APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [求助]雅马哈A4A播放7.1 DTS全景声没有声音

发表于 2022年10月03日 12:00 12724 28 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

钢123456 发表于 2022-10-4 18:27
音轨我看了,就一个音轨,没法选择,应该不是这个问题吧,以前的老功放用的也是这个播放器为啥能响呢

那我就说不出啥了。我用的是魅视8702+先锋901功放。之前用过雅马哈的373和773,A4A和你说的那播放器没接触过。我在看电影时也曾遇到过你讲的那种状况,后来就是搞了一下8702播放器,就好啦。现在若是播放新的下载文件,有时还会出此情况,用老方法,即刻解决。似乎与功放没关系。

xuemacd 20

和雅马哈功放A4A没有关系,我的用了一年了,下载的都是圆盘播放全景声都很正常。应该首先换HDMI线排查一下

钢123456 21

xuemacd 发表于 2022-10-5 08:09
和雅马哈功放A4A没有关系,我的用了一年了,下载的都是圆盘播放全景声都很正常。应该首先换HDMI线排查一下

好的,谢谢

光辉帝王 22

调一下HDMI模式,记得有3个HDMI模式可以选的。

钢123456 23

光辉帝王 发表于 2022-10-5 18:04
调一下HDMI模式,记得有3个HDMI模式可以选的。

是调功放的吗?

hsir 24

钢123456 发表于 2022-10-4 19:05
可是5.1的全景声和dts放着没问题,就7.1的不行

5.1和7.1对线材的带宽要求应该有很大差别,当然这只是一种可能,如可以换根HDMI2.1 (8K)线材测试一下,排除法百试不爽。

钢123456 25

用电脑可以放出7.1声道吗

钢123456 26

各位,经过我几次验证,终于搞明白了,是播放器的事,次世代音轨如果设置成透传5.1,就能出声音,功放显示输入5.1,输出是7.1,我又连接了下电脑和功放,7.1完美出音,功放没问题,播放器透传有问题

pldzzz 27

更新固件就解决了

huangzhongning1 28

我的A4A,刚刚买回来也是这个状态,你遇到我一样问题。问题出在播放器声音设置上。我用的是杜恩播放器。不能用自动模式。要改为。。。当然我不知道你的播放器模式。总之你一个一个切换就行了。

zzp168 29

zhuang 发表于 2022-10-4 07:24
想问问这款机子那个AI系统好用吗?是不是比老的声场扩大了,定位准确了?这款我也看了很久。说说感受。

ai大部分情况下还是有提升的,最直观的感觉就是声场变大了,人声变得更宽更柔和