APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜的杜比视界优化固件简单测试,优化杜比视界的黑位细节

发表于 2022年10月21日 23:40 53449 29 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zzhg114118 19

芝杜X9S支持杜比视界吗
回复 支持 1 反对 0

q6302484 20

wangyuangogo 发表于 2022-10-22 10:45
哪怕WIN10的电视与电影都能说准,MADVR 是最不准的,
充其量是按个人喜好随意更改原始的Pq的EOTF目标的 HDR 转SDR工具而已。。
所以对应投影等优化比较好,
正儿八经的显示设备评测没有一个人用MADVR的,特别在测 PQ曲线的时候,因为它是最不准的,
一百个人有120种调法,多出的20是自以为是的第2套最优画质。

正儿八经的可以自制作视频的,有设备的能熟用达芬奇的经过色彩管理,直观的参照各种直方,波形,分量图。以及开启杜比世界支持,并正确的设定ACES的色彩管理还原的。
谁用MADVR?? 更不要说标准了,,,一点都不准,,,
玩MADVR =;浪费时间,,因为它一更新,大概率推翻之前的色彩科学,而杜比视界是严格规范和限制的的HDR格式。

并且设备也每年在更新,现在的MINI  QDOLED 更新非常快,峰值能力,物理映射能力都在不断更新,
MAVDR就是一个效率低下,的味精工具而已。
因为达芬奇几百个真4K 10bit视频,随时切换预览的工作流的情况
并且文字遮罩变速调色渲染4-5层视频层并且同时回放+监看都可以正常操作的情况下,
madvr播放一个文件就卡的不能运作,,号称吃硬件,
实际显卡30%都用不上,着就等于一个没用的插件。算法不良好的不能调用GPU加速。

我赞同

tomot 21

我这里测试固件只有6.4.42

aatuk 22

谢谢分享

553212 23

18280000288 24

我的X20都几年了,从来没有更新过!?

ZH_Aaron 25

不知道具体提升多少

65656263 26

我想请问下各位,芝杜播放器海报墙本地NAS,美剧只能刷到几集,怎么回事,设置问题吗?

yjjelle 27

有跟我一样把全局vs10打开的嘛

xiyushentu 28

请问楼主,为什么我选择杜比V10引擎后下次再开机又变成自动选项。

lhyan 29

楼主帖子写的非常详细,我用的是芝杜UHD3000,设置都是一样的,回去好好学习一下,

13697425304 30