APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求助!电脑usb线连接T+A dac8dsd前级,耳机没声音

发表于 2022年12月24日 11:38 7497 29 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

现在,我正在用我那台破电脑usb线连接T+A dac8dsd前级,运用foobar2000播放器在试机,无奈耳机没声。电脑自检后跳出这提示,敬请高人指导,我该怎么做?谢谢了。
我找到答案了。是我这电脑的cpu级别太低,若通过usb连接到外部设备,电脑的芯片必须i3以上。

全部回复29

小落叶 2

强哥问题是已经解决了嘛

强哥xu 3

小落叶 发表于 2022-12-24 16:40
强哥问题是已经解决了嘛

没有,叶子。我又搬出了被打入冷宫的“华硕”笔记本电脑,它是i5的cpu芯片,但我是在09年买的。十多年前的老机器,它同样也是两服务没有。我在想,是不是必须下载安装“德国人”的那个驱动啊。
有一句讲一句,德国人制作的玩意儿是真的好!我今天也连线Aurender n150了,同样播放dsd5.6/128的音乐,德国人的dac前级相比老美的Cary200,声场、动态和解析度又提升不少,两者的出声是较容易就可分辨的,这应归功于T+A的pcm和dsd独立解码,各走各的通道。

小落叶 4

强哥xu 发表于 2022-12-24 18:44
没有,叶子。我又搬出了被打入冷宫的“华硕”笔记本电脑,它是i5的cpu芯片,但我是在09年买的。十多年前 ...

强哥您好,这方面我不太懂,但是我对电脑方面是小有研究的。很多功能、服务都是基于驱动的,驱动程序是windows电脑不可缺少的,如下图:

已经提醒,需要运行某个服务才行嘛。那咋们就检查这两个服务咱们是否已经在运行呢?
如果没有,咱们就先解决让该服务先运行起来。一步一步的排查。

强哥xu 5

小落叶 发表于 2022-12-24 19:49
强哥您好,这方面我不太懂,但是我对电脑方面是小有研究的。很多功能、服务都是基于驱动的,驱动程序是wi ...

叶子,非常感谢你。
问题就是我不知道这两个服务的软件在哪里,更不知道去哪里找来下载安装。

小落叶 6

强哥xu 发表于 2022-12-24 22:27
叶子,非常感谢你。
问题就是我不知道这两个服务的软件在哪里,更不知道去哪里找来下载安装。

这两个服务问题,我应该可以帮到强哥。我需要稍微研究一下

小落叶 7

强哥xu 发表于 2022-12-24 22:27
叶子,非常感谢你。

刚给强哥找了一个关于这方面的教程。强哥可以按照尝试解决一下:https://blog.csdn.net/Bigotry_1/article/details/121957884

强哥xu 8

小落叶 发表于 2022-12-25 11:23
刚给强哥找了一个关于这方面的教程。强哥可以按照尝试解决一下:https://blog.csdn.net/Bigotry_1/articl ...

叶子,万分感谢!你费心了。
下午,我就试着折腾一下,结果我再向你汇报。现先向你讨教,下面那张截图中的键入框中,我该输入什么?谢谢你。

小落叶 9

强哥xu 发表于 2022-12-25 13:33
叶子,万分感谢!你费心了。
下午,我就试着折腾一下,结果我再向你汇报。现先向你讨教,下面那张截图中 ...

截图的框中无需键入内容(该截图只是证明了问题现象。强哥继续参考刚才那个文章的第二条、解决办法,继续操作试试。

强哥xu 10

小落叶 发表于 2022-12-25 13:53
截图的框中无需键入内容(该截图只是证明了问题现象。强哥继续参考刚才那个文章的第二条、解决办法,继续 ...

叶子,下图的这框内,我该写入什么?我真是笨,“牛吃蟹”。哈哈哈。

小落叶 11

强哥xu 发表于 2022-12-25 14:47
叶子,下图的这框内,我该写入什么?我真是笨,“牛吃蟹”。哈哈哈。

输入:cmd

强哥xu 12

小落叶 发表于 2022-12-25 14:56
输入:cmd

结果是这样。

小落叶 13

要以管理员的权限运行呢

强哥xu 14

小落叶 发表于 2022-12-25 15:13
要以管理员的权限运行呢

这电脑從买问家,激活设置密码等都是我干的。我不是这电脑的管理员?其实第一次,我就是按你教我的那三字母输入,打开对话页面的,可跳出的新页面是User s xu。不是Windows system32。我又写了Windows system32跳出新页面,说是找不到或已损坏。我又不懂,无语。非常非常感谢你的帮助。我已考虑好了,去买台T+A MP8播放器,一套“西装”就搞定了。扬我还算能赚点钱的长,避对电脑知识极欠缺的短。再次感谢!

小落叶 15

强哥xu 发表于 2022-12-25 15:38
这电脑從买问家,激活设置密码等都是我干的。我不是这电脑的管理员?其实第一次,我就是按你教我的那三字 ...

这个管理员不是指电脑哈,是系统软件层面的管理员权限,这也是为了电脑的系统安全才有这种权限。
缺少系统文件,强哥的电脑系统有必要更新一下就好了。
最后还是未能帮强哥解决问题,抱歉。

强哥xu 16

小落叶 发表于 2022-12-25 15:47
这个管理员不是指电脑哈,是系统软件层面的管理员权限,这也是为了电脑的系统安全才有这种权限。
缺少系 ...

叶子,你很热情善良,已很帮助我了。你也住上海吗?我请你吃饭怎样?
主要是我对电脑太无知,而且我对做任何事的习惯是,首先要务实。扬自己所长,避所短。从不逼迫、绑架任何人,都可以做出选择嘛。

小落叶 17

强哥xu 发表于 2022-12-25 16:13
叶子,你很热情善良,已很帮助我了。你也住上海吗?我请你吃饭怎样?
主要是我对电脑太无知,而且我对做 ...

我不在上海噢。扬长避短是应该的,我是啥事都喜欢自己研究,选择也是需要人民币呀

强哥xu 18

小落叶 发表于 2022-12-25 16:16
我不在上海噢。扬长避短是应该的,我是啥事都喜欢自己研究,选择也是需要人民币呀

那是因为你在很多方面有能力搞定,若真搞不定的,无外乎两做法:一,放弃。二,花钱请有能力者。实际上,钱财也同理。花很多时间精力,去搞自己跟本不擅长的事,还不如要么放弃,要么用这时间和精力,去赚取钱财。一句话,就是尽量去做自己熟悉的,能搞得定的事。无论咋说,你的善良助人,我已深深牢记。谢谢。