APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 超级全能HDR播放器-MPV老白定制IMAX极致发烧版

发表于 2022年06月12日 12:12 116669 47 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

huangkun 19

michaellv 发表于 22-6-14 09:11
据说这是mpv读取杜比层显示的信息。PC播放判断是不是在传输HDR信号,最简单的方式就是找个高亮的场景,进 ...

谢谢回复,再慢慢摸索,但是起码PC端能播放DV格式影片了。

huangkun 20

michaellv 发表于 22-6-14 09:11
据说这是mpv读取杜比层显示的信息。PC播放判断是不是在传输HDR信号,最简单的方式就是找个高亮的场景,进 ...

还有一个问题,双击打开视频文件不自动播放,要在进度条拉一下才会播放,配置文件里有相关设置么?

michaellv 21

huangkun 发表于 22-6-14 17:32
还有一个问题,双击打开视频文件不自动播放,要在进度条拉一下才会播放,配置文件里有相关设置么?

你这个问题有很多朋友也问过我,但是我不管是用HTPC还是用纯核显笔记本都没碰到过,你是啥配置、啥系统,还有连接方式是啥。还有我测试的都是HDMI音画分离连接方式,且都是用源码输出的,有个笔记本带独显的玩家好像没改我的源码输出代码硬是用源码输出连有源小音箱好像出过这问题。

huangkun 22

michaellv 发表于 22-6-14 17:35
你这个问题有很多朋友也问过我,但是我不管是用HTPC还是用纯核显笔记本都没碰到过,你是啥配置、啥系统, ...

我的配置如下:大唐小主机,cpu是amd3020e,核显vega3,内存ddr4 8g,hdmi源码输出给雅马哈rx-v781功放,攻放再输出给雷鸟电视,功放和电视都支持hdmi2.0,hdmi线也是2.0的,因为功放支持hdmi2.0和hdr及dv所以没有使用音画分立,功放也正确点亮杜比全景声。

michaellv 23

huangkun 发表于 22-6-14 18:20
我的配置如下:大唐小主机,cpu是amd3020e,核显vega3,内存ddr4 8g,hdmi源码输出给雅马哈rx-v781功放, ...

amd核显没玩过,不过你这配置用我这个版本要自己好好改改代码了,目测你直接播放应该会有点卡顿的,需要降低点算法了,不过我在mpv.conf中都有注释的。

huangkun 24

michaellv 发表于 22-6-14 18:28
amd核显没玩过,不过你这配置用我这个版本要自己好好改改代码了,目测你直接播放应该会有点卡顿的,需要 ...

是的,基本能看,但不够流畅,远景场景的移动还是有卡顿。

Black_Night 25

这个好,明天家里每人的时候,我拿来测一下我新电视

huangkun 26

不知道是驱动(新的老的换了好几版驱动)还是系统bug,昨晚用win11折腾了一晚上,试了将近十部电影,有原盘、有mkv、有web流媒体、有hdr和dv格式,有些影片有画面无声,有些影片有声无画面。决定今晚上刷回win10继续折腾。

michaellv 27

huangkun 发表于 22-6-16 09:18
不知道是驱动(新的老的换了好几版驱动)还是系统bug,昨晚用win11折腾了一晚上,试了将近十部电影,有原盘 ...

AMD CPU在WIN11中bug非常多的,你肯定要刷回WIN10的,只有近几代的intel核显升级到WIN11播放HDR才有正面效应

qc1864 28

一直要搞个播放器,先来学习一下

杜杀 29

挑配置吗?低配电脑能不能用?还有就是字幕要是能嵌入potplayer的相关功能就好了。

hnmcsky 30

michaellv 发表于 22-6-12 19:49
妥妥的70初哦!俺老白可是个实诚人,当年还在玩DOS的年代,就曾经想出了用arj压缩软件来切割视频哦!

同为70后,同为从DOS时代玩起的人,我为你点赞!
作为70初,那你是哥哥。老弟真心佩服你玩儿电脑的水平和劲头,我现在懒得很(以前确实是爱钻研+不服气),什么都想弄现成的。

michaellv 31

杜杀 发表于 22-6-23 12:28
挑配置吗?低配电脑能不能用?还有就是字幕要是能嵌入potplayer的相关功能就好了。

这是定制的纯HDR播放器,无HDR显示设备、显卡或核显不支持HDR不要用。

michaellv 32

hnmcsky 发表于 22-6-23 12:29
同为70后,同为从DOS时代玩起的人,我为你点赞!
作为70初,那你是哥哥。老弟真心佩服你玩儿电脑的水平 ...

以前嫌麻烦也是玩了十多年的高清播放机,现在有时间了就自己慢慢折腾罢了,正式玩PC的高端播放也就是四年不到的时间,折腾的本身也是一种乐趣!其实现在有谷歌和度娘,只要花时间去查资料,并不难的,而DOS年代那才是两眼一抹黑,有份电脑报看看就算不错了。

hnmcsky 33

michaellv 发表于 22-6-23 13:31
以前嫌麻烦也是玩了十多年的高清播放机,现在有时间了就自己慢慢折腾罢了,正式玩PC的高端播放也就是四年 ...

对。除了《电脑报》还有《电脑爱好者》、《微型计算机》和《个人电脑》等。估计现在这些纸媒都停刊了吧。

michaellv 34

hnmcsky 发表于 22-6-23 17:08
对。除了《电脑报》还有《电脑爱好者》、《微型计算机》和《个人电脑》等。估计现在这些纸媒都停刊了吧。

以前除了定期买电脑报,第二年还要买个合订本才算是过瘾。还有一本专门的游戏杂志我想不名字了,也是像微型计算机那种用铜版纸做的,也是当年必买的。

hnmcsky 35

michaellv 发表于 22-6-23 19:34
以前除了定期买电脑报,第二年还要买个合订本才算是过瘾。还有一本专门的游戏杂志我想不名字了,也是像微 ...

是不是《新潮电子》?

15601505096 36

都是高人啊