APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼x9000F进行专业校准值得吗?

发表于 2023年02月22日 10:00 2039 10 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

gogogo 帖主

论坛的大佬大家好,我想把索尼x9000F电视进行专业色彩校准,请问值得吗?

全部回复10

天马星空了 2

这个看个人吧,索尼X9000F电视可以通过专业校准,来提升色彩的精准度,从而让你的视觉效果更加真实、更加清晰,而且其色彩表现能力也更强,给你带来更加惊艳的视觉体验。当然普通用户感觉没必要..

gogogo 3

天马星空了 发表于 2023-2-22 10:00
答:值得。这款电视可以通过专业校准,来提升色彩的精准度,从而让你的视觉效果更加真实、更加清晰,而且其 ...

请问有索尼X9000F电视色彩校准的设置参数吗

ZombieNight 4

普通用户没必要

天马星空了 5

你需要确定一下你的观影环境,然后根据不同的观影场景,来选择不同的参数设置。
以下是索尼X9000F电视常用的校准参数:
1. 颜色温度:温暖、标准、冷色
2. 对比度:50-100

以上仅限参考哈,免得等下人家又说我是AI  

zhoujunfan 6

gogogo 发表于 2023-2-22 10:01
请问有索尼X9000F电视色彩校准的设置参数吗

因为个体差异,需要一机一校,抄别人的参数没有意义。

gogogo 7

zhoujunfan 发表于 2023-2-22 11:13
因为个体差异,需要一机一校,抄别人的参数没有意义。

没有专业的校色工具,也不太懂。小白就只能超哦。
反正是同一款电视,我想着超的话应该问题不大吧

明天是个未知数 8

没必要,换电视更实在

zhoujunfan 9

gogogo 发表于 2023-2-22 11:39
没有专业的校色工具,也不太懂。小白就只能超哦。
反正是同一款电视,我想着超的话应该问题不大吧

我校自己的电视,和测评网站同型号相比,尽管总体偏差方向是一致的,但偏差值以及校准后的参数还是相差挺大的。
如果你有液晶屏的苹果iPhone、iPad(OLED屏的有偏色),可以作为色彩参考。
实在要抄,抄“高级色温:基本”那六项就好,那10点或20点的就不要抄了。因为你也不知道调完那六项往哪边偏,微调没有意义。
其实没有校色仪,我建议还是不要动。抄完以后,到底准不准、往哪边偏,自己还是不知道。
回复 支持 2 反对 0

gogogo 10

zhoujunfan 发表于 2023-2-22 16:10
我校自己的电视,和测评网站同型号相比,尽管总体偏差方向是一致的,但偏差值以及校准后的参数还是相差挺 ...

感谢答复,所以老哥的建议是:
1、没有校色仪的前提下不建议进行校准。
2、如果非得校准的话,也只抄高级色温的六项。
还有就是用ipad播放纯色图片,与电视进行对比调试

gogogo 11

换了电视也是需要调校的哦