APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] TCL X11支持特效字幕吗?

发表于 2022年11月15日 14:50 6580 4 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

迈克牛 帖主

刚买的X11 准备过几天写个评测。我看抖音上说是支持特效字幕,但是我把SUP字幕放进去,就算原生播放器识别到字幕,选中也是没有出现字幕。请问有购买X11的朋友遇到这个问题吗

全部回复4

ZombieNight 2

原生播放器不支持

chf_cjl 3

原生播放器片源内置特效字幕是支持的。把sup或ass特效字幕混流后应该可以。

jingwumen1994 4

这个电视怎么样?效果如何?

迈克牛 5

jingwumen1994 发表于 2022-11-28 21:36
这个电视怎么样?效果如何?

咸鱼11400购买含快递费,售后安装底座130元。
有如下几个特点:
1. 咸鱼商家不提供发票,但是并不妨碍保修。TCL可凭发票或首次安装的时间计算保修时间,二选一即可! 因此,收货后务必联系TCL官方售后预约安装。
PS:机器非常重,且会用到电动螺丝刀安装,安装费用不要省

2. 画质:对比我淘汰下来的55寸4K电视和现用的27寸LG 4K显示器,画面好的不是一点半点,配合IMAX 或电影模式+4K片源,作为普通电影爱好者,我不能再挑剔了。自带播放器部分片源无法识别,即使都是同一格式和大小。自带播放器的画面要明显好于KODI,我是用沙丘作为测试。外挂SUP字幕无法识别,只有封装进去,所以只有将就ASS字幕。自带播放器选择字幕不能提前看到是什么语言。

3. 音效:比一般电视的音效好很多,比1000元左右的音箱也要好,环绕声很明显,满足普通电影&音乐爱好者是完全够的,缺点是低音不足,声场不够宽(和我2000多元的惠威M300 2.0音响对比),但是电视的人声更清晰。

4. 其他特色:
a. 系统自带极清视频与企鹅视频合作(需要会员),4K节目的体验感非常好,与自下40G片源不相上下(我对比了独行月球和金刚川,反正我肉眼没看出来区别)。节目覆盖很广,家里有老人和小孩的话更适合。
b. 单个遥控板可操控电视和机顶盒,遥控板智能语音操控体验较好
c. 蓝牙稳定,可接2个无线耳机,晚上看剧看球必备
d. 电视做工优秀,边框拉丝,底座金属,后盖扎实
e. 很好地兼容油管(smart youtube)科学上网,畅听各类高清MTV,而且是无广告的
f. 摄像头非常拉跨,做工看起高大上,像素和我5年前的小米6前置摄像头不相上下, 官网好意思卖300
g. 运动补偿和高刷我仅在游戏里能感觉出来,看电影和直播无区别
h. 画质因人而异可能要调一下。未调的画质就和商场展示机一样色调偏浓郁,特别是涉及到橙色,大红色等,荷兰队的橙色衣服颜色都要溢出来了。我觉得,除非是看4K自然风景和动物纪录片,没事别开HDR 增强和明亮色彩,把画质增强打开就可以了,不然太失真了。标准图像模式下更倾向于真实的画面
i. 远场语音和摄像头基本体验下就不会用了
j. 视距3.1-3.2米,看高清(1080/720P)直播眼睛会不舒服,太近了,所以我都是开了环境光自适应,自动降低了亮度还稍微好一点。看4K没有不适感。