APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 新手求教,落地音箱可以用作后置环绕吗

发表于 2023年02月03日 13:33 10143 27 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大番茄1212 帖主

最近想把后环绕喇叭升级到落地音箱,但是不知道落地音箱可不可以用作后置环绕,求前辈们指点一下,或者有什么不推荐,感谢感谢!
↓↓↓这是我目前在用的后置环绕

全部回复27

强哥xu 2

你这环绕音箱不是蛮好吗,怎么想要换落地了。家中现成有,换了也无妨。要去再买,大可不必。环绕声道,信息量不及前三,若换成落地箱,你需要解决功放对它控制力的问题。也就是功放整体输出功率够不够。功放就似一根总水管,若上面有十一个水龙头,同时一起打开,各龙头的水压就低,出水量少。不同时间分别打开,对功放的压力就小。低频很吃功率,因低音驱动单元冲程长,振盆面积大,推动空气振动的量也大,所以,低音炮,一般都是有源或用专用功放推。
回复 支持 3 反对 0

大番茄1212 3

强哥xu 发表于 2023-2-3 14:33
你这环绕音箱不是蛮好吗,怎么想要换落地了。家中现成有,换了也无妨。要去再买,大可不必。环绕声道,信息 ...

现在这两个后环绕也不错,我喜欢瞎折腾对影音设备一知半解最近看到狄芬尼提一对落地音箱打半价就又想折腾了,哈哈哈所以听听大佬们有啥建议,

大番茄1212 4

强哥xu 发表于 2023-2-3 14:33
你这环绕音箱不是蛮好吗,怎么想要换落地了。家中现成有,换了也无妨。要去再买,大可不必。环绕声道,信息 ...

谢谢版主解答,我现在的后级是马兰士MM7055目前只连接了左右主音箱因为后级是五声道的如果我把后环绕换成落地音箱能推得动吗?前级是天龙x6700

wcj12300 5

可以是可以,但完全没必要。正如强哥所说,吃功放功率,反而会影响其他声道

大番茄1212 6

wcj12300 发表于 2023-2-3 15:47
可以是可以,但完全没必要。正如强哥所说,吃功放功率,反而会影响其他声道

明白,那就不折腾了,感谢!

mowei033 7

最开始没预算,主箱小落地,环绕书架,有钱了,升级大落地兼顾HIFI,把小落地当环绕,环绕当天空,功放输出足够的情况下没毛病。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 8

大番茄1212 发表于 2023-2-3 15:24
谢谢版主解答,我现在的后级是马兰士MM7055目前只连接了左右主音箱因为后级是五声道的如果我把后环绕换成 ...

MM7055额定输出每声道120w,Av五声道后级。功率也不是很大呀,又6700合并机搭配,并不合适。更不知你想换上的落地箱是哪个。劝你,还是别瞎折腾了。
回复 支持 2 反对 0

dengke118 9

完全可以,就是摆放位置要高一些,而且比较占地方!

victoryan 10

这个不是多余的音箱,就没有必要去买新的了。后环绕就是有个声,差不多就得了。把这个钱用来升级主音箱的功放和前级,比弄个后环绕效果好的太多。

山城影音 11

影院最佳方案是所有喇叭特性,频率,功率完全一样,也就是说最好是前置,后置,天空用完全一样的音箱是最理想的,或者尽量接近,很多时候你可能觉得环绕的信息量不大,但是如果你的环绕用了和前置一样的音箱(推力要足够的功放),你会发现环绕声并没有你想想的声音信息量,实际会很大

oueryimi 12

有米先把房子换了吧  这个是最立竿见影的玩意

大番茄1212 13

oueryimi 发表于 2023-2-4 11:57
有米先把房子换了吧  这个是最立竿见影的玩意

将近五百平的房子三口之家够住了不用再换了吧?

强哥xu 14

大番茄1212 发表于 2023-2-4 16:01
将近五百平的房子三口之家够住了不用再换了吧?

兄弟,简单粗暴跟他说:咱,不差钱!哈哈哈,搞搞笑。

要不,你按照11楼的提示,来一番操作?基本我可断定,劳民伤财。花了很多钱,效果提升一点点。这类操作,是对应钱财无所谓,又追求效果很极致者的。还有一个最大的疑问→就算这么搞了,听者,真能分辨清楚吗?(我指的是盲听)

大番茄1212 15

victoryan 发表于 2023-2-4 00:15
这个不是多余的音箱,就没有必要去买新的了。后环绕就是有个声,差不多就得了。把这个钱用来升级主音箱的功 ...

请教一下,有没有推荐两声道后级?谢谢!

掌控营销-Jacky 16

大番茄1212 发表于 2023-2-3 15:24
谢谢版主解答,我现在的后级是马兰士MM7055目前只连接了左右主音箱因为后级是五声道的如果我把后环绕换成 ...

你要说下现在的听音环境,音箱布局,目前系统的短板是什么,av是系统工程,箱子、功放、搭配,调试。动一个,其他的都要调。按楼主说的500平房子,影音室应该不小于30平吧,这么大空间,目前你的系统搭配可能跟您的房子配不上啊。哈哈

在不考虑其他因素的情况下,建议不要升级环绕,而是优先考虑欧美或者国产优秀的多声道后级,目前你的后级是短板,7055可以留着将来推天空4声道,并且后级更换后,对系统的调试做优先处理。把前级的功力发挥出来。

大番茄1212 17

掌控营销-Jacky 发表于 2023-2-5 19:48
你要说下现在的听音环境,音箱布局,目前系统的短板是什么,av是系统工程,箱子、功放、搭配,调试。动一 ...

有推荐的欧美后级吗?因为我在国外国产的暂不考虑,谢谢!

强哥xu 18

大番茄1212 发表于 2023-2-6 03:37
有推荐的欧美后级吗?因为我在国外国产的暂不考虑,谢谢!

兄弟,早上好!

你在海外生活,老外对Av不是都不太感兴趣的吗,竟管有些国家的居住环境比咱国内要更适合玩多声道。

对于你的状况,我的建议是:别再去折腾Av了,这并不是我一拍脑门,随口就来,是有依据的。Av,人的注意力很大部分是在画面上,不能同时聚焦声音的细节,所以,Av注重的是音效、临场感、沉浸感。

看得出,你不差钱。又国外影音产品相对国内售价要低。你还不如另组一个hifi系统,用以享受音乐,听听真正的好声音。

不差钱,Aurender的数播+麦景图12000前级+麦景图460后级+德国CARDEAS或瑞士PIEGA Coax711或811音箱。这些组合,我都是实际听过,感受过的。真的是好!但总价不菲。并至少需有60平米的空间,才能发挥它们的实际功力。