APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 索尼A90J 装kodi看本站remux如何设置?

发表于 2022年09月27日 11:39 25251 19 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

Yeates 帖主

自家索尼电视90J,屏幕120hz的,播放本站的remux电影,感觉不流畅,kodi貌似不支持120hz,没有优酷帧享影音播放的画面流畅。大佬们是怎么设置的?

全部回复19

dt2218 2

优酷臻享的都是优酷重编码的电影,帧率加的特别高,锐度,磨皮都特别严重。

真正的原盘或者你说的remux都还是24帧的,你看爽了优爱腾肯定觉得卡,毕竟帧率差了好多倍。
但是绝大部分电影都是在24帧状态下制作,比较能还原电影观感。

高帧电影目前还是实验阶段的东西。尤其大制作都选择还是24

高帧的看看动漫和电视剧就行了
回复 支持 2 反对 0

whindson 3

那楼主这种低层次的追求爱优腾就行了
顺便说下,爱优腾没有原生HDR的影片,所谓的HDR片子,只不过是利用杜比层叠加SDR片子实时计算出来的。
回复 支持 1 反对 0

Yeates 4

whindson 发表于 2022-09-27 16:41
那楼主这种低层次的追求爱优腾就行了
顺便说下,爱优腾没有原生HDR的影片,所谓的HDR片子,只不过是利用杜比层叠加SDR片子实时计算出来的。

我来请教问题的,不是让你给我分层的,大佬您是什么层次的?给我分享下,您自己家开电影院的么?

Yeates 5

dt2218 发表于 2022-09-27 15:54
优酷臻享的都是优酷重编码的电影,帧率加的特别高,锐度,磨皮都特别严重。

真正的原盘或者你说的remux都还是24帧的,你看爽了优爱腾肯定觉得卡,毕竟帧率差了好多倍。
但是绝大部分电影都是在24帧状态下制作,比较能还原电影观感。

高帧电影目前还是实验阶段的东西。尤其大制作都选择还是24

高帧的看看动漫和电视剧就行了

我下载站内资源,肯定是想看更高画质的,但是我用kodi播放,感觉是24帧变成60帧,然后输出到电视的,明显的卡顿现象,所以想问问怎么设置解决。

jsntdadu 6

Yeates 发表于 2022-9-27 19:13
我下载站内资源,肯定是想看更高画质的,但是我用kodi播放,感觉是24帧变成60帧,然后输出到电视的,明显 ...

我从来没感觉到下载的片子用kodi播放卡顿过?24的我输出60也没觉得卡顿过?24的24输出也没感觉卡顿?为什么?

我是服了 7

你是用什么链接你的电视的?移动硬盘还是NAS ,插到USB3.0的口不会有任何问题的,24hz的电影一般也就是5:5PD到120HZ 不会有明显的插帧现象

Yeates 8

我是服了 发表于 2022-09-27 22:13
你是用什么链接你的电视的?移动硬盘还是NAS ,插到USB3.0的口不会有任何问题的,24hz的电影一般也就是5:5PD到120HZ 不会有明显的插帧现象

移动硬盘直插3.0接口,24P的MP4格式用本地播放器感觉正常,本站下载的remux是HEVC的,用KODI播放,感觉不是5:5的,是2:3到60帧,然后输出电视120hz的,有拖影卡顿。kodi的调整屏幕刷新率设置总是开启感觉没用。

whindson 9

我下载站内资源,肯定是想看更高画质的,但是我用kodi播放,感觉是24帧变成60帧,然后输出到电视的,明显 ...

恭喜你下载的是正版kodi。
kodi的问题,和电视,资源没关系。你去安装nova player就行了
kodi即便设置自适应帧率为开也是输出3:2,这个不重要,重要的是,连sony都无法识别它的3:2 pulldown

whindson 10

jsntdadu 发表于 2022-9-27 19:32
我从来没感觉到下载的片子用kodi播放卡顿过?24的我输出60也没觉得卡顿过?24的24输出也没感觉卡顿?为什 ...

不是卡顿问题,一大把人对3:2还是原生24是没有概念,根本区分不了。
回复 支持 2 反对 0

dt2218 11

把电视自己的加帧功能关了  开24p无颤抖功能。 怎么开问问电视客服。

kodi基本上没有什么特殊需要设置的东西。

大家说的意思都是让你多看看,眼睛习惯了就好,因为确实没有什么可设置的东西。
年轻人别那么火力足。

我是服了 12

Yeates 发表于 2022-9-27 23:05
移动硬盘直插3.0接口,24P的MP4格式用本地播放器感觉正常,本站下载的remux是HEVC的,用KODI播放,感觉不 ...

看下是不是KODI版本的问题,我是95J,kodi什么没设置,原盘电影没有任何的卡顿现象,还有你要把sony运动设置改到最小就是24P无抖动播放

AARONYOUNG 13

你这说的都啥跟啥啊

oueryimi 14

kodi里切换到专家模式  然后音频里设置把那些dts  hd  全打开就行了

oueryimi 15

画面只有默认不支持额外滤镜吧

veryNice 16

jsntdadu 发表于 2022-9-27 19:32
我从来没感觉到下载的片子用kodi播放卡顿过?24的我输出60也没觉得卡顿过?24的24输出也没感觉卡顿?为什 ...

更正一下,记错了,电视上kodi是按照60hz输出的。

chf_cjl 17

我有台85J装kodi19.4看原盘都无压力。

jiajia3239301 18

chf_cjl 发表于 2022-9-28 17:08
我有台85J装kodi19.4看原盘都无压力。

我入门级的80j一样没问题。