APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 音箱线从中间加长一截对音箱信号传输影响大么

发表于 2022年06月16日 09:41 16593 23 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sealau 帖主

微信图片_20220616091318.jpg 影音室装修,原来音箱线没有靠墙,后来为了方便安装木地板把音箱线加长了靠墙走,但是需要把音箱线截开,像图片一样,每条线从中间割开然后接一节线,相当于三根线接成一根线,中间两个接口。按理论来说这样接信号肯定是有损耗的,我就想问问有没有朋友也这样接过,对比过,对信号的影响明显?有一点影响?还是听不出来?    老婆不懂,已经这么改了,现在拆换可能已经不好拆了,这两天就准备铺木地板了,铺好再想改就更麻烦了,麻烦了解的大神指点一下。
说下这几根线的用途:前置和中置都正常没有加长。2个后环绕JBLstudio2系6.5寸的230音箱150W/个、两个天空JBLstudio2系8IC的8寸天空音箱100W/个、两个派对屋的KTV音箱12寸音箱380W/个。线是4平方的秋叶原。
麻烦大神给指点一下。

全部回复23

sealau 2

两个后环绕、两个天空和两个ktv音箱都是这么加长处理了,麻烦对比过的大神给说说影响大不大,挺着急,在线等
回复 支持 1 反对 0

余国栋 3

您用这种线,损耗有,但是您听不出来,音响系统只有越贵跟线材配件才有关系。别太纠结这个兄弟。

强哥xu 4

从图片上看,这线并不粗啊。接一截,怕的不是新连接时的损耗,而是日后的连接处氧化。为了不留隐患,加之音箱线也并不太贵,建议你全部换新。选纯无氧铜线,(N4以上,200芯×2以上。)“秋叶原”不咋地。别选“金银线”,那银色是锡,银子那么便宜?

强哥xu 5

sealau 发表于 22-6-16 09:44
两个后环绕、两个天空和两个ktv音箱都是这么加长处理了,麻烦对比过的大神给说说影响大不大,挺着急,在线 ...

环绕、天空还好说,发声并不会太频繁,电流也不会很大。但OK箱子的线必须换,理由:它需要有大电流去推动,才能保持较大声压级,而且还吃功率。一样需换,还不如全部都换,安心。

方世王 6

放心接,即使有损耗,功放重新测一遍也是可以的。反正我最夸张的时候,用点灯线接了5段,也能用,没听出什么来

sealau 7

余国栋 发表于 22-6-16 09:50
您用这种线,损耗有,但是您听不出来,音响系统只有越贵跟线材配件才有关系。别太纠结这个兄弟。

感谢兄弟哈,受贫穷所限啊

sealau 8

强哥xu 发表于 22-6-16 10:10
从图片上看,这线并不粗啊。接一截,怕的不是新连接时的损耗,而是日后的连接处氧化。为了不留隐患,加之音 ...

嗯嗯,感谢版主,氧化的话会有电流呲呲的声音是吧,确实是个问题

sealau 9

强哥xu 发表于 22-6-16 10:19
环绕、天空还好说,发声并不会太频繁,电流也不会很大。但OK箱子的线必须换,理由:它需要有大电流去推动 ...

买KTV箱的时候问卖家说200*2的线,4平方的线就够了,哎,头一次整难免有不满意的地方,现在的问题是换线比较麻烦,因为线当时电工为了省管子三根穿在一个电线软管里,已经很紧基本抽不动了,然后墙也已经拿木工板和装饰面板封住了,想换线有可能比较费劲了,想着如果影响不大能不换就不换了,实在有影响的话再换

强哥xu 10

sealau 发表于 22-6-16 11:11
嗯嗯,感谢版主,氧化的话会有电流呲呲的声音是吧,确实是个问题

还不单是滋滋声,更要命的是会产生接触不良,破音。

sealau 11

方世王 发表于 22-6-16 10:50
放心接,即使有损耗,功放重新测一遍也是可以的。反正我最夸张的时候,用点灯线接了5段,也能用,没听出什 ...

兄弟比我这还夸张哈
攻防重新测一遍是什么意思

sealau 12

强哥xu 发表于 22-6-16 11:19
还不单是滋滋声,更要命的是会产生接触不良,破音。

哎,让我媳妇看看吧,啥也不懂就是瞎给我弄,能气炸了肺

强哥xu 13

sealau 发表于 22-6-16 11:25
哎,让我媳妇看看吧,啥也不懂就是瞎给我弄,能气炸了肺

家和万事兴。不必动气,已成事实,埋怨也于事无补。我认为还是趁着没有完全完工,换新线不留隐患,毕竟这是要用几十年的。我预埋的线都是单管单线,300芯x2,纯无氧铜N4,六元多一米。

方世王 14

怕氧化就焊接上呗,反正我觉得没事

强哥xu 15

方世王 发表于 22-6-16 13:50

嗨,这倒是个较好的方法,再在外面用绝缘胶带缠绕包裹好。可行。

sealau 16

方世王 发表于 22-6-16 13:50

我以前在论坛上听说过好像,下来研究一下,这个应该比较适合我,感谢兄弟哈

sealau 17

强哥xu 发表于 22-6-16 14:36
嗨,这倒是个较好的方法,再在外面用绝缘胶带缠绕包裹好。可行。

嗯嗯,我在小鱼上找找,应该有解决方案了

方世王 18

强哥xu 发表于 2022-06-16 14:36

绝缘胶带时间长了胶特别黏,卷上也粗,还是热缩管比较适合