APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 用MPV播放4K蓝光原盘,只能播放3分钟就自动闪退。

发表于 2023年02月12日 18:41 11542 24 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

HTPC音效迷 19

hiya~ 发表于 2023-2-13 20:39
硬件配置,在条件许可的情况下,当然是越高越好!
如果你不追求能看8K AV1编码的视频,只是玩60fps以下 ...

8K资源少、显示器、硬件都得跟上,电子产品更新节奏快,就和炒股一样不能追高,只要天天涨,还有什么不满足的。4K60帧蓝光原盘已经满足,感谢你的回复,以你为荣。

hiya~ 20

HTPC音效迷 发表于 2023-2-14 08:04
8K资源少、显示器、硬件都得跟上,电子产品更新节奏快,就和炒股一样不能追高,只要天天涨,还有什么不满 ...

不必客气,我只希望我的知识和经验对你有点小小帮助!
RTX 2060显卡,用Billy.Lynns.Long.Halftime.Walk.2016这部4K HDR 60fps的片子测试
MPV 硬解,GPU占用不超过70%
madvr 组合,同样硬解,差不多画质,GPU占用96%左右,几乎满负荷!
从这个,可以看出,MPV与madvr组合相比,优势明显!

回复 支持 1 反对 0

HTPC音效迷 21

hiya~ 发表于 2023-2-14 15:39
不必客气,我只希望我的知识和经验对你有点小小帮助!
GTX 2060显卡,用Billy.Lynns.Long.Halftime.Walk ...

我对显卡不熟悉,淘宝上没有GTX 2060,只是RTX2060,二手还是新品,能给个渠道吗?

hiya~ 22

HTPC音效迷 发表于 2023-2-14 18:36
我对显卡不熟悉,淘宝上没有GTX 2060,只是RTX2060,二手还是新品,能给个渠道吗?

不好意思,是笔误,应该是RTX!
我在京东搜了一下,RTX 2060还有货!
你自己可以去看看,比较一下那款比较适合你的胃口!
https://search.jd.com/Search?keyword=RTX2060&enc=utf-8&pvid=fde56f3653f8416a9085e94d27c61167

HTPC音效迷 23

让你费心了,衷心感谢。

大H牛蹄 24

potplay可以不?

13697425304 25

这个配置确实太老了,3代i5,换好的显卡也不均,没什么用。一是换电脑吧,二是买安卓盒子就行