APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 台式win10电脑需要配置哪款显卡,流畅播放4K蓝光原盘

发表于 2022年11月06日 17:38 22293 18 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

HTPC音效迷 帖主

我是个蓝光原盘迷,蓝光播放器有一台(播放收藏蓝光原盘),想用PotPlayerMini64播放4K原盘(主要是审片方便)CPU占用100,勉强可以播放几分钟,急需配置一台显卡,或需要进一步升级哪些硬件,请给于指点、明确显卡型号、不超过2千元,多谢。
电脑现有配置:
CPU: 英特尔(Intel) 酷睿i5-3570K(盒)
主板:Asus/华硕     P8Z77-V LX
内存:G.Skill/芝奇    F3-12800CL10D-16GB
主盘固态硬盘  250G
从盘机械希捷  ST2000DM001  2T

全部回复18

yx97531 2

你这个把CPU换了吧

flytosun 3

不超2000可以买个1080的二手卡,还可以剩一点,怕矿的话可以买3050或1660

SLin 4

最低配的只要有GTX960(不包括970/980)或1050或以上即可硬解4K

潜水的小猪 5

芝杜不支持蓝光原盘吗 入门的也不到2000吧

jsntdadu 6

最低1030,不过一代i3我插了个1050,显示器就经常黑屏一秒又恢复。后来我就买了个盒子。

fc701vx 7

2070 8g  
  3060  8g/12g

hnmcsky 8

换显卡确实是一个方法,但也许有另外一个思路。你查查你的主板支持的cpu最高到哪一款,看看这款cpu能否解码4K影片,如果能的话,也许换个cpu可以解决所有问题。

15501379185 9

有2000预算,就直接添置4k入门款播放器;光为了看4K 添加2000内的新显卡划不来。
话说用 洋垃圾+ 580之类的矿渣偶尔看看4K,吃吃鸡、耍耍csgo,还是蛮香的。

HTPC音效迷 10

15501379185 发表于 2022-11-7 15:42
有2000预算,就直接添置4k入门款播放器;光为了看4K 添加2000内的新显卡划不来。
话说用 洋垃圾+ 580之类 ...

有播放器,全景声家庭影院1套,只是为了审片方便,好的收藏,不好看的直接删除,谢谢。

HTPC音效迷 11

hnmcsky 发表于 2022-11-7 11:05
换显卡确实是一个方法,但也许有另外一个思路。你查查你的主板支持的cpu最高到哪一款,看看这款cpu能否解码 ...

CPU插槽LGA 1155支持Intel 22/32nm处理器,可能最高支持Core i7,不知插口能不能对应,你的建议很中肯,我得好好学学CPU方面知识看看,感谢你的回复。

HTPC音效迷 12

jsntdadu 发表于 2022-11-7 07:32
最低1030,不过一代i3我插了个1050,显示器就经常黑屏一秒又恢复。后来我就买了个盒子。

换上英特尔酷睿四核i7-3770这个CPU可以吗?

张亮 13

整套换吧,x99加多核cpu,记得关闭多线程。够用5年。
回复 支持 1 反对 0

447086679 14

login 15

1050ti就够了

asdfr 16

汪涛 17

unsimple 18

cpu够用,显卡得支持硬解码,显存最好2G及以上最好,这是看4K的标准。我是显卡不够,cpu凑,和楼主同平台,用的至强E31230V2,显卡是GTX550TI,特别老的显卡,全靠那个cpu在解码,还是很可以的。