APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 入手55a80j说说默认播放器设置灰色字幕与novaplayer

发表于 2022年12月15日 10:39 15142 13 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

whindson 帖主

入了55a80j,很爽,家用环境完全够用,我以前老的55w800a全屏亮度都没开超过200的,即便明亮环境也一样看的非常好,当然,你要拿电视对着窗户的阳光看,那得10000nit电视才能看
这里说说索尼默认播放器如何设置灰色字幕,估计很多人都不懂。很简单,自定义字幕里选白色,然后透明度选50%就行了,基本上就是蓝光字幕那种中灰色的。
吐槽下nova player,最蛋疼的问题,没有之一,就是这货一旦内嵌字幕多了外挂字幕就会不显示,麻烦点就是你下了片子得重新remux。。。。

全部回复13

flytosun 2

同为A80J,支持
回复 支持 1 反对 0

chf_cjl 3

好马配好鞍入台播放器吧

whindson 4

chf_cjl 发表于 2022-12-15 14:34
好马配好鞍入台播放器吧

有啥用播放器你来告诉我?
为了个海报墙还是一堆折腾的NAS?明明一个usb移动硬盘就能解决的问题,为啥要那么麻烦?难道我看个4k还需要用手机吗?
现在我用nplayer替代nova,nova其实不是字幕多的问题,刚发现是字幕文件问题,估计是某几条字幕问题或者整个文件编码问题。
nplayer的字幕美观度不如nova,但对字幕的支持性要强过nova很多,支持完整的特效以及pgs

chf_cjl 5

whindson 发表于 2022-12-15 16:33
为了个海报墙还是一堆折腾的NAS?明明一个usb移动硬盘就能解决的问题,为啥要 ...

你开心就好。

agent67 6

whindson 发表于 2022-12-15 16:33
为了个海报墙还是一堆折腾的NAS?明明一个usb移动硬盘就能解决的问题,为啥要 ...

不用播放器,你能放原盘的双层杜比?不用播放器,sony能直通给播放软件,放True HD 7.1的全景声?当然以上需求都不需要,那确实一个移动硬盘就可以了。

whindson 7

agent67 发表于 2022-12-16 09:20
不用播放器,你能放原盘的双层杜比?不用播放器,sony能直通给播放软件,放True HD 7.1的全景声?当然以 ...

看啥双层杜比?那玩意儿我直接把sony的高级对比度开最大,然后再调整下黑色等级和gamma就行了。真以为杜比视界有多牛啊
杜比全景声?不好意思,我不是土豪,开了那玩意儿我怕楼上楼下的全部来我家把我乱棍打死。。。

hiya~ 8

whindson 发表于 2022-12-16 09:49
看啥双层杜比?那玩意儿我直接把sony的高级对比度开最大,然后再调整下黑色等级和gamma就行了。真以为杜 ...

原来楼主是这样播放杜比视界的,难怪没见识过真正的杜比视界效果!

whindson 9

hiya~ 发表于 2022-12-18 18:31
原来楼主是这样播放杜比视界的,难怪没见识过真正的杜比视界效果!

是是是,我乡下人,您是宇宙人,您啥都见识过,呵呵

hiya~ 10

whindson 发表于 2022-12-18 19:43
是是是,我乡下人,您是宇宙人,您啥都见识过,呵呵

键盘侠,自己看,哈哈~

这点常识都没有,还好意思高谈阔论杜比视界

Image 20221218 200256-001.jpg

whindson 11

hiya~ 发表于 2022-12-18 20:06
键盘侠,自己看,哈哈~

这点常识都没有,还好意思高谈阔论杜比视界

都说您宇宙人,您说双层杜比创造了宇宙我都信

hiya~ 12

全世界也就你这个无知这么播放杜比视界

Image 20221218 182254-001.jpg

airseu 13

搂住你是来讨论的,何必那么冲呢人家解答或者回帖也算是帮顶,你上去就是一顿反问,谁也不开心嘛

czysky1 14

hiya~ 发表于 2022-12-18 20:27
全世界也就你这个无知这么播放杜比视界

77A80J安装的KODI播放移动硬盘里面的4K蓝光杜比视界电影,左上角的“DOBLY VISION”无法点亮的,而用硬盘播放器播放是可以点亮的。电视机播放还是稍差点的。