APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑通过AV接收机输出图像,发生缺色故障

发表于 2022年11月25日 22:29 4452 6 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

正气存内 帖主

去年某东上买的一套惠威的5.1音响,配的天龙的540AV接收机。因为平时看4K电影都是用电视播,通过蓝牙连AV接收机,扩出来声音。也没见出过什么故障。这周搞静默,没事我来折腾它。我把电脑搬到电视机附近,用标准连法:电脑,机顶盒HDMI线输出到AV接收机对应HDMI接口,然后,通过接收机的HDMI  OUT插口输出到电视机。这样等于是把电视机作为显示器用。

试机后图像声音好好的,5.1声道效果也不错。我就调出星际争霸2来玩,那知道还没进游戏,刚打开战网,屏幕闪了一下。就缺色了!我还以为显卡完了,就把显卡拔下来擦了金手指,重新插拔了电源线,HDMI线,装回去重启电脑后,开始蹦出个弹窗,说我的接收机设备“系统检测到天龙设备音频增强导致出问题”,问我是不是关掉增强。不管选是还是否。音响效果没问题,但图像就是继续缺色。可我观察,电脑在启动系统时,滚动条和系统徽标动画颜色均正常。一进桌面颜色就缺色了。好奇怪。

接着,我就把电脑HDMI直接输出到电视机,颜色一切正常,音响也正常。但显示“设备音频增强导致出问题”的弹窗依旧。选是或否都没啥影响。

然后,在电脑输出图像异常的同时,不关机,只是使用AV接收机频道,切换到机顶盒连接。机顶盒输出的声音,图像均正常。然后,不关机切回电脑显示,还是缺色故障。

请问,有没有这方面比较懂的,分析下到底是啥原因了?还忘了说了,按照说明书还原AV接收机出厂默认设置,问题依旧。

全部回复6

正气存内 来自 6楼

自己找到原因了,显卡驱动和操作系统的问题。
因为我用的win7,该操作系统两年多前就停更了。而我安装的是21年12月的系统,导致操作系统根本不认显卡驱动的签名,于是就出现不稳定,无法安装的问题。折腾了一晚上,才发现是这个原因。目前,正通过360先把补丁打起来,然后明天下载个自动检测显卡硬件然后推荐适合驱动版本的官网软件,再来试试。
应该问题不大了。
颜色已经正常了,就是因为签名原因,导致声音驱动安装不成功。明天应该就能完全恢复了。
只要不是功放机的故障就好办。明天再来通报留痕。有类似问题的,到时候可以参考我这个避坑

评分

hao4k + 40 + 25 谢谢分享@Thanks!

回复 支持 2 反对 0

旭日 2

有可能是驱动程序BUG,更新一下最新的AMD芯片组驱动试试

15501379185 3

显卡驱动更新或还原一下

正气存内 4

旭日 发表于 2022-11-26 09:18
有可能是驱动程序BUG,更新一下最新的AMD芯片组驱动试试

谢谢,用的就是最后一版官方的AMD驱动。今天在重新装一次看看。

正气存内 5

15501379185 发表于 2022-11-26 09:51
显卡驱动更新或还原一下

用的就是最新的最后一版稳定版官方驱动。一会儿不行了用回老版本试下。谢谢

正气存内 7

正气存内 发表于 2022-11-27 00:40
自己找到原因了,显卡驱动和操作系统的问题。
因为我用的win7,该操作系统两年多前就停更了。而我安装的是21年12月的系统,导致操作系统根本不认显卡驱动的签名,于是就出现不稳定,无法安装的问题。折腾了一晚上,才发现是这个原因。目前,正通过360先把补丁打起来,然后明天下载个自动检测显卡硬件然后推荐适合驱动版本的官网软件,再来试试。
应该问题不大了。
颜色已经正常了,就是因为签名原因,导致声音驱动安装不成功。明天应该就能完全恢复了。
只要不是功放机的故障就好办。明天再来通报留痕。有类似问题的,到时候可以参考我这个避坑

打全了微软所有补丁后,还是安装的最新的AMD驱动,这里要特别说一下,AMD的驱动一般都是两个版本,一个是个人用户版,另一个是专业用户版,如果没有特殊图像处理要求,不建议装专业用户版,因为有些专业用户版并未经过微软认证。选择的个人用户版本一定要选带微软认证的标示的,英文缩写我没记住,W开头,四个字母。网上搜了很多为啥A卡两个版本驱动,推荐的回答都没说到点子上,不用再去搜了,我这个是亲测的。不懂英文的,可以用360浏览器自带的翻译功能翻译网页。
扯远了,回正题。安装的时候,还是会提示签名的问题,忽略它。安好后,重点又来了。一定要进显卡的深红系统,将显卡功能设置为标准。千万不要去选什么游戏啊,竞技啊,高清啊等模式,选了这些模式,因为都会有增强功能,会导致显示BUG,这个问题在官网上都有提示。我分析我的显示有问题就是因为这个BUG。因为重装好系统打好补丁,再次重装显卡驱动后,好好的又缺色了。当时差点崩溃,要知道重装系统打补丁有多麻烦。后来根据提示在深红系统里调到标准模式,这都一两个周了,再未出现任何问题。
以上就是个人在使用AMD显卡既安装最新驱动后遇到的缺色问题的应对经验,特放出来与广大同好交流。
以上处理方法均经过实测,并长期稳定运行。并通过向天龙官方在线服务,语音告知症状后,在指导恢复出厂设置,使用机顶盒输出信号等方法,排除了功放机硬件故障。