APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] appletv连三星回音壁点亮杜比的问题

发表于 2023年01月08日 21:35 22687 11 来源:回音壁Sbar> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

bingbaicai 帖主

我打开的雷神4 电影开始回音壁上滚动显示了杜比atmos后显示HDMI1。后面我调整音量,他先显示音量等级后显示HDMI1。
请问这个显示是正常的吗?

我电视设置是appletv进回音壁HDMI1。回音壁earc和Sony电视ecra接。
里面的设置是按这个教程来的

【一篇文章搞懂索尼电视/三星回音壁/芝杜/PS5/XSX最佳连接和设置(点亮杜比视界和全景声)】https://mbd.baidu.com/ma/s/7JaXs7hB 我对着这个来的。

全部回复11

user04 2

正常。

bingbaicai 3

好的 感谢。

icetoy 4

显示了杜比atmos 就是成功了的

bingbaicai 5

icetoy 发表于 2023-1-9 16:13

好的。他就开始显示这个吧。后面调整音量他显示HDMI1是正常的吧

小落叶 6

参考一下这个:
APPLE TV 4K + 三星Q900T回音壁 + 索尼65寸电视可以点亮音箱、电视双端的杜比和ATOMS标识的,所以如下方案应该是可以的。
APPLE TV 4K接到三星Q900T的HDMI(IN),三星Q900T的HDMI(OUT)接到索尼电视的HDMI(IN),一定要留意以下几点设置:

1、索尼电视的HDMI(IN)要插支持杜比视界+EACR接口,我这款索尼电视只有一个,也就是只能用一个。
2、索尼电视的HDMI Setting 要设置接口成杜比视界格式(不管你是不是播放HDR内容),如果不开启的话,和VRR (高顿率) 会出现不兼容 (带宽问题)的现象。
3、APPLE TV 4K输出需要选择打开杜比视界格式,剩下的可以不用设置。
4、在音箱这一块儿,不需要设置啥。

以上这样设置可以点亮双杜比标识,但是个人感觉没有必要要可以追求点亮,肉眼看的到的效果满意就行了。

icetoy 7

bingbaicai 发表于 2023-1-9 16:43
好的。他就开始显示这个吧。后面调整音量他显示HDMI1是正常的吧

是的,正常。
回复 支持 1 反对 0

m7kang 8

既然他们说正常,那就正常吧,反正我也不懂
回复 支持 2 反对 0

冲动的老王 9

我是来评论区学习经验的,我也不懂
回复 支持 1 反对 0

会跳舞的蛋 10

m7kang 11