APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 三星Q700B和800B和影片的选择

发表于 2023年01月04日 10:35 17300 15 来源:回音壁Sbar> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18502208919 帖主

请教下大佬们,现在回音壁在三星Q700B和800B中纠结。全景声我看5.1.2就可以,但是一些资源像TrueHD.7.1.Atmos,用5.1.2的可以播放出来吗,还是说会降级成5.1.2播放。有必要上7.1.2吗

全部回复15

erdangjia1900 2

直接930b,不用纠结
回复 支持 2 反对 0

18502208919 3

@erdangjia1900 所以?TrueHD.7.1.Atmos用5.1是怎么播放的呢 支持吗?

erdangjia1900 4

首先肯定要买后环q800b带后环是7.1.4声道,是能够完整映射全景声TrueHD.7.1.Atmos或者DTS-X.7.1,所以我觉得还是800b起步,但是800b现在加后环加支架4300,q930带后环加支架4900,差56百得话我的建议还是直接上930b,物理9.1.4声道。

18502208919 5

erdangjia1900 发表于 2023-1-4 14:43
首先肯定要买后环q800b带后环是7.1.4声道,是能够完整映射全景声TrueHD.7.1.Atmos或者DTS-X.7.1,所以我觉得 ...

哪里看的价格呀 我去看看

erdangjia1900 6

我去年买的q900a+9500s,在淘宝第三方店铺,名字是三星电器正品专柜

AARONYOUNG 7

我买的800B 标配 哈哈哈 我觉得就挺好 好像是物理5.1把 没有.2  我不太懂 咋就变成7.1.2了呢?反正我家客厅纵深不太宽 就标配就够把声音打过来了 可以了  你要是非要追求 最好是买那种标配就直接给你带后环的

18502208919 8

AARONYOUNG 发表于 2023-1-4 15:12
我买的800B 标配 哈哈哈 我觉得就挺好 好像是物理5.1把 没有.2  我不太懂 咋就变成7.1.2了呢?反正我家客厅 ...

上后换就7.1.4啦

18502208919 9

后置环绕

chinichi 10

AARONYOUNG 发表于 2023-1-4 15:12
我买的800B 标配 哈哈哈 我觉得就挺好 好像是物理5.1把 没有.2  我不太懂 咋就变成7.1.2了呢?反正我家客厅 ...

标配就是5.1.2,5是前3+斜2,1是低音,2是2个天空

加环绕就是7.1.4,7是前3+斜2+环2,1是低音,4是2前天空+2环天空

AARONYOUNG 11

chinichi 发表于 2023-1-31 19:06
标配就是5.1.2,5是前3+斜2,1是低音,2是2个天空

加环绕就是7.1.4,7是前3+斜2+环2,1是低音,4是2前 ...

你这讲的就挺明白  我是觉得 视距不超3米的 后不后环的 问题不大
回复 支持 1 反对 0

13697425304 12

有必要上7.1.2
回复 支持 1 反对 0

神婆矮子 13

如果 你家够大 沙发不靠墙 那么直接上990旗舰回音壁  

cx273090614 14

解码是解码。解码代表能响。但并不一定能产生该有的效果。所以必定会降级输出到设备该有的规格,效果能保证不错。而不支持解码,可能会用最低级解码转换成其它方式出,效果差的甚至不如2.0 。甚至出现某个声音特别小的情况。
差价不大的话就上呗。

我爱巴黎 15

天猫店铺三星990C/930C/600c内部优惠券,免费送,私我

渠梁 16

这是Q900T的说明书,类比一下,应该能解答一部分疑惑