APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问用笔记本电脑可以替代蓝光播放器吗

发表于 2023年01月07日 01:19 17592 19 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

sun_8841 帖主

小白请教一下:我用在笔记本电脑播放本地的4K电影,用HDMI传输到回音壁(回音壁和电视都支持EARC),再传输到家里的电视。
效果和将电影资源拷贝到U盘上插到电视上用播放器播放的效果有不同吗?
笔记本电脑是拯救者Y9000P2022、i5、RTX3060,电脑应该是支持杜比视界和杜比全景声的,回音壁也支持,电视也支持。
用笔记本播放连接电视这样可以点亮电视的杜比视界和回音壁的杜比全景声吗?

请问这种情况下笔记本电脑是不是就等同于一个蓝光播放器呢,用笔记本播放和用U盘播放更推荐哪一种呢?
对HDMI的线材有要求吗?
一定要用HDMI2.1的线吗?
感恩各位大佬,谢谢

全部回复19

sun_8841 2

hiya~ 3

笔记本电脑可以用作4K UHD播放器,可以支持单层杜比视界播放,但无法支持双层杜比视界播放
至于笔记本电脑系统是否支持杜比全景声,要看你的音响系统或者回音壁是否支持
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 4

一般情况下,笔记本电脑播放比电视机挂硬盘播放效果要强很多汗多
至于HDMI线材,你不玩4K144HZ游戏,2.0版本HDMI足够了

sun_8841 5

hiya~ 发表于 2023-1-7 10:45
笔记本电脑可以用作4K UHD播放器,可以支持单层杜比视界播放,但无法支持双层杜比视界播放
至于笔记本电 ...

谢谢大哥,所以在电脑上播放BDMV蓝光原盘也是不支持双层杜比视界的吗,电脑播放杜比视界片源电视那边可以点亮吗?感恩
回复 支持 1 反对 0

sun_8841 6

加一个问题,HDR是需要在电脑和电视上同时开启吗,怎样才能确认自己正确获得了HDR的效果呢

mowei033 7

电脑,要调试软件。
硬盘机不用调,方便。
用回音壁,用电脑吧。以后换AV系统了,再搞播放器。

钛合金半月板 8

电脑门槛有点高,得会调才行

sun_8841 9

mowei033 发表于 2023-1-7 17:03
电脑,要调试软件。
硬盘机不用调,方便。

可能大佬们都是从回音壁加电脑入门的吧哈哈哈 后来才越玩越深

michaellv 10

联想中高端包括你这台笔记本的做工还是可以的,音画质绝对不会比高端蓝光碟机差的,当然前提是你要会设置,另外30系显卡的驱动能正确且完美播放HDR的也需要你自己去排查。

另外关于HDMI音画分离设置和连接方式可以参见我的这个帖子:https://www.hao4k.cn/thread-71398-1-1.html

sun_8841 11

michaellv 发表于 2023-1-7 21:48
联想中高端包括你这台笔记本的做工还是可以的,音画质绝对不会比高端蓝光碟机差的,当然前提是你要会设置, ...

谢谢大佬,你的帖子好NB,感觉一入坑深似海啊

hiya~ 12

sun_8841 发表于 2023-1-7 13:43
谢谢大哥,所以在电脑上播放BDMV蓝光原盘也是不支持双层杜比视界的吗,电脑播放杜比视界片源电视那边可以点 ...

电脑可以播放单层和双层杜比视界,但无法点亮电视机上的杜比视界灯
电脑播放的杜比视界是以HDR10呈现到电视机上的

hiya~ 13

mowei033 发表于 2023-1-7 17:03
电脑,要调试软件。
硬盘机不用调,方便。

回音壁换AV系统后,是可以继续使用电脑做播放源的,音质和画质效果还不一定比播放器差

hiya~ 14

sun_8841 发表于 2023-1-7 13:45
加一个问题,HDR是需要在电脑和电视上同时开启吗,怎样才能确认自己正确获得了HDR的效果呢

播放HDR片子,电视机不用特别设置,如果你是索尼电视机,可以在图像模式下设置成电影模式,这是色准最好的模式
播放器需要设置一下,这要看你用什么播放软件了
电脑做播放器,门槛是比较高,需要一定的电脑技术,你要有心理准备
常用的播放软件论坛都有介绍,你根据自己的情况挑一到两款就是了

447086679 15

音画效果还是蓝光机好。

13697425304 16

笔记本电脑基本都是低压硬件

ls3521663 17

会折腾的话效果超过蓝光机,不想费心思想省事就上播放器吧

吱吱熊sama 18

笔记本好像没多少4k的吧。。