APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 电视机选购要点

发表于 2023年03月21日 16:43 3831 13 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

13697425304 帖主

见到太多人带有目的地说这些要点,突发想写这篇文章,全是个人对电视机有点要求,所以都是真实的体会,本文全手打码字,没半点广告,也不涉及任何品牌,防网友被所谓的广告带入坑!
1、尺寸自己定,越大越好。
2、背光分区越多越好,HDR靠这个体现。
3、尼特数越高越好,HDR靠这个体现,800是HDR门槛,分清支持HDR显示还是没卵用的HDR解码。
4、运动补偿现在的电视基本都有,但是要注意是否全局,很多是特定场景,这样的就没有卵用。
5、音响都鸡肋,电视机那影响就个响,这也是个坑,没卵区别。
6、接口越多越好,必备arc或earc的hdmi,USB3.0,同轴、光线,这些可用于后期配套影响。
7、网口须1000兆。
8、刷新率越高越好,这个和运动补偿一样,要注意是否全局,很多是特定场景,这样的就没有卵用。
9、漏光问题,这个不影响功能,自己斟酌。

评分

hao4k + 10 + 30 谢谢分享@Thanks!

全部回复13

土豆先生 2

10、分辨率同样要自己斟酌,8K不一定比4K好,视觉差别也不是很大,但是价格可能会高出很多。
11、智能电视功能也要看个人需求,如果有其他设备可以代替,那就没必要花冤枉钱。
12、颜色表现和对比度也是很重要的,注意选择能够呈现真实色彩和更深更明亮的黑色的电视。
13、最后还要看保修和售后服务。品牌服务好也是选择的一个重要因素。
总之,选购电视机要根据个人需要,不要被所谓的高级配置或者广告迷惑,多做功课选出适合自己的就好了。

回复 支持 1 反对 0

潜水的小猪 3

1和5保留意见,其他的有一定道理

bingmufeng 4

潜水的小猪 发表于 2023-3-21 17:51

1.是自己根据自己房间大小选择尺寸(没毛病)看4K坑定越大越好哦
5.来你说说台电视的音箱效果勉强能跟回音壁比,更不要说和有线功放比了

bingmufeng 5

感谢!楼主的真诚分享,我家里客厅:荣耀智慧屏75卧室55(当时买它唯一目的没得开机广告),买了后开始接触4K电影。家里买了一个联想云NAS 基本可以储存,但是局域网卡的一走一停的(暂停后可以播放一会完了接着卡)就开始折腾路由器,全屋换7类网线,换交换机,换AC面板(全屋WIFI)折腾的要死。最后发现居然是电视网口只支持100兆(网上一查碰见这样的坑的人不少啊)百分之99的电视都是百兆网口(现在也只有极少的是千兆)。你们以为完了,我接着折腾哈哈。马上开始网上大面积的购买USB转千兆网卡,兼容性太差(要么能看,不能重启,要么看一会就卡掉线)最后退了两个自己留下两个依然没用。本想买个杰科5300最后发现太大还要越狱才能用一点。最由于电视墙下面做的一体大理石尺寸有限又担心放着不好看,后面买了一个腾讯TV盒子5PRO(垃圾的一批)发现 apple TV 最后就入手到现在。    观看一次4K上瘾,入的坑不少
回复 支持 1 反对 0

旭日 6

说的不错,赞同。现在千兆网口电视不多吧,好多都是百兆的,高端一点的都用WIFI6,但是我还是觉得有线的踏实。

熊本的熊本熊 7

不求最好,但求最贵

hnmcsky 8

电视机有线网卡最好千兆这个基本上都知道,可惜电视机规格都是百兆,我就没见过千兆的。
另外,电视机内置音箱这块儿说的有点绝对了。我家的电视机的音箱效果确实很不错了,当初也是这一点让我非常满意才购买的它。在我家庭影院不打开的情况下我已经很满意了,但是开了功放就能发现差别,不过回音壁也比不过家庭影院的音箱,虽然我没用过回音壁。

13697425304 9

潜水的小猪 发表于 2023-3-21 17:51

抒己见,欢迎,本人买前都觉得够大了,买了都觉得买小了

13697425304 10

bingmufeng 发表于 2023-3-21 19:25
感谢!楼主的真诚分享,我家里客厅:荣耀智慧屏75卧室55(当时买它唯一目的没得开机广告),买了后开始接触 ...

usb转网,也要3.0的才能支持1000

13697425304 11

旭日 发表于 2023-3-21 21:43
说的不错,赞同。现在千兆网口电视不多吧,好多都是百兆的,高端一点的都用WIFI6,但是我还是觉得有线的踏 ...

无线始终稳定性差了些

13697425304 12

hnmcsky 发表于 2023-3-22 19:48
电视机有线网卡最好千兆这个基本上都知道,可惜电视机规格都是百兆,我就没见过千兆的。
另外,电视机内置 ...

电视的虚拟多声道呢,和虚拟多声道回音壁比,估计没大差别,要真物理多声道就有大差别了

13697425304 13

bingmufeng 发表于 2023-3-21 19:25
1.是自己根据自己房间大小选择尺寸(没毛病)看4K坑定越大越好哦
5.来你说说台电视的音箱效果勉强能跟回 ...

一样的理解!

13697425304 14

熊本的熊本熊 发表于 2023-3-21 21:53
不求最好,但求最贵

看米缸大小来定,爱好是好,过了就负担