APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 假期调试(2)全程120帧播放

发表于 2023年01月01日 11:15 35835 43 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

潜水的小猪 37

技术流用电脑,折腾乐趣,想方便用播放器,省时省力,烧起来两个其实都不省钱,都能烧干了。

xiyan6615 38

不错。

hiya~ 39

潜水的小猪 发表于 2023-1-6 11:02
技术流用电脑,折腾乐趣,想方便用播放器,省时省力,烧起来两个其实都不省钱,都能烧干了。

就我目前的使用体验,综合来看,我觉得HTPC和碟机在音质画质方面各有千秋,还很难做到完全替代
对碟机来说(我是OPPO203),我最不满意的是音质,这个问题极大影响了我对碟机的使用频率

pcdcbn2022 40

折腾是乐趣

canyon 41

是120帧,还是刷新120hz?片源是120帧的吗?

张亮 42

canyon 发表于 2023-1-30 13:49
是120帧,还是刷新120hz?片源是120帧的吗?

双子版本是60帧,120Hz电视机可以顺畅的实现5:5变换,24P的每一帧都刷新5次,60P刷2次。

张亮 43

张亮 发表于 2023-1-30 18:52
双子版本是60帧,120Hz电视机可以顺畅的实现5:5变换,24P的每一帧都刷新5次,60P刷2次。

晚上我回去看了看,是显卡120帧输出,如果电视设置60刷新率,显卡就输出60帧。

张亮 44

music1014 发表于 2023-1-4 19:48
我没说电脑不可以接啊,只是你电脑跟蓝光播放机能相提并论吗?

等了好久也不见你回答,你知道外面的电影院用什么设备播放电影的吗?当然不是蓝光机,其实是一台服务器。