APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 如何让电脑输出Dolby Atmos?

发表于 2022年12月19日 18:04 24341 14 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

风间水 帖主

我的电脑是专门拿来看电影的,想要通过HDMI连接到电视上,再通过电视的HDMI ARC将音频接到5.1音响。电视机顶盒通过这种方式,可以实现高清+环绕立体声。

我想让电脑也实现这个,但一直搞不出来。机顶盒也是通过HDMI接到电视,说明不是硬件问题。但我用potplayer设了好多次,都无效。

想请教论坛的大师们,是不是要搞定这个,就必须先让windows装上Dolby atmos的应用,否则怎样都没戏?

全部回复14

dengke118 2

一般电脑没必要输出Dolby Atmos,除非你安排了数十个以上的音箱,听音环境符合全景声设置。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 3

mpv播放器(自己加代码)在音频源码输出上是最可靠的,反正我的intel核显笔记本在WIN11下只有靠mpv才能实现源码输出。

freeeGai 4

你现在怎么做的,有去百度 potplay 源码输出吗,照着来应该就行了啊。

方世王 5

就5.1的音箱,有没有atmos也没有区别。1,现有接法不变,电脑全部编码成ac3输出。2,电脑接功放,源码直通,剩下的交给功放。两种方法都可以

张亮 6

买条DP转HDMI线连接功放,省事

张亮 7

张亮 发表于 2022-12-19 20:47
买条DP转HDMI线连接功放,省事

忘了问你电脑有独立显卡吗?

晨羲载曜 8

potplayer 设置音频源码直通比较麻烦,恒星播放器可以直接选择“音频直通”,音频源码直接交给功放就行了,另外你也可以将电脑HDMI接到功放上,然后用功放的HDMI输出将画面输出到电视上....

Z329796246 9

5.1就老老实实的源码5.5输出出!

yibeilvcha0811 10

电脑输出全景声?你知道全景声的概念吗?你在听音环境下准备了多少声道?准备了多少只音箱?这些都没搞明白的话就先去科普吧!别把全景声想得太简单,不是你想得那样!!!

smenber 11

直接直通源码输出就行了啊     

风间水 12

张亮 发表于 2022-12-19 20:50
忘了问你电脑有独立显卡吗?

采用了独立显卡,N卡

风间水 13

用现有的办法,就是没声音,所以一通乱设置,还是没声音。从大家评论来看,搞不好又是线的问题。。。

lzcswu 14

作为Windows的pc目前没有办法做到Dolby Atmos,音源直出可以做到,但全景声文件包含主音源和定义文件,需要Dolby Atmos渲染器解码,混合二者;而杜比官方的杜比渲染器价格不菲,还只能用于Mac OS(起码我了解的情况是),并且没有第三方插件可以用于替代,楼主可以考虑使用苹果主机(实体机或虚拟机)使用其内置的apple music和apple TV设置atmos输出到HDMI或者专业音频接口,再接到不支持全景声的功放,从而解决因为老功放不带Dolby Atmos功能无法解码的情况。但全景声较大的卖点在于天空声道,如果楼主有条件,可以尝试起码再添置两个天空声道。以上尝试我也仅提供思路,还没有进行过实操,所以不保证成功率,请楼主酌情尝试,下面的链接是关于Mac OS输出Dolby Atmos的内容,供楼主参考:
https://www.pro-tools-expert.com/production-expert-1/how-to-listen-to-dolby-atmos-without-costly-hardware

张亮 15

风间水 发表于 2022-12-21 17:50
采用了独立显卡,N卡

电脑可以输出全景声源码,但你5.1功放解不了码。两个方向可以解决,第一电脑设置输出5.1,第二换个全景声功放。