APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[请教] ipuk8591pro、8596pro、8592和8592pro选哪个

发表于 2022年06月14日 20:41 35090 27 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

u6st0pAb1E 帖主

主要关心的两点是:
一、不是很清楚能不能外挂ASS字幕,因为ipuk8592pro介绍页上有说支持。
二、这四者的画质会不会一眼看出来,另外因为配的是三星HW-Q990B回音壁,以及以后估计也是只能用回音壁所以音质方面不清楚买pro是否有必要。
ipuk8591pro对标的是oppo 203,ipuk8596pro对标的是oppo 205,ipuk8592pro对边的是先锋lx800
配的是LG 48C2顺带当电脑显示器(游戏:电影:音乐=5.5:4:0.5)
希望有大佬能提点一下,谢谢了
(等双十一买这三大件)

全部回复27

mowei033 来自 9楼

u6st0pAb1E 发表于 22-6-15 12:51
谢谢,为什么8591pro不带光驱是个优势,以后不会成为瓶颈不是很了解你意思

推荐买便宜的原因就是2L说的,你的声音设备发挥不出播放器的最大优势,九千的播放器和六千的播放器在画质上,也就是一个95分一个93分,在显示设备不是特别高端的情况下,这两分的差距,不专门AB拍照对比,基本无差别。追求93分升级到95分的人,一是有钱、二是强迫症、三是别的设备已经到顶了。你现在设备没到顶,没必要买那么贵的播放器。
不带光驱便宜,因为同胞们买碟不方便,也没那习惯,要光驱占位置还贵,而且就电子设备来说,功能越多干扰越大。
瓶颈的意思是,六千块的播放器,以后你换五万的设备短板也不在播放器这里,买十几万设备的时候,才需要考虑上万的播放器。买更好的播放器只是锦上添花。

当然,也可以套用HIFI的理论,越前端的设备,资金投入在总设备投入占比越大。比如总投资10W,CD机2.5W,解码2W,前级2W,后级2W,音箱1.5W。钱是你的,看你持什么理念吧。
回复 支持 4 反对 0

mowei033 2

小白热心回帖。
蓝光机对比安卓机和电脑,最大优势是声音,领先幅度极大,画质领先幅度没有声音方面那么大。你用回音壁,用好的蓝光机就已经浪费了,想玩,买台二手M9706玩玩算了。画质方面不AB对比区别不大。
论坛里有几个老哥能用pot调出蓝光机的效果,你去请教请教,再研究下搞不好麦景图的声音都能调出来
回复 支持 5 反对 0

1846820219 3

mowei033 发表于 22-6-15 01:00
小白热心回帖。
蓝光机对比安卓机和电脑,最大优势是声音,领先幅度极大,画质领先幅度没有声音方面那么大 ...

首先跟楼主说声抱歉,之前疯狂迷恋回帖帮助萌新解决影音疑惑,最近没什么动力了,但是此贴可能要打扰一下楼主,最近可能也不怎么发帖了。以下是针对2楼层主的
一切起因是因为有位萌新楼主发帖疑惑是否要买安卓硬盘播放器,他认为好多安卓机性能还不如电视。
这是我的回复:
我给萌新小白提了三种建议,加上其他坛友的建议,那个楼主肯定有自己的体会了。
但是2楼这位mowei033就抓住不放了,因此有了下面的回帖:
断章取义没必要,我从来没有说过HTPC音质能赶上蓝光机(毕竟后者主板电源线路是工程师为影音设计定制的,电脑在这方面差得多,自己折腾改电源效果有但还是追不上),在画质方面,现有设备播放1080P、SDR时,经过调校过的HTPC媲美蓝光机没任何问题,用Nearest Neighbor算法的山寨机就别说了,相比之下madVR强大多了,山寨机在画质方面的优势是能读取并输出双层杜比。
所以这位层主请看清楚了,不要再说论坛里有人能调出麦景图的声音,歪曲事实没意义,包括rongda2009、michaellv都没有说过这句话
E.png F.png
所以发帖时请注重事实请勿胡编乱造混淆萌新,能理性讨论影音爱好的好论坛不多了,别把其他贴吧、论坛的歪风邪气带过来。
再次向楼主说声占楼了真的抱歉。

回复 支持 3 反对 0

mowei033 4

1846820219 发表于 22-6-15 09:22
首先跟楼主说声抱歉,之前疯狂迷恋回帖帮助萌新解决影音疑惑,最近没什么动力了,但是此贴可能要打扰一下 ...

我跟层主道歉,我把网易回帖习惯带来论坛了,“阴阳怪气+狗头保命”。
老师是很厉害的,同一个知识点可以讲一辈子,而学生很多问题都是一样的,几十年被问同一个问题,讲同一个答案。
最后回答楼主的问题,这几个我选8591PRO,理由是最便宜,而且没有光驱,将来升级设备也不会成为瓶颈。

u6st0pAb1E 5

1846820219 发表于 22-6-15 09:22
首先跟楼主说声抱歉,之前疯狂迷恋回帖帮助萌新解决影音疑惑,最近没什么动力了,但是此贴可能要打扰一下 ...

谢谢,其实2楼他说的话我一眼就不想采纳。。
因为我之前也做过功课,所以才决定买蓝光机,主要安卓机都只能解单层,真双层只能碟机或蓝光机,这也是我选的主要理由。至于电脑能不能解单层不清楚,光只能用win自带的播放器还要装插件才能解DV。。因为我下的片源多是DV对这个软件是真不顺手。。
但是他说的pot调出蓝光机的效果这句是认同的,但是我没这个知识和精力,故放弃。
至于音质不是很了解,但我实测的是pot和完美解码能播放源码,恒星播放器有些片源就不行不知道为什么,我戴的耳机自带DTX的能清楚感知区别,所以才有一个要不要上pro的疑问。
回复 支持 2 反对 0

u6st0pAb1E 6

mowei033 发表于 22-6-15 09:45
我跟层主道歉,我把网易回帖习惯带来论坛了,“阴阳怪气+狗头保命”。
老师是很厉害的,同一个知识点可 ...

谢谢,为什么8591pro不带光驱是个优势,以后不会成为瓶颈不是很了解你意思
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 7

u6st0pAb1E 发表于 22-6-15 12:51

嗨,兄弟,你的情商有点着急哎。上一层讲“一眼就不想采纳”,下一层继续向他讨教?换位,换位,换位思考,別人对你这样,你会产生何心理?

u6st0pAb1E 8

强哥xu 发表于 22-6-15 13:45
嗨,兄弟,你的情商有点着急哎。上一层讲“一眼就不想采纳”,下一层继续向他讨教?换位,换位,换位思考 ...

首先,我说谢谢,是回应他的热情,我是不想采纳他2l的建议但是不代表不认同他的态度,回谢谢是我礼貌性的回应和对他的认同应该没有什么问题吧?
其次,下半句是针对他对我的回应选8591pro的展开的疑问也没什么不妥吧?
最后,我知道这是同一个人,所以我第一句就是谢谢,已经表了对他的认同摆在了平等的关系,再展开对他的疑问这又有何不妥呢?如果我把谢谢放句末才是你最初理解的那种意思吧?

u6st0pAb1E 10

mowei033 发表于 22-6-16 10:56
推荐买便宜的原因就是2L说的,你的声音设备发挥不出播放器的最大优势,九千的播放器和六千的播放器在画质 ...

谢谢啊,确实画质硬件的话估计等以后microled下降到现在OLED价格才会去再升级,到时候播放器肯定也会跟着大升级到12bit以上甚至20bit去适配,到时现在的12bit也属于落后的了。加上我这硬件确实也不是最顶尖也只是兼顾玩游戏而已,毕竟C2亮度是硬伤,画质上确实没必要纠结。
声音硬件的话回音壁确实也是听个音效,未来六七年内也是不考虑换实体的,哪怕换也不会十来万,这锦上添花确实不适合我这类人。
带光驱是这个理,主要是父亲和准岳父以前都买过很多碟片现在还堆在家里,才有这个顾虑照顾一下老人家的念头。不过他们一年里也不会到我这几次,带回去也就图一两次新鲜感,不如特意买一台碟机给他们折腾更好,所以好像也没什么必要。
所以现在适合我的情况就是8591pro和8596pro了,目前618两者差价800,平常差价1000,相对换来一个205复刻主板升级和多了视频处理器及一个差分时钟技术的提升应该会更好一丁点,也给其他人一个参考方向,前者目前5121(5681)后者5971(6631)
最后再说声谢谢,已经解惑了

owen330 11

我买的8592PRO,效果不错,个人觉得很满意,平时我也有看碟片的需求

u6st0pAb1E 12

owen330 发表于 22-6-17 09:45
我买的8592PRO,效果不错,个人觉得很满意,平时我也有看碟片的需求

谢谢分享,请问一下可以外挂ASS字幕吗因为我看介绍页有这个但是不确定是不是指的内置字幕
我一开始是看上8591pro的然后看着看着又上头决定8592pro的(主要8592p介绍页支持ASS字幕的描述),现在看了楼上的分析现在又退回到8591p/8596p了 xD。看碟片的话确实适合而且也一步到位,慕了,好好享受

owen330 13

u6st0pAb1E 发表于 22-6-17 16:24
谢谢分享,请问一下可以外挂ASS字幕吗因为我看介绍页有这个但是不确定是不是指的内置字幕
我一开始是看 ...

我还没试过外挂ASS字幕,现在都是下载的SRT同名字幕使用,自动识别的

u6st0pAb1E 14

owen330 发表于 22-6-21 10:23
我还没试过外挂ASS字幕,现在都是下载的SRT同名字幕使用,自动识别的

谢谢 期待ing

Jiajia3 15

都别选,不值得那个价格

u6st0pAb1E 16

Jiajia3 发表于 22-6-26 20:56
都别选,不值得那个价格

请问有哪些推荐吗 我对比对比

laser999 17

树莓派4B+KODI V14.3

felix51880 18

还有一个大神diy复刻205主板的农版m9205,有没有大神知道这款和乐稳复刻lx800的8592pro比,哪个更好?