APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]海信65寸电视SMB局域网播放4K电影卡顿

发表于 2022年08月11日 15:55 31206 5 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Hikaru光光 帖主

海信65寸的普通智能电视,下载的视频是论坛中的4K资源,REMUX版本,通过U盘连接,可以流畅播放,无卡顿,但是不能外挂同名字的字幕文件,所以试了plex和KODI电视版。
无论是plex 还是kodi,通过SMB连接共享文件夹,播放电视剧可以流畅播放。但是播放50g电影时候,不管是无线网连接,还是有线连接,家中是1000M电信,都会卡顿,放一会卡一两秒。

请问下问题出在哪里呢? 如果电视解码能力不够,那插U盘也应该卡顿。

实在搞不懂了,求教。

全部回复5

sizhi20000 2

路由器和交换机不行吧

Hikaru光光 3

sizhi20000 发表于 2022-08-11 18:51
路由器和交换机不行吧

Poe+ap 的 可以测试么

mowei033 4

电视的网线口是百兆的,普通码率的4K应该没问题,高码率的不行。
无线虽然号称多少多少M,实际速率也不高。
如果你家里埋的都是六类以上的线,路由器也是全千兆口的,打算一直用SMB播放,还是买个播放器吧,乞丐版的Z9X就行了。
我用Z9X,除了4K60原盘或者超高码率的阿凡达会卡,别的不卡。如果不是千兆线+千兆口,老实用硬盘盒吧。

Hikaru光光 5

mowei033 发表于 2022-8-11 22:48
电视的网线口是百兆的,普通码率的4K应该没问题,高码率的不行。
无线虽然号称多少多少M,实际速率也不高 ...

昨天在群里讨论,也说是电视本身的网络接口限制了,所以播放4k电视剧不卡,一放电影就卡顿。当初都用的6类网线,路由器交换机也都是千兆的,论坛里下载的电影我注意看了点,好像都是20多码率的吧。请问下 如果我直接硬盘盒子接电视,但是电视就USB2.0,能流畅播放吗?还有60以上码率才是超高吗?

13697425304 6

可能实际网速未达到1000的带宽,换条网线试一试。