APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4k播放器选魅视,杰科,还是芝杜?

发表于 2022年09月10日 01:30 64968 29 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

foxdoghunter 19

对音质要求不高的绝对芝杜,安卓海报墙和字幕方面是超级好用的,就是音质比不过8581之类碟机方案。如果要求高音质的话还是
8581方案和安卓各一台吧,,8702和5300都是8581芯片方案,区别就是8702没有光驱,5300有光驱吧,,看你自己需求使用碟片不,这样说知道怎么选择了吧……别被某些人的“HDMI都是数字输出,音质相差不大……”之类的话忽悠,,安卓机器播放全景声之类的电影片源,就是蒙了一层纱,换成8581的豁然开朗,,,AB对比过的。我现在IPUK 8592Pro和芝杜Z9X各一台,,,碟机识别不出字幕的,懒得下载字幕的都用Z9X看,方便省心,蓝光原盘就必用碟机,音画分离更爽
回复 支持 3 反对 0

kate5001 20

jsntdadu 发表于 2022-9-10 10:16
选魅视9702,价廉物美。8702不支持sacd。虽然便宜但有缺陷。但有人说魅视是山寨货。个人选择,仅供参考。

9702直接支持SACD ISO文件播放,通过HDMI源码输出至功放hdmi接口,使用功放SACD来解码,可以播放多声道SACD。
这个功能就是原版203带的。

jljjiang 21

2套都买,4K原盘的大片用碟机,普通的片源就用安卓机,毕竟操作便利的优势。
回复 支持 1 反对 0

18019056617 22

18楼正解,虽然芝杜也一大堆小问题,不支持X264+10bit,不支持FLAC音轨,不支持ASS特效字幕效果,不支持双层杜比,有的时候假死,但是我太喜欢芝杜的海报墙功能了,有时候玩海报墙能玩半天

zqb1986 23

18019056617 发表于 2022-9-14 21:24
18楼正解,虽然芝杜也一大堆小问题,不支持X264+10bit,不支持FLAC音轨,不支持ASS特效字幕效果,不支持双 ...

这些芝杜不支持?

昔日荣光 24

18019056617 发表于 2022-9-14 21:24
18楼正解,虽然芝杜也一大堆小问题,不支持X264+10bit,不支持FLAC音轨,不支持ASS特效字幕效果,不支持双 ...

为啥我的芝杜支持ASS特效,还支持外挂SUP。
影片里的FLAC?没碰到过这种片源  
264 h10p没有哪个播放器支持吧,碟机更不支持

波波斯基 25

是我会选芝杜

freeeGai 26

海报墙+强大的字幕支持,这是碟机比不了的,至于是不是支持双层杜比,各说各的我也不知道该信谁,反正觉得画质没啥问题。

虫虫很可爱 27

看需求吧,如果看碟为主或者有收藏大量的碟片用杰科吧,不过一般来说硬盘播放器还是少不了的,基本上不放碟果断芝杜吧,效果上也基本不输碟机,使用体验我觉得更灵活一些,下载字幕,海报墙,手机控制等等蛮好用的 ,

fankuai999 28

ffo924 发表于 2022-9-10 11:24
安卓的海报墙确实很好用。价格也便宜很多。

我家的芝杜,除了画质可能不如别家的,软件方面真的好用省心

phonex 29

5300杰科用好几年了,感觉还挺稳定的,没那么多小问题啊

lyh7806 30

用的是芝杜Z9X,感觉还行。操作简单,画质不错,看个4K电影够用