APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] 电视机上装KODI实在是并不觉得好用。。

发表于 2022年08月22日 16:12 42688 40 来源:Kodi> 求助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

mh2296970 19

你可以在电脑上下载好字幕,然后混流删除多余字幕和音轨,然后在kodi里打开音频直通输出
回复 支持 1 反对 0

UnderSiege 20

电视小米电视大师82寸 4K,UI强制显示1080P 60Hz,导致Kodi检测到电视分别率只有1080P 60Hz,播放4K资源时先把4K资源转码成1080P再播放显示,多方打听,无法解决,只能上播放机了。

瓏瓏 21

我也觉得不是很好用,音频播放出来还没有我索尼自带的效果好

mickeyLin 22

mh2296970 发表于 2022-8-29 08:19
你可以在电脑上下载好字幕,然后混流删除多余字幕和音轨,然后在kodi里打开音频直通输出

过分复杂了

mh2296970 23

喜欢折腾,我还特意找的SUP特效字幕,国语全删,只保留DTSHD和杜比HD音轨

lxtbbdd 24

第一次看到说KODI 不好用的,KODI这么强大的播放器居然不好用?本地播放、局域网NAS播放(支持多种网络协议),海报墙等等等等  还要什么自行车呢?我自己的索尼电视,装了KODI  播放NAS 中的4K HDR资源,画质比外接盒子、甚至外接蓝光机效果、比4K投影的效果好太多了
回复 支持 2 反对 0

lxtbbdd 25

UnderSiege 发表于 2022-8-29 11:27
电视小米电视大师82寸 4K,UI强制显示1080P 60Hz,导致Kodi检测到电视分别率只有1080P 60Hz,播放4K资源时 ...

感觉不会啊?小米大师的cpu这么强劲吗?可以实时把4K 60P转码成1080P?那可是把一大堆主流PC都比下去了啊

lxtbbdd 26

freeeGai 发表于 2022-8-22 20:20
不会用的话确实难用,会用的话别的就看不上了。
字幕确实不好解决,字幕库加了验证插件失效了,只能自己电 ...

字幕肯定要事先搞定啊,很多字幕并不完美  自己要进行排版 有的要理顺时间轴 有的还要设置延迟,有的要删除空行  有的要去除特效  有的要转一下字符编码格式等等 否则都可能会导致不能正确显示,当然最省心的就是下载DIY的作品 基本都是完美的字幕

20539697 27

我装载了以后又卸载了,不太好用的

UnderSiege 28

lxtbbdd 发表于 2023-02-10 23:02
感觉不会啊?小米大师的cpu这么强劲吗?可以实时把4K 60P转码成1080P?那可是把一大堆主流PC都比下去了啊

哈哈,后来又用4K测试视频测了,播4K的时候还是按2160P显示的。
听知乎上的讲,UI按1080P显示是为了系统稳定,播4K不压缩。

wangzhang_098 29

给楼主看一个我在电视上装KODI的照片。撇开画质不谈,KODI功能之强大是任何碟机或安卓播放器所不能比拟的。用KODI自身的搜刮和建库功能把NAS中的视频管理起来,在电视KODI上随时用分类、导演、系列、演员查找电影,选择后播放。如果利用好KODI的数据库功能,在电脑和电视上都安装KODI,配置二者使用同一个数据库,然后在电脑上KODI上进行搜刮和管理等操作,在电视KODI上自动呈现建库后的影片信息,成百上千的影片均可轻松管理。

回复 支持 3 反对 0

秋之风铃2001 30

jsntdadu 发表于 2022-8-23 06:15
我觉得很好用,比电视上自带的好用。

我觉得不见得!

秋之风铃2001 31

veryNice 发表于 2022-8-28 12:48
Sony电视上必须安装kodi,播放杜比视界神器,外接播放器播放杜比视界暗的一塌糊涂。当然了,看杜比视界还是 ...

指的是硬盘播放器么?

freeeGai 32

wangzhang_098 发表于 2023-2-19 00:13
给楼主看一个我在电视上装KODI的照片。撇开画质不谈,KODI功能之强大是任何碟机或安卓播放器所不能比拟 ...

你这玩的好流啊,分类菜单咋搞出来的

飞天大南瓜 33

wangzhang_098 发表于 2023-02-19 00:13
给楼主看一个我在电视上装KODI的照片。撇开画质不谈,KODI功能之强大是任何碟机或安卓播放器所不能比拟的。用KODI自身的搜刮和建库功能把NAS中的视频管理起来,在电视KODI上随时用分类、导演、系列、演员查找电影,选择后播放。如果利用好KODI的数据库功能,在电脑和电视上都安装KODI,配置二者使用同一个数据库,然后在电脑上KODI上进行搜刮和管理等操作,在电视KODI上自动呈现建库后的影片信息,成百上千的影片均可轻松管理。

...之前我也用的kodi,nfs连接nas,只要码率超过50m的片源基本就不要想了,卡出翔,各种设置改过smb,ftp,unpdp都没用还不如nfs快,一狠心买了个播放器,什么海报墙的全部一键搞定,手机连接nas,看到好片子点两下就开始下载,回家就能看,电脑除了办公以外更是不开了。

hongbaby77 34

UnderSiege 发表于 2023-02-18 21:03
哈哈,后来又用4K测试视频测了,播4K的时候还是按2160P显示的。
听知乎上的讲,UI按1080P显示是为了系统稳定,播4K不压缩。

明白人

hongbaby77 35

wangzhang_098 发表于 2023-02-19 00:13

出个教程给我嘛

夜读书 36

wangzhang_098 发表于 2023-2-19 00:13
给楼主看一个我在电视上装KODI的照片。撇开画质不谈,KODI功能之强大是任何碟机或安卓播放器所不能比拟 ...

这个是什么皮肤啊,感觉还不错啊