APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 有没有能查找重复文件的软件

发表于 2022年08月09日 19:50 6348 14 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhangke 帖主

下载的电影太多了,有好多都是重复的。有没有软件能查找重复文件的。

全部回复14

ZombieNight 2

回帖奖励 +5 个H币

你是想仅通过文件名来查重,还是校验文件内容查重?

michaellv 3

回帖奖励 +5 个H币

如果只是查找完全相同的视频(文件名不同,但文件大小一致),那么有很多软件可以查找,比如最简单的看图软件acdsee pro,但如果不能将所有硬盘都连上,那么就存在一个排列组合式的查找。
如果你同时收藏UHD、BD或者加长版、remastered、导演剪辑版,甚至是不同重编码组的,那么只能把所有视频都导入到一个文件中,人工进行查找,通过excel的公式也是很容易的。
你先要把你的硬盘存储方式和你的文件夹和视频的命名方式都一一说明,大家才能帮上你。

veryNice 4

回帖奖励 +5 个H币

Beyond_Compare绿色版
https://www.123pan.com/s/HQeA-dD1Sh

ZombieNight 5

回帖奖励 +5 个H币

这种功能我一般都是自己写代码,但是不知道你电脑上有没有Java环境

Lyria 6

回帖奖励 +5 个H币

360安全卫士,功能大全,查找重复文件
如果你家电脑本来就装了360,这就是最方便的方式了,非广告哈

aladdin2k 7

我是做了一个excel表格,里面建了几个工作表。有几个移动硬盘就做几个工作表,把每个移动硬盘上的视频文件名人工录入工作表,按文件名排序。遇到想下载的视频,先到excel中查找,若片库中已有,放弃下载,避免了重复。

aladdin2k 8

附上我的截图

片库

片库

michaellv 9

aladdin2k 发表于 2022-8-10 11:46
我是做了一个excel表格,里面建了几个工作表。有几个移动硬盘就做几个工作表,把每个移动硬盘上的视频文件 ...

给你看看我的EXCEL清单文件的构成:

2.png 1.png

点击“play”就能自动打开视频所在的文件夹,豆瓣和IMDB的评分有权重设置,华语片还有特殊权重,另外针对不同类型的片子还能自行设置个性化的加成比例,针对评分人数的区间有扣分机制,另外还能生成文件批量复制的bat批处理命令行。

我个人的建议是所有视频信息(即便有N个硬盘)都放在一个工作表中,这样你的统计和查询会方便很多,用最简单的公式甚至自动筛选功能便可操作。
目前我还有一个4T的剧和4T的纪录片没有统计进去,现有的list中已经超过4千多部影视了!

Z329796246 10

每下载一部都会标记、我自己做了个表格,区分在哪张盘。

aladdin2k 11

michaellv 发表于 2022-8-10 14:01
给你看看我的EXCEL清单文件的构成:

你这个更厉害

mehottoo 12

aladdin2k 发表于 2022-8-10 11:46
我是做了一个excel表格,里面建了几个工作表。有几个移动硬盘就做几个工作表,把每个移动硬盘上的视频文件 ...

我跟你方法一样,用excel统计,一是怕自己重复下载资源,二是可以统计片源信息

hnmcsky 13

论坛里的高人真多啊!

aladdin2k 14

mehottoo 发表于 2022-8-11 10:58
我跟你方法一样,用excel统计,一是怕自己重复下载资源,二是可以统计片源信息

简单易用的管理方法

墩墩丒。 15

感谢大哥们