APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海信75E8H与索尼75X91K怎么选?

发表于 2022年10月24日 09:04 20304 12 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

芋圆爱吃西瓜 帖主

海信75E8H,国产大厂,miniLED,配置高、价格低,看报到说是国产品牌的天花板,让我对其品质有点慌,有没有用过的大佬,觉得这个咋样?
索尼75X91K,索尼新款LCD屏,海信的miniLED显示是不是一定比索尼的LCD好啊?怎么选,双十一准备入手,再贵的就算了,毕竟预算有限!谢谢各位!

全部回复12

潜水的小猪 2

同价位的国产堆硬件和大法软件的比拼 难说谁好谁坏 最好去实体店自己感受吧 用一个手机录 回去自己慢慢对比

强哥xu 3

海信最好的不是u8吗?海信也是有自己的软件算法芯片的。mini led理论上讲是比普通LCD先进高级的。
回复 支持 1 反对 0

erdangjia1900 4

阿索今年90系很不地道、75寸 85寸分区控光数量严重缩水。75寸的不到50个,但是都说画质调教好。海信E8H峰值亮度很高1600nit 分区控光多528个,价格大概8200左右吧,但是e8h是硬屏,控光算法说是不是很好。
我觉得如果预算按7000元左右控制,可以考虑75寸q10g、85寸545c,这两个都是软屏,q10g是miniled峰值亮度1200nit 分区数量360。85的545c普通液晶峰值亮度1100,分区数量190。还想便宜可以考虑75的645c,不到6000,今年q10g相当于645c小幅升级版本。
75的x90k价格不到9000,85寸的q10也是9000,但是都说q10g控光算法也比较拉,但是我觉得海信性价比不高。
所以我觉得国产控光都拉的情况下,9000块的价位,85寸q10g可能比75寸的e8h更好,峰值亮度虽然1200比1600,控光分区440比520,但是q10g胜在尺寸大了,q10g还是软屏。

潜水的小猪 5

版主说的对 不差钱u8和X11肯定更好 秒杀一切lcd 这个不用去对比

dt2218 6

你这个预算上,q10g吧  还剩了几千块,可以买套入门回音壁。
e8是硬屏。
x91,东西挺好,但是硬件性价比不高,当然,肯定会有索粉说,我sony硬件拉,但是协同起来秒你国货,个人有个人想法。

或者听版主的咬咬牙,U8,但是要85寸的,当然同价位还有表现更好的95ek x11。

强哥xu 7

dt2218 发表于 2022-10-24 11:08
你这个预算上,q10g吧  还剩了几千块,可以买套入门回音壁。
e8是硬屏。
x91,东西挺好,但是硬件性价比 ...

我问过“蓝大仙”u8和X11哪个更好,他评测后的答复是u8好,主要好在软件的调较,当然售价也比x11贵。

我权衡了一下,最终以11888价格买了台75''x11。现售的大部分电视机,观看效果都还行。不作两两比对,不数毛,不鸡蛋里挑骨头,若是盲看,还真不确定能有多少人能分辨出是哪品牌和型号。大法是比一众同层级的好上那么点,也不会太多,但它的售价较离谱。做任何事,实事求是,务实很重要!

dt2218 8

强哥xu 发表于 2022-10-24 13:20
我问过“蓝大仙”u8和X11哪个更好,他评测后的答复是u8好,主要好在软件的调较,当然售价也比x11贵。

...

u8只能是85寸。
硬屏软屏,对电视是致命的,调教和软件也救不了。只有85的u8是软屏。
至于大法,大法调教值多少钱,个人有个人想法。有的人就好像疯子一样,发一百个视频非要说大法好到不行,我支持国货,但是国产货就是垃圾。有的人就和财迷一样,发一百个视频非要说国产都牛逼到不行,吊打大法。 个人个人想法

强哥xu 9

dt2218 发表于 2022-10-24 14:13
u8只能是85寸。
硬屏软屏,对电视是致命的,调教和软件也救不了。只有85的u8是软屏。
至于大法,大法调 ...

噢,u8原来有这个奥密,知道了,谢谢你。无论全国产还是贴牌,大法还是其他品牌,购买符合自己实际需求的才是正道。

jsntdadu 10

dt2218 发表于 2022-10-24 14:13
u8只能是85寸。
至于大法,大法调 ...

这个我才知道,对我有帮助。

dt2218 11

jsntdadu 发表于 2022-10-25 07:19
这个我才知道,对我有帮助。

我也是去年买了海信之后才知道的。

海信只有在旗舰款的85寸上才上va屏

solowolf75 12

楼上讨论的几位有真有现场看过吗?还是拿着参数在说话?我在商场看过65寸的u8h,效果非常惊艳,不比95ek差。

火影龙2021 13

solowolf75 发表于 2022-10-26 09:28
楼上讨论的几位有真有现场看过吗?还是拿着参数在说话?我在商场看过65寸的u8h,效果非常惊艳,不比95ek差 ...

买你喜欢的就可以了,管别人怎么说