APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜Z9X 局域网NFS共享播放4k卡顿

发表于 2023年01月04日 21:13 22135 20 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

2019hk2125 帖主

芝杜Z9X 局域网NFS共享播放 4K蓝光原盘不卡,播放码率超过40M的MKV就会出现卡顿,不知道什么原因,家里是300M宽带,千兆路由,千兆交换机

全部回复20

pykowen 2

建议试一试smb方式。我内网和你基本一样,没有出现过卡顿。

wcj12300 3

我和你一样的网,我也偶尔会卡

dengke118 4

我也有这个问题。

ptptfans 5

wcj12300 发表于 2023-1-5 11:11
我和你一样的网,我也偶尔会卡

先逐个部位检查你的网络,十有八九是某个地方出现网络卡脖子. 正常百G文件内网NFS播放不会有任何卡顿

15501379185 6

挨个检查RJ45水晶头、RJ45模块

q6302484 7

这个播放器毛病最多,用了几天送人了

炉火纯青206 8

网络环境都不讲清楚,怎么给你建议呢?
网线还是wifi?2.4G还是5G?
我家千兆路由器,wifi6,5G。smb速度只有4-8M,卡的一塌糊涂。NFS有40M,基本不卡
用网线,smb大慨20M,nfs,50M。
网线应该是5类。速度是文件copy速度,MB。供你参考。另外,内网速度,跟你300M还是1000M的宽带,没有任何关系

xjlp 9

同样内网速度有些奇怪,WiFi5用infuse测速各种方式SMB,ftp,nfs。。从50~200,大文件卡。折腾了很久,网线直连,300~800.网速块的方式播放并不一定快。现在用SMB不卡,打开目录文件快。感觉infuse这个软件对网络支持不太好。

xjlp 10

本来想appletv支持WIFI6,(家里新换的路由支持WIFI6)网速应该没问题,看来不能买64G版本的(没有网线连接,只能WiFi)

Souledge 11

同样Z9X,千兆局域网有线连接,播放100多G的UHD原盘都很流畅,建议好好排查下网络问题

hesiyu 12

也入坑了,试用几天看看

待审核ad9Jjh 13

z1000pro组合nas播放超过20g以上的电影卡顿,特别是4k,有没有知道怎么解决的

bxcctv 14

我是黑群晖,原来也遇到了这样的问题,最后是通过在bios中关闭了一个设置解决的。

klvcn 15

Z9X家里其千兆网路,网线是超五的,会卡

疯狂兔崽子 16

bxcctv 发表于 2023-3-3 23:12
我是黑群晖,原来也遇到了这样的问题,最后是通过在bios中关闭了一个设置解决的。

您好  能否细说一下呢
回复 支持 1 反对 0

旭日 17

芝杜和电脑都通过好点的网线联交换机上。交换机有必要时断电重启一下。我是魅视NFS共享,碰到过卡顿,重启的交换机就好了。

kai28825 18

如果是无线连接 试试复制个文件到芝杜  速度能达到多少
我碰到过nas通过无线传给芝杜播放卡顿   拉条线就不卡了  我的路由器无线信号不好影响的