APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 碟机连功放和投影,请问这样连接有什么缺点吗?

发表于 2023年02月07日 17:17 3624 8 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

xjlp 帖主

一般的连接方式是碟机HDMI信号进AV功放,av刚功放处理音频信号,将视频信号送给投影的HDMI输入。

那么请问为了减少视频信号损失(前提碟机没有音画分离),将碟机的HDMI直接入投影1口,投影的hdmi2口(支持earc)接AV功放的HDMI输出,利用音频回传功能接受处理音频信号。这样试了一下,视频效果由于减少一道处理过程,而且HDMI线距离缩短,效果更好,音频好似没有什么损失。唯一感到不便,调节功放视频不显示菜单。

请问这样连接还有什么差异吗?

全部回复8

dengke118 2

在实际使用中差别不大,很难感觉出来!

hiya~ 3

视频信号通过AV功放再给投影
如果播放的是4K HDR片子
那就要你的功放也同样支持HDR
你才能在投影上(假设你的投影支持)欣赏到HDR效果
如果你的AV功放不支持HDR,而你的碟机支持HDR
你要想在欣赏到HDR效果
那只能选择音画分离方案
希望以上内容可以帮到楼主

评分

hao4k + 20 用心讨论,共获提升!

回复 支持 2 反对 0

虫马虫义sjz 4

你多虑了,厂家比你考虑的要周到许多

delux12 5

再入一台碟机,两台同吋工作,可解决你问题。

xjlp 6

dengke118 发表于 2023-2-7 18:07
在实际使用中差别不大,很难感觉出来!

如果确实这样,那印证了AV功放做视频这块纯属多余

xjlp 7

hiya~ 发表于 2023-2-7 22:28
视频信号通过AV功放再给投影
如果播放的是4K HDR片子
那就要你的功放也同样支持HDR

这样好像更说明了我们讨论的这个,这个方案更有意义。 AV功放不必支持HD r,只要碟机和投影支持,直接就可以实现了

hiya~ 8

xjlp 发表于 2023-2-8 15:33
这样好像更说明了我们讨论的这个,这个方案更有意义。 AV功放不必支持HD r,只要碟机和投影支持,直接就 ...

我赞同你的观点!哈哈~

小落叶 9

个人感觉没有什么影响和问题,只要使用起来方便就行。
回复 支持 1 反对 0