APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] 秀一下kodi该有的样子, 用的起来的话安卓TV还是它最佳

发表于 2022年08月27日 16:31 104505 81 来源:Kodi> 求助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 37

agent67 发表于 2022-11-16 09:20
怎么转?我设置过输出5.1没有任何作用,大多数盒子或电视自带kodi没法直通truehd 7.1,可以转成5.1吗?

不需要刻意的转,电视系统默认不支持truehd,但是truehd默认兼容dd5.1,所以系统直接当dd5.1输出了。不过也有一些turehd的不兼容dd5.1,那就没辙了,直通没声音。

agent67 38

freeeGai 发表于 2022-11-18 15:41
不需要刻意的转,电视系统默认不支持truehd,但是truehd默认兼容dd5.1,所以系统直接当dd5.1输出了。不过 ...

没有啊,我truehd 7.1全景声的片子,用电视自带的kodi看,直接转成2.1输出了,没有5.1的效果

freeeGai 39

agent67 发表于 2022-11-21 13:44
没有啊,我truehd 7.1全景声的片子,用电视自带的kodi看,直接转成2.1输出了,没有5.1的效果

把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视系统就缺个truehd,其他应该都有

delux1573 40

这是用了搜刮器了吗

agent67 41

freeeGai 发表于 2022-11-22 12:12
把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视 ...

我是大法,就缺个直通,设置没问题的,但是7.1输出还是2.1,你确定7.1能转成5.1输出?我看过好几个贴子,都说不行的,7.1会强制成2.1输出,不管怎么设置都是

agent67 42

freeeGai 发表于 2022-11-22 12:12
把你kodi设置切换到专家模式,看看你的kodi音频直通都有些啥,有些low的系统直通那里啥都没有。一般电视 ...

你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出的

cqnickycc 43

很帅,学习学习

freeeGai 44

agent67 发表于 2022-11-23 09:18
你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出 ...

直通到功放,功放显示是dd+5.1,你的怎么会是2.1,根本没2.1这种格式啊,你开直通了吗?你的直通杜比5.1的正常吗

freeeGai 45

agent67 发表于 2022-11-23 09:18
你是用的回音壁或者音响系统有自动映射吗?如果是的话,就算2.1输出,音响自动映射也会让人以为是5.1输出 ...

你的音频直通那里有杜比数字+ e_ac3这些选项吗

agent67 46

freeeGai 发表于 2022-11-23 13:41
直通到功放,功放显示是dd+5.1,你的怎么会是2.1,根本没2.1这种格式啊,你开直通了吗?你的直通杜比5.1 ...

片源是ddp5.1的或者是ddp5.1的全景声都没问题,回音壁也能点亮全景声,但是truehd 7.1的片源,kodi给我解成2.1给回音壁输出了,因为大法在kodi上,开不了truehd 7.1的直通

agent67 47

freeeGai 发表于 2022-11-23 13:46
你的音频直通那里有杜比数字+ e_ac3这些选项吗

你能truehd 7.1解成5.1,应该是你的功放支持kodi,truehd 7.1直通,然后音响是5.1吧?这样应该是可以把7.1解成5.1的

freeeGai 48

agent67 发表于 2022-11-23 17:18
你能truehd 7.1解成5.1,应该是你的功放支持kodi,truehd 7.1直通,然后音响是5.1吧?这样应该是可以把7. ...

我的功放没接电视,拆线太麻烦不方便测试。kodi在电视上,跟功放没关系的,理论上不能识别truehd时会按dd5.1来识别,输出给功放的是dd5.1。或者你可以拿vimu来试试,它的直通设置里有显式的truehd转ac3,如图

mrmg 49

几年前从aqm5开始玩到6,连续三四年的赞助支持,有阵子简繁体中文都没人管了,索性做过一阵子的义务语言翻译。
这个主题真的很炫,很多动画很舒服养眼,只是对设备要求比较高,当年除了在shieldtv上流畅以外,其它的安卓盒子都卡的一p的。
我估计现在大多数设备都不是问题了。
懒折腾后就开始拥抱atv舒服至今,从马兰士拖七八个箱子,开大声了楼下叫,开小声了自己叫。到现在的骚尼tv加骚尼音响条也挺好。

mrmg 50

我记得这个皮肤主题的作者是个葡萄牙人,当年和他交流那个费劲啊,

renq0123 51

楼主把kodi用得淋漓尽致,直接外接的硬盘吗?还是NAS

freeeGai 52

mrmg 发表于 2022-11-24 05:52
几年前从aqm5开始玩到6,连续三四年的赞助支持,有阵子简繁体中文都没人管了,索性做过一阵子的义务语言翻 ...

牛的

偶然发现的这个皮肤,在我x91j上挺流畅的,另一个耐飞风格的也很漂亮就是不流畅。

freeeGai 53

renq0123 发表于 2022-11-24 08:20
楼主把kodi用得淋漓尽致,直接外接的硬盘吗?还是NAS

旧笔记本整天开着共享,相当于nas吧。

renq0123 54

freeeGai 发表于 2022-11-24 11:52
旧笔记本整天开着共享,相当于nas吧。

笔记本?几十个G的卡不卡?