APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 电视插硬盘观看4K REMUX版本资源不能播放

发表于 2023年03月21日 10:33 3012 10 来源:高清影视> 播放问题 回帖奖励 |倒序浏览 |

zeropoint3596 帖主

我用电视插硬盘观看4K电影,但这两天有个问题,我看原来下的变形金刚没问题,但最近下的加勒比海盗却是不能播放了,都是下的BLU RAY  REMUX版本,求大神指教!多谢啦!

相关帖子

全部回复10

风云123 2

是不是文件太大了 读不了?

zeropoint3596 3

风云123 发表于 2023-3-21 10:43
是不是文件太大了 读不了?

应该不是,变形金刚有八、九十个G呢都 能看的

hiya~ 4

也许是电视机的播放器对片子格式的兼容性有问题
楼主可以换个其它版本再试试看

zeropoint3596 5

hiya~ 发表于 2023-3-21 12:20
也许是电视机的播放器对片子格式的兼容性有问题
楼主可以换个其它版本再试试看

应该也不是,两个片子都下的REMUX版本,变形金刚能看,加勒比海盗就看不了,前久下的指环王也看不了,我头都大了

hiya~ 6

zeropoint3596 发表于 2023-3-21 19:23
应该也不是,两个片子都下的REMUX版本,变形金刚能看,加勒比海盗就看不了,前久下的指环王也看不了,我 ...

不要以为两个都是Remux版本就不会有问题,我在碟机上就碰到过这样或者那样的问题
电视机的播放器的兼容性跟碟机没法比,碟机尚且如此,更不用说电视机了
所以,建议你换个版本再试试

chf_cjl 7

电视自带播放器?装个kodi试试看。

zeropoint3596 8

hiya~ 发表于 2023-3-21 21:56
不要以为两个都是Remux版本就不会有问题,我在碟机上就碰到过这样或者那样的问题
电视机的播放器的兼容 ...

碟机暂时不考虑了,昨晚我又弄了一下,我有个泰捷的盒子,硬盘插上盒子放,图像有了,声音没了,后来试着调了盒子的音频输出,声音有了,没字幕,大约字幕格式原因,我下的srt,打算今晚试试ass的

zeropoint3596 9

chf_cjl 发表于 2023-3-21 22:36
电视自带播放器?装个kodi试试看。

我昨晚就在盒子上装了kodi试,没成功。现在看下来,硬盘插盒子上成功机率比较大了

chf_cjl 10

zeropoint3596 发表于 2023-3-22 09:39
我昨晚就在盒子上装了kodi试,没成功。现在看下来,硬盘插盒子上成功机率比较大了

电视机上直接装kodi。字幕设置-打开启用字幕,首选中文字幕。

zeropoint3596 11

chf_cjl 发表于 2023-3-23 08:01
电视机上直接装kodi。字幕设置-打开启用字幕,首选中文字幕。

经过几天折腾,终于解决问题,希望对其他新手网友有些许帮助:电视是六七年前的LG55寸4K电视,盒子是泰捷WE60 PRO,最终在盒子上装了当贝播放器TV版1.3.8,硬盘插盒子,播放器选择系统解码,支持SRT字幕格式,由于盒子不支持SRT,所以没下ASS再试,不过应该没问题,因为前面已试过盒子自带播放器播放,图像声音都没问题,就差字幕。所以我的结论是:首选电视插硬盘播放,相信现在的电视都没问题;其次可以用当贝播放器,下载REMUX版本没问题,向上的版本没试过,向下的比如H265.10BIT、H264.8BIT应该都没问题。最后用盒子通过局域网SMB试了一下,效果不好,我的电信宽带1000兆的,卡顿不断。以上内容给大家参考,有不对的地方请多多包涵。