APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教组建家庭影院7.1.2如何选择搭配?

发表于 2022年11月09日 21:50 11746 22 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

风往北吹着呢 帖主

想在客厅组建一套7.1.2,主要看看电影,偶尔听听黑胶,目前已经买过的是天龙的4700,四个宝华韦健的M1卫星音箱(想做环绕),还有两个雅马哈的同轴吸顶音箱,现在主音箱,中置和炮,应该怎么选,才能跟现有的东西搭配好?这三样在3-5万间,请教大佬们给一些指导,谢谢!(网上看看用宝华的603S2+H6 s2中置+610炮,这个如何?)
感谢各位!

评分

lovelingyun + 5 对我有帮助!

全部回复22

强哥xu 2

你玩黑胶,那功放需用两声道hifi,Av,4700有点拉垮。又你准备花五万买主箱和中置,那主箱就也能选hifi的,B&W600系是AV箱,至少703再配700系的中置吧。
另,地面2D已组7.1,上层3D建议4天空。这样2D3D才匹配,共同组建一个完整的圆,360度。

风往北吹着呢 3

强哥xu 发表于 2022-11-9 23:57
你玩黑胶,那功放需用两声道hifi,Av,4700有点拉垮。又你准备花五万买主箱和中置,那主箱就也能选hifi的, ...

感谢!疫情原因,4700一直没发货,另外,4700只支持9路输出,是不是要跟客服沟通换6700会好点?

强哥xu 4

风往北吹着呢 发表于 2022-11-10 00:54
感谢!疫情原因,4700一直没发货,另外,4700只支持9路输出,是不是要跟客服沟通换6700会好点?

对的。若换成6700,那Av系统只要再配置台播放器,基本上就成事了。玩黑胶,你的dac前级需买hifi的,通过前级输出模拟信号给6700后级放大电路也行。(可省去再买一个hifi后级。当然,你若愿意,也可以配置。)两前主箱需买偏hifi的。以你提及的B&W,至少700系。这样的配置,Av和hifi系统,都较平衡,规避了“水桶效应”。仅供参考。
噢,你的dac不带前级放大也行,6700是自带音量电平控制的,可以更省钱。
回复 支持 1 反对 0

风往北吹着呢 5

感谢感谢!

强哥xu 6

风往北吹着呢 发表于 2022-11-10 11:33
感谢感谢!

不客气。能实际帮到你就好。其实我还是很怕帮倒忙的。

zzsyxd 7

X1500H及以上应该都带MM唱放了。

强哥xu 8

zzsyxd 发表于 2022-11-10 12:40
X1500H及以上应该都带MM唱放了。

带MM唱放和能不能出好声(还原黑胶应有的音质、音色)是完全的两回事。Av功放都可以解码dac音频文件,但它们的出声却始终不如同价位的hifi功放。主攻的方向不同。

风往北吹着呢 9

我有个索尼的LX310BT和很早的七彩虹C4(当时听耳机HD600用的),这两个搭配6700和703S3如何

风往北吹着呢 10

这两个

强哥xu 11

风往北吹着呢 发表于 2022-11-10 13:19
这两个

可是可以的。但你就把当下流行的数字音频有点带偏。例如,你通过网络下载了音频文件,再通过播放器输出数字信号流,只能由6700前级dac了。Av?似乎有点亏待B&W703s3。若想这样,买600系就行。

风往北吹着呢 12

强哥xu 发表于 2022-11-10 13:42
可是可以的。但你就把当下流行的数字音频有点带偏。例如,你通过网络下载了音频文件,再通过播放器输出数 ...

我还不是太懂,应该买个或者买些什么样的设备才能搭配6700和7系。最好能给我几个推荐,谢谢

强哥xu 13

风往北吹着呢 发表于 2022-11-10 13:49
我还不是太懂,应该买个或者买些什么样的设备才能搭配6700和7系。最好能给我几个推荐,谢谢

播放器,8581方案→魅视8702,价1700不到。安卓机→芝杜Z9X,价1000左右。两选一,用于播放电影。
TEAC UD505或NT505。DAC带唱放前级,NT带播放。用于hifi音频。闲鱼二手5000左右。

风往北吹着呢 14

强哥xu 发表于 2022-11-10 14:10
播放器,8581方案→魅视8702,价1700不到。安卓机→芝杜Z9X,价1000左右。两选一,用于播放电影。
TEAC  ...

好的,我去找找,谢谢!

风往北吹着呢 15

强哥xu 发表于 2022-11-10 14:10
TEAC  ...

还想请教几个问题,昨天把这个teac买回来了,现在是用电脑的酷我音乐盒蓝牙播放,用这一对小桌面声擎的hd3和以前的老耳机试试,感觉还行。问题是,1.办公室这单独想听听Hifi,用这个505想要有大的提升需要换换有源音箱不,还是需要调整播放设备。2.这两个雅马哈的吸顶准备做家里客厅的天空如何,可以的话我就再买两个,如果太拉夸就推荐一下,感谢!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 16

风往北吹着呢 发表于 2022-11-11 12:54
还想请教几个问题,昨天把这个teac买回来了,现在是用电脑的酷我音乐盒蓝牙播放,用这一对小桌面声擎的hd ...

你买的是NT505,它自带播放。你应该用一块2T容量的移动硬盘去网上下载pcm96---192/24,dsd2.8/64,5.6/128,11.2/256,22.4/512的音频文件,然后直插在505usb口,接上耳机就能听了。想要连接有源音箱听,最好的方式是联线。想要无线,wifi。蓝牙不行,损伤音质,尽量别用。
喇叭,韓国和日本都做不太好,应选欧美的。相对老美的价低点,有些国产的也不错。
吸顶喇叭你已买好,若不能退换,就只能这样了。可退换货,可换成JBL. POLK AUDIO或杰士品牌,低音单元6.5---8'',高音单元可调角度的那种。

风往北吹着呢 17

强哥xu 发表于 2022-11-11 14:13
你买的是NT505,它自带播放。你应该用一块2T容量的移动硬盘去网上下载pcm96---192/24,dsd2.8/64,5.6/12 ...

好的,感谢!

风往北吹着呢 18

强哥xu 发表于 2022-11-11 14:13
你买的是NT505,它自带播放。你应该用一块2T容量的移动硬盘去网上下载pcm96---192/24,dsd2.8/64,5.6/12 ...

因为新装修还得几个月,刚入手的teac nt505-x本来是组建客厅用的。我在办公室桌面,研究了一下,装了驱动用电脑播放,试了桌面音箱声擎的hd3,因为箱子太小,又把十来年前的惠威m200 mk2提过去放桌面试了试,明显提升很大,不过低音感觉混浊。不过可能时间太久没用过了,偶尔有很大的啪啪的声音,像电火花那种。待机还会一直有很细微的滋滋的电流声。不知道是rca接口的问题还是箱子时间久了没用,还是以前的硬件问题。求大神给解读一下原因。
这几天不断看音箱介绍,惠威m5a,三分频,就是桌面来说有点大,太重。kef的Ls50,这个是无源,还得配个后级。杰士,丹拿,还有一些叫不上来名的欧美品牌,眼花缭乱。现在想请教在书架箱5-8寸考虑,价格2万内,如果无源带后级功放3万内,有什么好的推荐。主要听流行,发烧人声那种,偶尔古典。还有就是能配合这个nt505的后级和书架箱,先不考虑影院和其他的,因为影院等等再单独配。感谢强哥!