APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于4k播放器还是电视盒选购的问题

发表于 2022年07月26日 10:33 20760 20 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kk灯影 帖主

Everybody, 上午好。 如题,近期正在考虑增加一个4k的播放器。主要使用用途是能够流畅的看4k片源以及能够看 bilibili 爱奇艺 直播app等这些常规的电视app。
最重要的诉求是 app使用 及 片源播放过程中操作(暂停,前后快进等)需要流畅不卡顿。
查看了论坛里面1000-1500的播放机都  除apple tv外,带安卓系统的,都是2G内存版本,问下使用过的朋友  在切换APP或者使用过程中是否有卡顿的情况?
当前使用的电视盒 是小米盒子4s  2G版本,基本流畅,但是时不时还是会有卡顿的情况,体验不是很好。

今天查了下jd 新出的电视盒子  价格在700-900样子 字面描述上也有支持杜比  HDR 8k这样的描述。 这些个如何选购?  有没有都使用过的朋友分享下体验?

全部回复20

justinfeng11 2

bilibili 爱奇艺 直播app等这些常规的电视app,现在的新的电视自带的挺好用的
回复 支持 1 反对 0

kk灯影 3

justinfeng11 发表于 2022-7-26 10:52
bilibili 爱奇艺 直播app等这些常规的电视app,现在的新的电视自带的挺好用的

使用的是不带安卓系统的投影机,所以才外接电视盒

jsntdadu 4

建议购买腾讯盒子pro4.保证不后悔,649元。7天无理由。

liudi2018 5

当贝max1,运行内存大,足够你用的了

hnmcsky 6

楼主应该是需要有实际的使用体验的同好分享一下他们的实际体验。

旭日 7

芝杜z9x,虽然也是2G内存,但是是支持杜比世界的。看评价也没说会卡。

vanzzzzzzy 8

芝杜吧,可以下app,我刚买几天,用了还不错,还支持杜比

mowei033 9

4K播放器是播放器。你要用APP,还是装到电视里去吧。

kk灯影 10

jsntdadu 发表于 2022-7-26 10:55
建议购买腾讯盒子pro4.保证不后悔,649元。7天无理由。

已下单,过两天试试效果 ahh

kk灯影 11

pro 4   带光纤口 。 有必要单独接光纤吗?

jsntdadu 12

kk灯影 发表于 2022-7-26 15:23

接功放的话要走光纤。我是光纤转红白,接功放,因为没有同轴口。

jsntdadu 13

kk灯影 发表于 2022-7-26 15:23

腾讯盒子可以看腾讯8k内容。

静风JF 14

看需求吧,有看原盘的肯定是播放器好,只是看网剧的盒子够用了

mehottoo 15

这款好像只支持DTS,但是不支持杜比全景声

jsntdadu 16

mehottoo 发表于 2022-7-27 10:07
这款好像只支持DTS,但是不支持杜比全景声

5s支持全景声,但不支持杜比视界。

kk灯影 17

jsntdadu 发表于 2022-7-27 10:34
5s支持全景声,但不支持杜比视界。

4 pro 已购入  5.1的声道也可以使用,确实不卡。 但有个问题,我这边连nas看4k片源时会出现 视频缓冲的情况,影响体验。用的网线连接,以前的点歌机就没出现过类似情况。 是需要跟换播放器吗?

jsntdadu 18

kk灯影 发表于 2022-7-28 10:11
4 pro 已购入  5.1的声道也可以使用,确实不卡。 但有个问题,我这边连nas看4k片源时会出现 视频缓冲的情 ...

我没用过nas,没有经验,我都是直插移动硬盘看的,这个盒子可以看腾讯的8k电影,我下的hlg的电视剧也可以放,如果你看nas卡那我不知道什么原因。别的播放机不卡的话,应该就是这个盒子的问题,你问问客服,反正可以7天。