少少细碎声,低频不似oppo205厚重,但低频层次又比oppo205好,有时会听多一会儿沉浸低频。当煲机近40小时后,魅视M9708画面及声音都会再有改善。
魅视M9708改机篇
因为魅视M9708设备空间都有限,所以都有少少难度。
改主板上的主27Mhz clock ,改用low jitter 镀金版的TCXO clock.
魅视M9708媒体播放机开箱及改机简单报告分享2.jpg [
为了再进一步,这次改机后,虽然改进的low jitter TCXO都已经明显进步。去去掉改的魅视M9708可以外置铷钟输入。
昨天试一试魅视M9708用改置的铷钟输入,画面.......真的是不想相信..........是完胜oppo205undefined又要思考一下重新摩改oppo205的方法。
1. 魔改后,整个体验过程我没有使用地盒,也不知道会不会有效果。
2. 换IEC一定有影响, 好多牌子我都试过,同一牌子镀金,纯铜,镀铑的IEC都不同效果, 古河都试过,现在我是在用纯铜IEC,它的效果是最好,纯铜有无镀金的低频,都收得太紧,纯铜低频有力。
3. UD-001 HDMI enhancer 用后低频会重,但音场会缩小,画面方面因为4k60,所以现在都没用。
4. 现在我的M9708己经改多一粒clock,即两个clock效果比以前更好。
最近魅视M9708我都有播MKV file,播完都不需要重启设备。没有试过reset部机再播MKV,仅测试过结束播放后是否要重启播放机。
魅视M9708内部更改两只低相噪TCXO clock,25Mhz及27Mhz。内接线改Neotech 单晶铜线。Audio garde 纯铜镀金IEC座,声画都有进步。

全部回复10

mowei033 2

你这是转贴吧?
回复 支持 3 反对 0

tuweiyi 3

你咋知道呀
回复 支持 2 反对 0

mowei033 4

不太像咱平时习惯的文字描述形式。
回复 支持 1 反对 0

ronda2009 5

这帖子真给力,能发点时钟焊点部分的照片嘛?我也想研究一下,另外UFEEL的东西真挺神奇,这个HDMI优化我也买了,还有他家的运放缓冲,PCIE滤波,硬盘滤波,USB滤波,真挺神奇的
回复 支持 3 反对 0

bos 6

ronda2009 发表于 22-6-11 22:44
这帖子真给力,能发点时钟焊点部分的照片嘛?我也想研究一下,另外UFEEL的东西真挺神奇,这个HDMI优化我也 ...

U家东西我用过,身边的朋友也都试过,只能告诉你,别用,其它就不多说了

ronda2009 7

bos 发表于 2022-06-12 00:56
U家东西我用过,身边的朋友也都试过,只能告诉你,别用,其它就不多说了

你的聊天方式真挺有趣的,我模仿你的聊天方式再回复你一下,除了U家的东西,其它家的我也用过,也有朋友试过,都挺好,其它不多说了

范儿到 8

你描述的谢谢,这个不足以说明什么吧?

tuweiyi 9

范儿到 发表于 2022-06-12 09:34
你描述的谢谢,这个不足以说明什么吧?

哈哈,懂得自然懂呀

tuweiyi 10

ronda2009 发表于 2022-06-11 22:44
这帖子真给力,能发点时钟焊点部分的照片嘛?我也想研究一下,另外UFEEL的东西真挺神奇,这个HDMI优化我也买了,还有他家的运放缓冲,PCIE滤波,硬盘滤波,USB滤波,真挺神奇的

嗯嗯,改天我放上来。最近在外地

伟锅 11

【担心敏感数据泄露 软银和日立等日企限制使用ChatGPT】财联社3月12日电,由于担心信息泄露等问题,软银和...(来自平安证券App)