APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白分享,多次尝试7.1声道影院后的稍作调整

发表于 2022年12月22日 19:53 52594 45 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

music1014 19

netvet 发表于 2022-12-23 08:23
个人意见,7.1还不如整成5.1.2呢

7.2.4怎么样

Tr160910 20

netvet 21

music1014 发表于 2022-12-29 09:20
7.2.4怎么样

那肯定更加牛逼了啊

music1014 22

有条件,必须蓝光播放机,前级,后级都分开,这样 音效好的多,最好别整投影,客厅里面100寸左右的电视完全够用

music1014 23

netvet 发表于 2023-1-1 08:05
那肯定更加牛逼了啊

ltan001 24

delux12 发表于 2022-12-23 11:20
5.1.2效果更好,声场从平面变立体。

7.1.2不是更好么

Tr160910 25

music1014 发表于 2023-01-01 15:57
有条件,必须蓝光播放机,前级,后级都分开,这样 音效好的多,最好别整投影,客厅里面100寸左右的电视完全够用

主要是不在客厅,在地下室,所以不用担心有光线影响的问题,投影虽然清晰度跟电视无法相提并论,但主要是够大,那种既视感够强烈

hesiyu 26

都能折腾呀,佩服

强哥xu 27

方世王 发表于 2022-12-23 16:15
虽然玩的开心就好,但是这声场肯定乱啊,飞机从前往后飞,后面的先响,然后侧面的响。。。

楼主只是换了音箱,并没有换声道。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 28

我关注的是,楼主使用了六个应算是落立箱吧,用啥功放来推?地面七声道,是要好过5.1.2的。七声道,至少2D是完整的。5.1.2,2D3D都是“半吊子”。

Tr160910 29

强哥xu 发表于 2023-01-20 08:47
我关注的是,楼主使用了六个应算是落立箱吧,用啥功放来推?地面七声道,是要好过5.1.2的。七声道,至少2D是完整的。5.1.2,2D3D都是“半吊子”。

用的是天龙x2700h

Tr160910 30

music1014 发表于 2023-01-01 15:57

现在投影显示尺寸都超过150寸了虽然越大清晰度越低,但还是喜欢那种强烈的视觉冲击感,比较真实

强哥xu 31

Tr160910 发表于 2023-1-28 13:16
现在投影显示尺寸都超过150寸了虽然越大清晰度越低,但还是喜欢那种强烈的视觉冲击感,比较真实

挺好的。就是担心2700能推好那七个音箱吗?

hc7876768 32

小锤80 发表于 2022-12-22 21:18
看上起不错,楼主这个后环绕是啥音箱呀,咋这么高呢

后环绕当然要高,这样听觉效果才好,有条件的最好挂墙角。

Tr160910 33

强哥xu 发表于 2023-01-28 13:26
挺好的。就是担心2700能推好那七个音箱吗?

是x2600h的,单声道好像185w,现在用的红色箱标100w的应该没问题吧?

强哥xu 34

Tr160910 发表于 2023-1-28 18:13
是x2600h的,单声道好像185w,现在用的红色箱标100w的应该没问题吧?

你得明白单声道185w的概念。即单声道输出,失真10%的情况下,最大的输出功率。

失真10%的声音能听吗?你有七声道,单声道输出有意义吗?

可做参考的参数是:全频段20---20000hz@8hom双声道输出,失真率小于1%的数据,再打七折。

就是下面截图的输出功率最下面一档。80w打七折。

Tr160910 35

强哥xu 发表于 2023-01-28 19:55
你得明白单声道185w的概念。即单声道输出,失真10%的情况下,最大的输出功率。

失真10%的声音能听吗?你有七声道,单声道输出有意义吗?

可做参考的参数是:全频段20---20000hz@8hom双声道输出,失真率小于1%的数据,再打七折。

就是下面截图的输出功率最下面一档。80w打七折。

这些我就不是很懂了,还是个小白

yusawa 36

dengke118 发表于 2022-12-23 09:50
同意7.1还不如配个5.1.2声道的说法!

5.1 没有后环绕 看电影 会不会损失 后方的声音额