APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 藍光放映機如何在4k電視放映??

发表于 2022年11月06日 08:54 5579 11 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

hungled 帖主

各位大大好!有誰能教導小的是!以前買的藍光放映機是1080p 可是現在電視已換成4k電視!我使用藍光機USB插座可是4k電視不支援?有顯示光碟和USB圖示!可是不能放映?不知如何? 可以不再一台買4k放映機嗎??要如何處理?謝謝

全部回复11

zhan198239 2

不匹配了  需要换了哦

hnmcsky 3

没太看明白楼主的意思。你有一台2K的播放器,现在连接到4K电视机上面,这样的话电视机应该是可以显示图像比如说播放器的主界面的,因为4K电视机肯定是向下兼容的,能够显示你的2K播放器输出到你的电视机上面的图像的,只不过你的2K播放器不能播放4K电影而已。但只要播放器能播放的视频,应该是能显示在你的4K电视上的。
回复 支持 1 反对 0

火影龙2021 4

接口问题吧,谁会用USB接电视的,不应该是HDMI吗?

静风JF 5

也许你播放的是4K碟片,所以播放器不支持

cai909090 6

播放1080p的及以下视频可以,电视显示为1080p级

强哥xu 7

这应该完全是接口问题。你的蓝光机已把文件解码播放了,再通过usb口输出信号流。一般情况下,此信号流再经dac数模转换后能听到音频,而无法让电视机显像。你需用一个信号收集设备,(淘宝上有大把)再次把蓝光机输出的数据收集拢,插入电视机usb口,再由电视机自带的播放器再次解码播放,你才能看到。解码是在播放之前,播放后的信号流经dac数模转换在后,但只能听音。解码和dac是两回事。还有一种方式,那就是去找到usb转hdmi的转换器,hdmi连接到电视机,或许也行。你可试试。只是我的认知。

掌控营销-Jacky 8

楼主能不能拍个图,你的描述让人听不懂。蓝光机和电视(无论4k还是老的1080p电视都是一回事)要用hdmi信号线连接,而不是usb-a对usb-a(你能有现成的双公头的usb也是神奇)。只要你蓝光机正常读取碟片输出,电视肯定有显示。

感觉楼主是基本的连接没做对,请再试试。楼上的版主你说的楼主应该看不懂

强哥xu 9

掌控营销-Jacky 发表于 2022-11-6 20:42
楼主能不能拍个图,你的描述让人听不懂。蓝光机和电视(无论4k还是老的1080p电视都是一回事)要用hdmi信号 ...

很有可能。其实楼主只要蓝光机播放后输出的信号流是通过hdmi连接到电视机就可以显示看到了。差分端口和红白黄音视频都行。

jsntdadu 10

输出接错了,应该插hdmi接口,或者av接口,就是黄红白接口,s端子现在的4k电视已经没有了,有的话也可以插s端子,不是usb接口。

renq0123 11

必须更换 肯定是不支持的

hungled 12

感謝解說大大們!我是使用藍光機的USB插座!而藍光機出信號是使用HDMI插線到4k電視機的接口hdmi接口!是有顯示出!光碟和USB影像圖式!可是就是不能放映影像(按圖式無作用)