APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海信U7G PRO 85寸杜比视界色度/饱和度问题

发表于 2022年12月12日 11:23 13879 13 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jryang1108 帖主

设备:客厅u7g pro 85寸配合apple tv 4k上一代/书房lg c2
最近入手了一个二手的APPLE TV,换掉了以前用的Tivo 4k stream。
突然发现客厅里的u7g pro在看网飞的杜比视界片源时,饱和度高的离谱了。特地拿出手机和C2同步播放对比,发现手机和C2的色彩基本接近,色彩比较淡,海信的色彩明显饱和度过高,切换了杜比视界柔和、鲜艳、IQ都存在这个问题。试着连接了电视机上hdmi2.0和2.1的口,试过不同规格的线材,还是存在同样的问题。
昨天将apple tv接在c2上测试结果不存在饱和度过高的问题,初步判断为海信电视软硬件问题。
之前通过tivo和z10 pro观看杜比视界片源貌似没啥问题,但是昨天重新接上tivo测试,也出现了同样饱和度过高的问题。
有大佬遇到过这个问题吗??求解决方案,谢谢!!!!!

全部回复13

jryang1108 2

回复 支持 1 反对 0

jryang1108 3

apple tv设置中强制使用hdr输出的色彩是正确的

掌控营销-Jacky 4

怀疑海信的杜比视界算法问题,咨询售后呢?

dt2218 5

流媒体的杜比确实色彩特别艳丽。没得调,你可以把色温和伽马调成暖色和暗

jryang1108 6

掌控营销-Jacky 发表于 2022-12-12 14:38
怀疑海信的杜比视界算法问题,咨询售后呢?

海信售后今天给我回了电话,说调节饱和度,但是在杜比视界模式下饱和度是锁死的,只能调色度,降低色度又会导致色彩偏色

jryang1108 7

dt2218 发表于 2022-12-12 14:48
流媒体的杜比确实色彩特别艳丽。没得调,你可以把色温和伽马调成暖色和暗

我用的是杜比视界柔和模式,默认的伽马就是暗,色温是暖色。网飞的资源在我iphone上和lg上都没有出现过艳的情况,今天回去试试恢复出厂

freeeGai 8

这颜色过的离谱啊,会不会是兼容性问题,多换几个片子试试呢,或者电视装个kodi放一下下载的dv片子看看。
如果电视真这样,属于质量问题了吧,找售后换货吧

jryang1108 9

晚上电视机恢复出厂设置以后,色准又对了,不知道咋回事。
应该就是杜比视界的算法突然抽风了,大家遇到这个问题恢复出厂应该就能解决了

掌控营销-Jacky 10

我之前就是海信用户,我还出现遥控器来回乱跑的问题。售后给刷新固件后解决一时,后来实在受不了出掉了。换了tcl,目前使用大半年,没毛病

jryang1108 11

掌控营销-Jacky 发表于 2022-12-13 02:24
我之前就是海信用户,我还出现遥控器来回乱跑的问题。售后给刷新固件后解决一时,后来实在受不了出掉了。换 ...

我下次更新换代应该是换LG了,省心一点

13697425304 12

杜比视界要好的效果,还须蓝光机。

denhua_sc 13

jryang1108 发表于 2022-12-12 21:36
晚上电视机恢复出厂设置以后,色准又对了,不知道咋回事。
应该就是杜比视界的算法突然抽风了,大家遇到这个问题恢复出厂应该就能解决了

googleTV盒子没有你说的问题,电视型号一致u7g pro

汪涛 14

色彩搭配还是不错