APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 请问有没有种子可以下载dsd

发表于 2023年01月13日 01:22 15405 50 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

我要兜兜风 帖主

如题,淘宝的百度网盘很麻烦,而且感觉资源也一般。主要是华语的

全部回复50

hao4k 来自 35楼

追求极致HIFI音乐的,可以到咱们的拷贝平台看看,可以大量拷贝无损音乐资源:http://copy.hao4k.cn
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 2

dsd是音频格式,没有“种子”一说。一般是通过音频网站,经百度网盘下载。
淘宝等等的平台上购买,都是打包的,大多数是PCM FLAC WAV格式的无损数字文件,很少数量的是dsd文件。
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 3

原来还有个树下音乐,现在都关了
回复 支持 1 反对 0

小落叶 4

如强哥所说,一般音乐文件都是存在网盘里面的,没有必要做成BT种子。

强哥xu 5

穆赫兰爵F 发表于 2023-1-13 10:35
原来还有个树下音乐,现在都关了

现在还是有一些网站可下载的。

穆赫兰爵F 6

强哥xu 发表于 2023-1-13 15:01
现在还是有一些网站可下载的。

谢谢强哥!光是下载电影原声音乐不如看电影时的现场感来得强。

强哥xu 7

穆赫兰爵F 发表于 2023-1-13 15:11
谢谢强哥!光是下载电影原声音乐不如看电影时的现场感来得强。

对的。有些人喜欢看影片,在看片的同时,感受了音响的魅力。可有些人就喜欢单纯的听音乐,专注于声音,不想被视觉分散注意力(如我)。
而且,影片是多声道AⅤ,纯音乐是两声道。电影音乐最高格式是pcm48khz/24位深,纯音乐,就可升频至dsd2.8/64,5.6/128甚至11.2/256。听感完全不一样。

feigu1296 8

楼主有没有玩PT?不过真正的DSD不多。

穆赫兰爵F 9

强哥xu 发表于 2023-1-13 15:23
对的。有些人喜欢看影片,在看片的同时,感受了音响的魅力。可有些人就喜欢单纯的听音乐,专注于声音, ...

强哥讲的“专注”好到位,我是看电影的时候希望沉浸进去,看书的时候放点音乐也包括电影配乐,年纪大起来,注意力会不集中的。

zqb1986 10

有啊 我都是种子下的

zqb1986 11

国外网站都是种子下载 不过国外dsd不受欢迎 dsd级的sacd才是最好的

netvet 12

DSD目前下载途径最多的就是百度和城通二个网盘。所以这个下载的要求首先是发布者分享提取码,然后就是下载者购买网盘VIP

强哥xu 13

zqb1986 发表于 2023-1-14 02:25
国外网站都是种子下载 不过国外dsd不受欢迎 dsd级的sacd才是最好的

国外网站,咱国内的上得去吗?种子文件能分享一点吗?dsd原本就是sacd的格式啊。期待你的指点和分享。谢谢。

强哥xu 14

netvet 发表于 2023-1-14 08:07
DSD目前下载途径最多的就是百度和城通二个网盘。所以这个下载的要求首先是发布者分享提取码,然后就是下载 ...

购买网盘VIP只是下载提速。找到并可享受免费下载资源文件,才是最麻烦最难之事。

michaellv 15

古典音乐尤其是交响乐爱好者有资源一定要玩玩DSD,而大部分只是听听流行乐甚至是口水歌的玩家,普通的flac听听就足够了,歌手好听的音域往往集中于中频或低频,坦白说我是不太相信如果音响调在非中高音量时,能听出320kpbs mp3和CD wav的差异,当然玩耳机的除外。

另外现在PC HIFI播放可以用HQPLAYER把普通CD PCM升频到远超512直至2048的DSD,还有超多超专业的滤波器可以选择,我截屏演示一下:
当然这需要超强的CPU才能办到,而我只是听听口水歌和流行歌,都是直接PCM做简单的升频输出,然后选个高级点的滤波器,效果就已经非常棒了!PS: HQPLAYER版本最低不能低于4.19,最好是4.21,否则我上图展示的那个非常棒的滤波器就选不到了哦!

michaellv 16

强哥xu 发表于 2023-1-14 08:26
国外网站,咱国内的上得去吗?种子文件能分享一点吗?dsd原本就是sacd的格式啊。期待你的指点和分享。谢 ...

现在基本都是用磁力链,和BT种子差不多性质的,用115或迅雷几乎都能下载的,我截一个毛子知名网站单搜古典音乐 DSD的截屏:

原文都是俄罗斯文,感谢美帝现在都不用翻墙了,我特地用edge的自带翻译转了一下。其实找资源不难,难的是生命时间有限,而要找到符合自己口味的资源太难了,而古典音乐反倒是容易一些。

强哥xu 17

michaellv 发表于 2023-1-14 10:17
古典音乐尤其是交响乐爱好者有资源一定要玩玩DSD,而大部分只是听听流行乐甚至是口水歌的玩家,普通的flac ...

嗨,这个好玩了。原本24位深的文件,经选择滤波器升频后,最终输出可达dsd90.32/2048是很想感受一下的。苦于现时还没有哪个播放器和dac能支持。另请教一下,那个192khz的采样率怎么去理解。谢谢你。

michaellv 18

强哥xu 发表于 2023-1-14 13:14
嗨,这个好玩了。原本24位深的文件,经选择滤波器升频后,最终输出可达dsd90.32/2048是很想感受一下的。 ...

我是直接USB AISO连有源音箱的,有源音箱最高就是这采样率,所以我说自己只是简单的做个小升频再经过喜欢的滤波器就PCM输出的。